本文へ

好きな人が忘れられない

レス3
(トピ主 0
😢
三つ葉
ヘルス
30年前好きだった人が恋しくてたまりません。 結婚して渡米して子供を産んで育てて10年。ほとんどその方の事は思い出す事は無かったように思います…子育てが落ち着いたからか突然その人の夢をみてしまい、恋しい気持ちが半年以上消えません。涙 毎日毎日何時間も彼の事を考えて米国で生活してしまっています。 もう戻らない時間。自分ももうアラフィフになってしまった。 最後に彼の事こんなにいっぱい考えていたときはいつだったか…あぁこのまま薄れていくんだろうか…とか、10代の最後の淡い思い出だったなぁとか、稀に思い返してはそんな事考えていたような…。 彼と、もっといっぱい喋りたかった。 もっと色んなことを話しとけばよかった。 学校ではいじめに遭っていたし家庭も崩壊していたし、自分に自信もなかったし当時の私のキャパ・精神状態ではもういっぱいいっぱいであの対応がマックス。 仕方がなかったとはいえ自分の人間関係の希薄さ・人との関係の築けなさ・会話の下手さなど本当に今思い返せば後悔ばかりで。悔しくなります。 今、この歳なら彼と色々話せたかもしれないのに・・・会いたい。話したい。 もっと一緒に過ごしたかった。 生きてて何も楽しくなかったなとか結びつけてしまいます。自分の人生何も無かった。生まれた家庭にも恵まれなかったし。家族・親戚全員とは結局絶縁となりました。何も残ってないし。 アラフィフにもなって自分が虚しくて仕方ありません。なんで生まれてきたんだろうとか考えてしまって。誰かに聞いてほしくて挙げてしまいました。ごめんなさい。仕方がないから生きてる、毎日毎日そんな感じです。

ランキング

レス

過去には戻れない

🙂
ahiru
好きな人が忘れられないと 言われてますが、若い時は その彼に歩みよったり ラブレターを渡したり、なにか、トピ主なりに努力をされましたか? 必死に彼に好きだ!と言う気持を彼に告げるなり、告白するなり何らかの努力を全力でされましたか? >全力で体当りしてみて それでも(だめ)だったら、 人はその人をきっぱりと諦められると思います。 全力で押してなかったから 今頃になって未練として脳裏に残っていると思われます。 トピ主さんは恋を実らせる為にために何も努力もしてないのに。《今だに彼が忘れられない》と言われても、 >どうしたの?更年期障害? と思われてもしょうがないよ ね。過去はゴミですよ。 彼の事は美しい思い出として 心のアルバムに残しませんか? 未来には夢や冒険や発見があります。 《後ろは振り返らない、》 30年前なんて浦島太郎の世界ですよ 振り返るには遠すぎます。 過去に恋しても(無)しかないです。 トピ主が追いかけてるのは (まぼろし......。) 早く目を覚ましてね。 未来を夢見た方がいいです。 自分に自信を持って 自分を好きになって下さい。 アラフィフはまだ若いので まだまだ人生を楽しんで下さい でも数年後に奇跡が起きて その彼とゴールインできたら またこの小町で報告して下さい。

私の場合

🐱
オリオン座
今は疎遠になった親友や友人の事をいい思い出として 思い出の(心の宝箱)に入れています。 時々ふとした時に(心の宝箱)から取り出して思い出を回想すると 心が温泉につかったような温かい気持になります。 今は会えない昔の友、昔の恋人は私も心の中います。 思い出は蜃気楼のように 夜空の星のように 永遠に人の心の中で生きています。 ✩あなたに会えて本当によかった...嬉しくて私は忘れたくない。(みたいな感じです) 人の思い出は宝石よりも美しいと思います。 その美しい思い出の人物とまたいつかどこかで偶然に(巡り会えたら) それもまた素敵ですね。

ネットで見つけられるかな?

🙂
裏切りの街角
インスタやX等からひたすら探すか専門の私立探偵に依頼する方法はありますがどうでしょうね。 同窓会サイトがあり、もしも相手の方が登録していたら見つかりますがどうでしょうね。 他に、朝日放送の「探偵!ナイトスクープ」に依頼のハガキを出してみるのはどうでしょうね。 必ず見つかる保証はなく無駄な行動かも知れませんがいつか納得して諦める日もある筈ですのでクヨクヨするならば探してみるのも良いかと思います。 私は天涯孤独ですが誰かを事を振り返ることがありません。あるとすれば芸能人の事くらいです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧