本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がお兄さんと遊んでいて相手してくれません

彼女がお兄さんと遊んでいて相手してくれません

レス6
(トピ主 0
🙂
たくあん
恋愛
ちょうど一ヶ月ほど前に彼女ができました。 一応国籍はぼかしますが彼女は外国人です。 彼女とは気が合って関係も良好ですが、年末から1ヶ月間彼女のお兄さんが日本に遊びに来ています。 お兄さんは一人で日本に来たようで、彼女に休日は全てお兄さんと会うから会えないと言われました。 今年の年末年始は9連休もありますが一日も会えません、彼女はお兄さんと旅行に行ったりするそうです。 お兄さんが日本に来るのは彼女と付き合う前から決まっていたようなので、特に口出しすることもなく受け入れました。 ただ実際に会えない期間が始まってみると寂しさで気が滅入ります。 この気持ちを伝えるべきでしょうか、伝えても彼女の負担になるだけだと思って踏み切れずにいます。 皆さんだったらどうするか、どう思うかを教えてほしいです。

ランキング

レス

日本人の女性ほど甘くない

🙂
ライムカレー
そういうほうが普通でしょう、彼氏のためにすべての時間を差し出すような尽くし系は、日本人の女性くらいのものでしょう。 トピ主さんは普通に、お行儀よく、デートの申し込みをして、包容力のある男性のふりをしていればいいと思います。寂しかったなどとクドクド伝えれば、「重たい」と思われるかも。

レスします

🙂
国籍だけでは決め付けられませんが、やはり日本人とは少し感覚が違うのではないですか。 ここで彼女に少しでも面倒臭い事言おうものなら捨てられる可能性あるので注意してなー。

状況は変わらないと思う

🙂
ふむふむふむ
外国は家族を大事にしますから。 仕方ないと思います。 寂しいと伝えてもいいと思うけど、彼女のお兄さんが気をきかせて母国に帰る訳でもないよね? 妹を頼って日本に来ている兄をほったらかしに出来ないと思うよ? あなたも彼女の兄と一緒に過ごしてみたら?

彼女を貴方色の「一色」で、塗り潰せる訳、ないでしょ?

🙂
まるあんぱん
彼女には彼女の人生ってものが、厳然としてあるのですよ。 たまに来る実兄に時間を費やすのは、肉親として当たり前です。我慢しましょう。 貴方に捕まっちゃってる時間と、解放されてる時間、どっちも彼女は大事なのです。 貴方ももう、子供じゃないんだし、彼女と会ってない時間は、自己研鑽、有力な資格を取る等、 自己投資に充てましょうよ。日本は、何だかんだ物価高で、この先、お金掛かります。 今は、自動的に生活が保証される時代じゃないです。彼女と結婚したら、実生活がありますよ。 そんな状態で、経済的な責任、取れますか?

目的は?

🙂
ゴータム
>この気持ちを伝えるべきでしょうか、伝えても彼女の負担になるだけだと思って踏み切れずにいます。 >皆さんだったらどうするか、どう思うかを教えてほしいです。 その気持ちを伝えることで何が得られるの? 伝える目的は何? 伝えることによって、二人の関係性に素敵なことが起こるの? 寂しいという気持ちを彼女に伝えることで、彼女がトピ主のことを「可哀想」だと感じてくれて、トピ主に優しくしてくれることを期待しているとか? その代わりに、情けないトピ主を印象付けることになりますね。 会えないから寂しいとか、軟弱な自分を曝け出すことに抵抗はないの?

伝えてどうなるの?

🙂
匿名
伝えたとしても彼女の予定は変わらないですよね。元々の約束はあちらが先ですし。 あなたが「僕寂しいの」と言ったところで何がどうなるというのでしょうか。 言いたければ言って良いと思いますけど、何のために言うのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧