本文へ

誘わないといじける人

レス2
(トピ主 0
🙂
タカ
ヘルス
投稿失礼します。 私は趣味でスポーツを子どもと一緒にしており、子どもは部活でもその種目をがんばっています。 子どもの上達のため毎週日曜日に大人の経験者数人と練習させていただいています。この大人の方のうち一人にモヤモヤしています。 この方とは昔から知り合いなのですが、どうも調子がいいというか気分屋というか本当はどうされたいのか、どうしてほしいのかが分かりません。 練習試合で負けが続くと他の理由をつけて、しばらく来なくなったり、来たくないんだなと思い、誘うのをやめると、 誘ってもないのに、今日はすごく練習したかったなどとメールしてきたりします。 本来、自分が練習したいのなら、自分が練習を企画すればいいのにそこは絶対に他人任せです。 こちらが、練習したいならこの日時はどうですか?と打診しても、親がどうのとか子どもがどうのと断ってきます。 友だちに相談したら、それはいじけてるんやよと言われました。 自分にはちょっと分からない理屈なのですが、そんなものなのでしょうか

ランキング

レス

無駄に高いプライド

🙂
Fin
めんどくさい人ですね。 お膳立てされて、是非にと言われたい、かまって欲しいけど自分からお願いはしたくないという心理でしょうか。 変にプライドが高いんじゃないですか。 そういうものと言うか、そんな人もいるんでしょう。 子供もいるみたいなのに幼稚ですね。 ほっといたらいいんじゃないですか。

そういう人には

🙂
ぴーしゃ
「めんどくせー奴(笑)」って返してあげてください。 相手の方はいわゆる「かまってちゃん」なんで、自分が輪の中にいる実感がないと落ち着かないんですよ。 いじけた反応に対して、こちら側が良い気がしてないってわかると途端に態度が変わってすり寄ってくると思いますよ。 だから重要な事は、「いちいちアンタに構ってられない」と態度に示すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧