本文へ
  • ホーム
  • 涙袋メイクはいつからありますか?

涙袋メイクはいつからありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
エスカルゴ
日本人で涙袋がある人は3割程度らしいのですが、ここ数年涙袋メイク、涙袋整形が流行っています。 いつ頃からですか?もとから涙袋がある方はいいですが、メイクだと汗で流れたりしないのかと思います。 また、人によっては老けて見える場合もあると思います。 涙袋メイクが流行ったきっかけ等ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

中顔面を短くさせるために流行ったのかも

🙂
瑛美
53歳です。長いメイク歴の中で涙袋という言葉を聞いたのはここ10年ちょっと前からだと思いますがいかがでしょうか。 歳とると目から下が長くなって老けて見えるから下まぶたに凹凸つけてさらにチークもしっかり塗って 中顔面縮めようって流れですかね 私は平面顔だから涙袋ないので毎朝しっかり涙袋作っていますが、本物の涙袋とは違うから整形してまで 作りたい人の気持ちがわかります。でもややこしいことに涙袋の下の目袋?は老けて見えるのでいらない袋なんですよね 照明によってはその目袋が見えるときがあるのでぎょっとします。

モーニング娘。

🙂
りーず
彼女らの全盛期時代 辻希美らがやっていました。 今よりはっきりと シルバーラメのラインを入れるものでしたが。

私の記憶が確かなら…

🙂
諸説あり
50歳です。 私がまだ若い頃、たぶん24~25歳の頃に"涙袋"なるものに注目が始まったと思います。涙袋がぷっくりしてると可愛い!的な… 当時目薬のコマーシャルをしていた女優さんの目がアップになる度に「あ、(涙袋)整形したな」と思ったもんです。 (ちなみにその女優さん、涙袋を入れたり出したりを頻繁に行ってたように思います。なまじ目薬のコマーシャルが頻繁に流れていたので目のアップがあるのでわかりやすかった。そんなことしなくてもお綺麗な方なのになんで?と思ったもんです。情緒不安定だったのかな?今でも大活躍の女優さんです。相変わらずお綺麗な方です) あれから涙袋という言葉も浸透し、あの頃は整形で涙袋をぷっくりさせるのが主流て感じでしたがいつの頃からか涙袋メイクに変わっていったと思います。 と、いうわけで 私の記憶が正しければ「涙袋」という言葉が市民権を得たのは25年前、涙袋メイクなるものが確立されたのは15年前くらいかな、と。

20年前には

🙂
ふう
20年前にはあった気がします。 >メイクだと汗で流れたりしないのかと思います。 ほかのメイクと何ら変わらないです。 眉毛でも同じでしょう?使う化粧品によってはきえるから、消えにくいものを選ぶんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧