本文へ

嬉しかったこと

レス1
(トピ主 0
🙂
ほうれん草
話題
昨年の秋から値上がりもあり、うちも年賀状じまいをしようかと思ってましたが、年賀状のみでつながっている友達もいて数人だけど手書きで続けることにしました。返事はないかもしれないけど、元日という誰にとっても特別な日にハガキが届いたら幸せかもと思って。  元日の夜、遠方に住む友達から電話があり「年賀状ありがとう!喪中と値上がりで年賀状やめたんだけど、連絡してみた」と、いろいろなことを話しました。10年以上ぶりに聞く友達の声は変わってなくて、とても懐かしく温かい気持ちになりました。  今は新幹線の距離で仕事や子育てもあり会うのは難しいけど「また会おうね」と言って電話を切りました。  それが新年を迎えてさっそく嬉しかったことです。今年になりまだわずかですが、皆さんの嬉しいことも教えてください。

ランキング

レス

年賀状について

🙂
るん
前までは年賀状を、出した相手からは来なくて 出さなかった相手からは届く→あわてて出す。 次の機会は届く相手に、出す→こない。来なかった相手には出さない→届くとタイミング合わずでしたが 学習して今は必ず届く古風な性格の 相手に出す[もう3枚になりました] と落ち着きました。年齢的な物ですかね。 臨機応変にくれる方には元旦に届くよう出してます。 やっぱり昔からの風物詩のようで届くとホッコリします。 段取り含めて友情を感じます! 手書きが嬉しいです! 私も手書き主義です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧