本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲解消して別れるか距離を置くか迷って居ます

同棲解消して別れるか距離を置くか迷って居ます

レス6
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
私には高校生の時から付き合って8年、同棲1年半の彼氏がいます。 ほとんど喧嘩もないカップルで円満でしたが、彼は同棲してからスマホ依存や飲み会、趣味を優先になり私の相手をしてくれなくなりました。一年もレスですし、慣れてしまってマンネリ化しているのだと思います。お互い24歳で8年も付き合っている為、私はそろそろ結婚したいけどどう思ってる?と聞くとまだすぐには考えていないしタイミングかなと言われました。結婚を考えていない相手とダラダラ付き合うのが嫌で別れ話になりましたがお互いまだ好きなので、一度同棲解消し数ヶ月空けてお互い会った時に続けるか別れるか決めようということになりました。 しかし数日考えてみると距離をあけて彼のスマホ依存が治るのか、結婚に対しての意識は変わるのか、レスは改善するのかなど疑問が浮かび、距離を置いて別れてしまったほうが辛いので今別れたほうがいいのではないかと思い始めました。 ですが彼のことは好きですし、結婚したいと思っていたので迷っており、自分でも何が最善なのかわかりません。 経験のある方アドバイスください。

ランキング

レス

同棲していて

🙂
けんじ
結婚は考えてなく レスだと籍入れても何も変わらないし そもそも結婚する気がないから8年も付き合ってていると思います。 10年経っても貴方と結婚しないよこの人

でも彼は結婚してくれない

🙂
ぶろっくま
彼はまだ24歳の子供だし、結婚なんてまだまだできませんよ。 主さんがいくら彼のことを好きで結婚したいと思っていても、彼はまだしばらくはダラダラ惰性で付き合っていたいだけだから、お互いの付き合いの目的が変化してきている以上、別の道を行くしかないと思います。 高校からの付き合いで8年という時間の長さに浸りたくなるでしょうが、早く結婚をしたいのならこの彼からは離れた方が良いですよ。そして新しく出会った結婚を考えられる方と幸せになる道を探しましょう。

とにかく同棲解消

🙂
これからよ
1年同棲して結婚しないなら問答無用で同棲解消です。 結婚はトントン拍子に進むものです。 あなたも社会人なら仕事中心の生活をして習い事でも趣味でもすれば良い。今までおざなりにしていた女友達と遊んでみるとか。 24歳なんてそういう年齢です。 そろそろ本気で婚活を始める女性もいるでしょう。 まして男なら結婚なんてまだまだ早い。だって8年付き合ってる彼女と夫婦ごっこしてるんだから彼は満たされてます。結婚前に他の女性とも付き合いたいと思うほうが自然ですよ。 今彼のことは青春の思い出としてキレイに同棲解消しましょう。 へんな駆引きをして婚約に持ち込んでもレスの夫婦になるだけですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
レスします(男) たぶん…好きって、 ・顔、容姿、性的に ・尊敬できる ・癒される、楽しい とか、色々あるんですよ。 1年レスってのは、彼氏は… 主に対して、顔、容姿、性的な好きは薄れてるんですよね。 単純にヤりたいって気持ちが低下してる。 それで主が良ければいいと思いますよ。 彼もそこがネックなのかもしれないし、24歳じゃまだまだ遊び盛りではないですか? 男性初婚平均年齢31歳って知ってますか? さて、彼はどうか?って事ですよ。 男は特に好きだけでは結婚しません。 仕事がやりがいあるか?辞めようとか転職考えないか?満足な収入/役職貰えてるか見込みあるか?などが、かなり大きなウェイト占めています。 また、いま自由に使える時間やお金を、家庭に変換できるかの覚悟も必要です。 結婚は、要は… 【お金次第】 【気持ちの余裕次第】 なんですよ?男は。 たぶん、その余裕が30歳くらいじゃないのかな? 女性は好きだから結婚したいと話す人が多いですが… 男は自分が結婚できる状態/状況か?なんですよ。 それが無ければどんな美人だろうが結婚しません。

トピ主に原因があるのでは?

🙂
蒲田
同棲前の6年半は喧嘩をせず円満だった。同棲を始めたら彼氏が相手をしてくれなくなった。これ、明らかにトピ主側に原因があります。単なるマンネリなら、同棲開始前にとっくにマンネリになったはず。 趣味を優先したり飲み会に出掛けるのは、トピ主と一緒にいたくないからでしょう。スマホばかりいじってるのはトピ主と話したくないから。彼氏はトピ主との同棲を失敗だと思ってるのかもしれません。よくあるのは生活態度を必要以上に注意したり、女性側による束縛。トピ主、心当たりはないですか?慣れてマンネリ化したのではないと思う。 一番ヤバイのは同棲したらレスになったこと。トピ主はさらっと言ってるけど危機的状況です。20代の若者がレスだなんて、女性として見られていません。これも前途の「相手をしてくれなくなった」に関連があるのかも。もしかしたら彼氏は、既にトピ主を好きじゃないかもしれません。 レスやスマホ依存を彼氏が悪いように言ってるけど違う。原因はトピ主にある。本当に結婚したいなら、彼氏の話を聞くことをおすすめします。8年も付き合ってきたのに別れちゃもったいない。

縁がなかった

🙂
ラピュタ
私は高一から付き合って10年目の25で結婚しました。 同棲なんてしなかったからレスになることもなくずっとお互い好きなままで居られました。 何の目的もなく同棲したのが間違いだったと思う、同棲して一緒に貯金して2年目には結婚するとかだったら違ったのかも。 レスなんて今さら改善できないでしょ。 新しい道を進んでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧