本文へ

年賀状

レス1
(トピ主 0
🙂
銀座
ひと
子供が小学生の時からのママ友で付き合いないのに毎年年賀状が届きます。 最初は家族の写真 子供が成人してからは自分のシール写真を貼り付けてきます。 何故自分の写真を貼って来るのか毎年なぞです。 60歳も過ぎ付き合いもないので私は年賀状も出していません。 自分アピールでしょうか

ランキング

レス

そうですね、アピールですね

🙂
栗きんとん
うちの夫(61歳)も新卒で同じ会社にいた同期から、数年前まで毎年家族の写真付きの年賀状が届いていたんですが、突然こなくなったので、とうとうやめたのねって思っていたら(うちは10年以上前から出してません)、つい最近その同期が病気で療養中と知り、出せなくなったと知りました。(やっとこなくなりました~) こちらから出してないのに、一方的に年賀状をくれる人は、特に誰からきたのかなどのチェックはしてなくて、ただ自己アピールしたいだけなんだと思いますね。 トピ主さんのそのママ友さんもそのうちやめますので、放置しておいていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧