本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人としてあり得ないとのこと(インフルエンザ感染)

人としてあり得ないとのこと(インフルエンザ感染)

レス6
(トピ主 0
🙂
ナズナ
仕事
職場の忘年会の翌日に40度近い熱を出し、受診したところインフルエンザでした。 同僚が翌日に1人その翌日にも1人発症したとのことでした。 翌日は趣味のイベントに参加するため、休みをとっていましたが当然参加できず、その2日後にそのことについてツイートしました。 すると同僚の1人から、体調が悪いのに忘年会に出席してインフルエンザをばらまいておきながら、謝罪もせずSNSに現れるなど人としてあり得ないとのコメントをもらいました。 10日ほど前に風邪をひいて、まだのどの痛みがあったのは確かでした。 夫は接客業でのインフルエンザ感染は労災みたいなものだし、感染源はお客さんではないのかと言いますが、職場では私がばらまいたと思われてるのかと思うとつらくて食欲もなく回復も遅いようでこのまま退職しようかと考えます。

ランキング

レス

感染源の話じゃない

🙂
匿名
自分が遊んでいてインフルをもらってしまったのか、お客さんから貰って職場の人達が同時期に感染・発症したのかよりも[前から風邪を引いていてまだ喉が痛いのに]飲み会に参加するのは良くなかったのでは? しかも何でそんなどうでもいい事(イベント不参加)をSNSに呟くのかオバチャンには全く分かりません。 体調不良だと自覚があったのに参加した飲み会の後にインフルが確定したのなら、何を言われるか分からないからヒッソリしておこうとか思えませんでしたか? 退職しても良いけど、また同じ様な事は起こるだろうし、感染源は分からないのでと開き直る人も居ますから…なんともですね。

全く

🙂
ゆかたん
ソーシャルメディアなんかに安易に発信するからですよ。 大人なのに、リテラシーないですね。 そういうことは、黙っておくものです。 感染源どうのなどという問題ではなく、あなたの常識的観念のなさとプロ意識の低さが、事態を悪化させた要因です。

本当にトピ主かもしれない

🙂
>職場では私がばらまいたと思われてるのかと思うとつらくて もちろんお客さんが感染源の可能性もありますが、トピ主さんがばらまいた可能性も0%じゃないですよね? トピ主さんは「当然旦那のいうとおり全く私悪くない!」と思ってるんですか? ご自分が撒き散らした可能性も0じゃないのに申し訳ない気持ちは全く無さそうですが、多分そういう態度もその同僚さんの反感を買うと思いますよ。SNSの件もですが、全体的に脇が甘いです。ご自分に都合のいいことしか見ない信じない考えないというか。 そんな簡単に辞職という言葉がでるのはバイト等だからでしょうか?バイトでしたらお好きに辞めたら良いかと思います。

承認欲求の塊

🙂
まりも
いちいちいちいちSNSで呟かないとならない理由って何ですか? そんなに他人に知らせたい聞いて欲しいですかね?自分のこと。 インフルで出歩こうが何しようが黙っていたら分からないでしょう。 ホンとSNSばかりですが世の中寂しくて仕方ない人多いんだなぁと思います。 個人的に自分の事など誰かに聞いて欲しいなんて全く思わないわ。

どこでもらってきたのか

🙂
カーリー中谷
因果関係が証明できないでしょ 人としてありえないのは 根拠もなく人を感染源と特定してくること その人がおかしいのは間違いない 職場全体がそんなこと言うところなら やめちゃいなよ

自業自得

🙂
5日で2kg減
トピ主さんの場合、 ・体調が悪いのに忘年会に出席 ・体調が悪いのにSNSに投稿 細かい事を何も言わずに黙っていれば「体調大丈夫?」で済んだ話なのに、自分から全ての詳細を暴露したと言う事ですよね。それは自業自得です。 私も年末年始の休みはインフルで終わった者ですが、吐き気で体調悪すぎてスマホを一切見れませんでした。ツイート出来ると言う事は私からすると「まぁまぁ体調良い」に見えます。その中で他の職場の人は感染して苦しんでいるわけで、そりゃイラっとされるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧