本文へ

付き合うと冷めちゃう

レス9
(トピ主 0
🐤
意味わからん
恋愛
付き合って1ヶ月位の彼氏がいます。
付き合う前はLINEなど楽しく感じていましたが、今はLINEもめんどくさいし
遊びに行く予定などを立てることさえもめんどくさいと感じてしまっています。

彼氏はほんとに良い人で可愛いとかも言ってくれるしLINEもまめにしてくれます。
実は両思いになるとその人を避けたくなってしまうということが今回含め、3回くらいありました。

本当に最低なのは重々承知の上なのですが、私のこの気持ちは何なんでしょうか。

ランキング

レス

理想が低いのでは?

🙂
まるあんぱん
貴女が身も心も、心底夢中になれる、素敵なカレ、見付けましょうよ。 理想が低いまま、どうでもいい適当なお相手と、単に相思相愛だからって付き合っちゃうと、 必ずそうなりますよ。元々それ程夢中じゃないのだから、当たり前です。 今年こそ、芸能人クラスの超イケメン君、必死でゲットしましょう。 ご自分にはとても手が届きそうもない、超イケメンカッコいいカレ、狙っちゃいましょうよ。 百人女性がいたら、百人が百人、二度見しちゃうような素晴らしいカレに、さあ、挑戦です。

そう?

041
くま2
別に普通だけど? お付き合いって現実的には本番はお付き合いをしてから。 なのでお付き合いの途中で好きになったりならなかったり。 あと、特にお相手の告白から始まっているなら当然その時点では好きになんてなっていないので。 お付き合いをした結果として好きにならないなんて普通のことだけど? というか褒めてくれたからって好きになったりなんてするものなの? >実は両思いになるとその人を避けたくなってしまうということが今回含め、3回くらいありました。 両想いになったと勘違いをしているだけだと思うよ。 お付き合いが成立したからといって本気になっているとは限らない。 あと、想像だけどお相手に告白をされて褒められたり持ち上げられたりすると何故か自分も好きになってしまったと勘違いをしているだけなのでは? 何故告白されただけで好きになったり、褒められた程度でお相手を好きになるのか意味が分からない。 実際には好きになっていなかったんじゃないかな?

あるある

🙂
専門職
ゲームと一緒。結局恋愛を求めているのではないんですよ。でも獲物をしとめるまでの工程が楽しい。ネコがおもちゃで遊ぶのと同じ感覚です。いたってノーマルなことですが、勉強や他のことに影響が出る用だったらやっぱりダメ、ってお付き合い解消かな。よくあることだから深く悩まなくても大丈夫ですよ。だってそういう経験を積みながら大人になっていくのだから。失敗は恐れるな、ってなことで。

ハンター

🙂
日向ぼっこ
獲物を見つけて狩るのが楽しいだけでしょう なかなか手に入れられない相手程、必死になる。 UFOキャッチャーでぬいぐるみをとる感覚に似ているかも? 既婚者と知り合ったら要注意でしょうね。 略奪に必死になりそう

それは所謂蛙化現象では?

🙂
ポトス
>重々承知の上なのですが、私のこの気持ちは何なんでしょうか。 最近の言葉で蛙化現象というのがあるので、それかなと思いました。

えー

041
むむ
可愛いと褒めてくれたら『いい人』ってことになるの? じゃあ、主様は舞い上がりやすい性格なんだと思います。 ちょっと褒められたら気分良くなって付き合っちゃうんでしょう。 たぶん、妥協して付き合っているからすぐ冷めるんだと思いますよ。 手に入りやすそうな男子を選んで『○○君が好き』ということにしてるだけ。 だから付き合ったとたん、もうすることがなくてつまらなくなるんだと思う。

別れるなら

🙂
京都のクッキー28
「もてあそんでごめんなさい」って言わないとだな

どの男性の心を射止める事ができるのか。。?

🤔
意味わかる
トピ主さんが  その男性とのお付き合い前に 楽しかったのは、 全てが まだ " 不確か " だったから。 魚釣りに行って、じーっと、浮き!だけを見ながら 集中している時間と同じように、 魚が いよいよ釣れたら この上なく 嬉しいけれど、 その魚が 釣れるまでの過程が 楽しいのだと思います。 釣りたいけれど、釣れるかどうか 分からないから、 一生懸命、集中できるのだと思います。 トピ主さんの興味は、どの男性と付き合えるのか、ではなく、 自分は どの男性の心を射止める事ができるのか。。。 だと思います。 今のトピ主さんは、自分の魅力を測りたいだけだと思います。 今はまだ 余裕があるからいいけれど、 これを 後20年も続けていると、自分の 魅力度の高さは分かっても、 誰からも、愛しては もらえなくなります。 自分の魅力度を測りたいだけの人は、 どういう訳だか、 同じように、自分の魅力度を測りたいだけの人と 繋がっていくみたいです。 ( W不倫するような人達 )。。。

それは、相手にしてくれる男性のレベルが低いから

🙂
ライムカレー
「可愛いとかも言ってくれるしLINEもまめにしてくれます」 ↑この程度で「良い人」と思ってしまうトピ主さん、そんなトピ主さんを相手にしてくれる男性は、同じようなレベルの男性だけです。 もっとレベルの高い男性は、トピ主さんを選ばない、相手にはしてくれない、ということですよ。 だから、「内容の薄い男性」としか付き合えないということになっていて、その結果として、「付き合ってみたら、すぐに飽きてしまって、つまらなくなる」というふうになっている、ということです。 なんというか、「負のサイクル」、みたいな。 「すぐに飽きて、別の人と付き合いたくなる」ということを繰り返したくないならば、「自分自身の人間としてのレベルを上げる」しか、ないと思いますよ、そうしないと、「中身の濃い男性」には、相手にされないから、充実した恋愛ができない、ということです。がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧