本文へ
  • ホーム
  • アラサーの涙袋メイク(やや駄)

アラサーの涙袋メイク(やや駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
メイク上手になりたい
トピを開いてくださってありがとうございます。
以前から流行っている涙袋メイクについて教えてください。

目が大きく、表情が豊かに見るので涙袋がぷくっとした
タレントさんやモデルさんをみると可愛いなと思います。
雑誌を見ると涙袋メイクの方法もいろいろ載っていて
自分でも試してみたいと思っています。

が、少し心配なこともあります。
タイトルのとおり私はアラサーなのですが、涙袋メイクをしたら
若作りに見えるのでは、目のまわりだけ顔の中で浮いてしまうのでは、
ということです。

そこで皆さんのご意見、お知恵をお聞かせいただきたいのですが、
1. アラサーで涙袋メイクはイタイでしょうか。
2.不自然に見えない涙袋メイクの方法はどんなものがあるでしょうか。

レスをいただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

顔によるけど…

041
くまぷー
1、いいと思います。ただし、くすみやくまがない場合に限る。 2、アイシャドーやハイライトのみで作るよりも、二重を作る要領でメザイクを使って涙袋を作る方が、自然でクマっぽくならずに老けて見えずにいいかも。

ラメを控えればOK!

tulip
涙袋、可愛らしいですよね。私は涙袋なるものが全くないので憧れます。 涙袋メイクですが、ラメを抑えた明るめのベージュを涙袋にしたい箇所に少しのせて、その下に影を作るために少し暗めのベージュを極薄にひきます。 涙袋メイクの完成!

どーでしょ。。。

🎁
inco
若い子のメイクは若い子に任せておけばいいと思いますよ。 周囲に涙袋メイクしてる人いませんか? むくんでるみたいに見えてどうかと思います。

はやりモノは。。。 

😑
古いかな
涙袋って、変なものがはやりなんですね。最近流行の女性歌手を始めてみた時、私はてっきりアラサーが彼女の実年齢と思ってました。実際は20歳そこそこだったんですね。 率直に言って、あれは18~20歳くらいの若い人がやって大人に見える、から見られるものだと思います。その他の大人の女性ではずいぶん疲れて老けて見えると思います。

私、説明下手ですが伝わりますか(笑)

041
ねこ子
パールやラメは絶対バレバレ(不自然)になるのでNG。 色が肌に近い明るめのコンシーラーと、 ローライトは…眉毛用のリキッドなどの細い物を用意♪ 鏡の前で、すっごい目にチカラを入れて笑顔に。 その時にできた涙袋を目安に、ハイライトと影を入れる。 ~注意点~ ・目尻までコンシーラーをひかない事、たっぷり付けない為に指でトントン付けるのが理想。真ん中から目尻にかけては消えかかるように、指でなぞる(ボカすのではなく、絵の具のようにシャ~っと、かすれて行くイメージ)。 ・影は細く(筆を寝かせない)、一筆書きで!(太かったり濃かったりすると失敗です。) パウダータイプはクマになりやすいので、パウダーを使う場合はチップが細い物が絶対条件です。でもパウダーはキレイに出来ても時間が経つとクマ化しやすいので注意です。 そして、眉毛用リキッドを使う場合、本当に薄い茶色を選択。 (オススメはファシオの「パーフェクト アイブロウ BR301」です♪ ~番外編~ 上のアイブロウで自然な二重アートも出来ます。元々が二重の人でも ケバくならずに外国人さんのようなハーフ顔も出来ちゃいます。

お好きにどうぞ。

041
あらふぉー
それって流行っているんですか? 私の知っているかぎり、20年前からあります。 数あるメイク法の一つですし、気分によってやったりやらなかったりで良いのでは? 最近開発された最新の若い子向けのメイク法でもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧