本文へ

正月元旦、嫁の立場

レス1
(トピ主 0
😢
ヤバンバ
ひと
結婚して15年経ちます 未だに元日を自分の実家で過ごした事ありません 嫁としては普通ですか? 私の実家は県外で、車で2時間程 再婚な立場で、主人も恥ずかしながら、うちの親に会った事すらありません 行きたがらないって言うのが正解かもですが 孫もいますが、会った事すらなく、会わせようと話しますが、家族でとはなりません 今年、初めて自分の子供を連れて、仏壇参りの際、義母と旦那の叔母に会わせてみました 何も事前に言わなかったのが悪いんですが、なぜ先に言わない?って、元日早々説教され、子供も、来てはいけなかったのかと萎縮 子供の前で私が説教され、紹介しました 凄くバツが悪く、空気が重いままお経読み 来年から正月は、子供連れて実家に私たちだけで帰るのは嫁としてダメですか? 主人は、気ままに居たい人なので、私の事を庇うことはないです 私も気楽に過ごしたい、これは嫁としてわがままですか? 再婚した立場って、こんな長くずっと肩身狭く居ないといけないですか?

ランキング

レス

横着。

🙂
nene
15年も経つのに、お子さんを双方の祖父母に会わせていなかったのはなぜですか。 結婚に反対されていたのでしょうか。 「再婚した立場」とか「嫁」とか殊勝な言葉をお使いですが、私はただの横着ではないのかなと思いました。 お子さんを連れて行くにしても、事前に先方に伝えるのは常識でしょう。 叱られて当然だと思いますよ。 お正月にお子さん連れであなたの実家に帰ることは、あなたが彼の親にその報告を合わせて事前にきちんと挨拶しておけば問題ないと思います。 毎年ではなく隔年になさったらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧