本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惚れてはいけない相手に惚れてしまいました

惚れてはいけない相手に惚れてしまいました

レス31
(トピ主 3
🙂
Yusuke
恋愛
45歳独身男性です。仕事は充実していますが、長年恋人がいないのでマッチングアプリに登録しました。 そこで30代後半の女性とメッセージのやり取りを始めました。 私の職場が東京なのですが、その女性は地方の大都市に住んでいらして、先月、私の里帰りの合間に時間をとって頂いて会えました。1度目の後、また会ってもいいとのお返事をいただいで、それから4回お会いしました。情けない話なのですが、惚れてしまい気持ちを持っていかれました。お付き合いの申し出も受けてもらえました。それから体の関係も持ちました。ここまでならただの惚気話なのですが、実際その方は嘘をついていまして、何かと色々違和感があったので、私が問い詰めたら正直に言ってくれたのですが(と思いたい)、ある男性と半同棲状態だが、その方とは離れたくて一人暮らしの算段を建てている。順序が間違ってたけど、あなたのことが好きになった。全て終わらすまで少し時間が欲しい。彼とは別れる話をお互いで進めている、ただ、色々しがらみがあるので少しずつしか行動できない。今は何を言っても嘘にしか聞こえないだろうから、来月終わりくらいに連絡をしてほしい、と言われました。 正直信じられないです。でも、気持ちが追いついていけません。 好きで好きで仕方ありません。完璧に骨抜きにされたと思います。 ただ、今は距離が離れていてそこまで頻繁に会うことはできません。 お金の無心もありません。私の友人で夜職を長いことされている方がいるのですが、その方いわく、私は騙されている。向こうには好意などなく、お金を持っているとわかったから引き留めようとしているんだと。色々話したのですが、彼女の発言や行動からそういう結論に出たのだと言われました。 私には女心がわかりません。とても悩んでいて、仕事に支障が出てきそうなくらいです。 皆さんのご意見を頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふーん

041
むむむ
同棲ではなく半同棲。 それが本当ならどちらも自分の住居は持っているはず。 『1人暮らしの算段を立てている』と言ってる時点で現在は帰るところがないわけだから、半同棲じゃなくてズブズブの同棲だと思いますけど。 そして、彼氏彼女の関係に本来『しがらみ』なんて存在しません。 既婚者の言い草にしか思えませんよ。 その彼女、おっしゃってること無茶苦茶だと思います。 骨抜きにされたというのは、身体の関係を持ったことによる一時期な肉欲によるものではないでしょうか。

レス

🙂
わかめ
トピの情報だけで推察しますが、 >お金の無心もありません。 ↑これは、主さんの方から「(金銭面の)援助をするよ」と言わせたいのだろうなと思います。 もしくは、次に会った時、後ろからその半同棲相手の男性が出てきて、「俺の彼女に手を出したな」とか何とか言われて、慰謝料請求されるとか。

好きなら待つ

🙂
るな
なんだか、大袈裟ですね。 好きなら待てばいいじゃないですか。 お金の無心もないんでしょう? なら良いでしょう。今月末まで待って連絡したら? なんか、悲劇の主人公のようだけど、マッチングアプリの出会いなんてそんなもん。 彼女が言ってる事が真実で、別れるのに少し時間がかかるだけかもしれない。お金取られてないなら待ちなよ。

同棲トラブルって、意外に多いのですよ。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板でも、同棲トラブルって多いのですよ。同棲したのはいいけど、なかなか男性が、 結婚に踏み切ってくれず、ズルズル状態って、可能性としてはあると思いますよ。 彼女からの具体的な金銭的要求がなければ、話を進めて問題ないと思います。 彼女が同棲を解消するにしても、時間が掛かる場合もあるので、気長に待つしかないです。 貴方が誠実に対応すれば、45歳にして、普通なら絶望的な出産可能年齢にある女性をゲット 出来ますよ。長年恋人がいなければ、今や絶好のチャンスです。頑張りましょう。

数多くマッチングしている中の一人

041
Mrs.青イチゴ
彼女にとっては遠距離にいるトピ主さんはいつでも切れる存在ですね 半同棲状態の彼氏の存在も怪しいし、トピ主さん以外にもデートしてる男性はいると思いますよ トピ主さんに対して恋愛感情は見受けられません 半同棲彼氏の話をして、真っ先に彼女を救い出す算段をしてくれる(=お金を出す)男性を探してるんじゃないでしょうか >好きで好きで仕方ありません。完璧に骨抜きにされたと思います トピ主さん、恋愛経験少ないんじゃないでしょうか 4回会って体の関係でそこまでのめり込んで仕事に支障が出るとか、20代の若者でもないのにそういう前のめりな姿勢を彼女は感じてるからトピ主さんとは深入りしないようにしてるんじゃないでしょうか トピ主さんの気持ちが後戻り出来ないところまでいったら、離婚経験がある、実は子供がいる、とか言い出してもおかしくないです 体の関係が出来てから実は半同棲してる、とか後出しジャンケンもいい所です 半同棲彼氏がいるのにマッチングアプリで男性を探して関係を持つ誠意の無い女性なのだから、今後トピ主さんと付き合ったとしても、同じ事をするんじゃないですか 本気で恋人が欲しい、結婚を考えてるならばマッチングアプリよりも身元がしっかり分かる相談所の方がいいのではないでしょうか アプリでも遠距離じゃなくて身近ですぐ会えて、同じ時間を共有できる女性を探されてはどうですか

無題

🙂
なぎさ
誠意のある人なら交際申し込まれたら、すぐ話すよ。 黙ってることがあるのに、すぐ寝るわけない。 もう勢いで生きてる若者じゃないんだからさ。 トピ主さんが聞くまで言わなかったんだよね。 半同棲なら、追い出しようもあるのに、いまさら1人暮らしって、おかしいです。 既婚者だと思います。もしくはシンママ。 もっとお金のある男、探してるんだと思う。 そもそも、ちゃんと別れる前にアプリって、おかしいと思わない? もっとトピ主さんがのめり込んだときに、実は……てなると思う。

策略に 策略を重ねていく女性

041
今度こそという気持ち
トピ文を拝読した限りでは、 トピ主さん ご自身、分別のある方のようですし、 45歳の独身男性であるなら、非行に走る事も無いので、 何回会った後 何をしたから、 それが 間違っていたとか 正解だったとかのアドバイスは 不要かと思います。 ただ、ご自身が、惚れてしまい 気持ちを持っていかれた、 と書かれているので、私の考えをお伝えします。 これは、長年 恋人がいなかった事から、 物凄い勢いで!いよいよ恋人ができそうだ、という期待感が 尋常ではないこと。 しかも その期待さえも裏切るかのように、 その女性には、未だ、離れたくても離れられない?男性が存在する事。 ( 半同棲であるなら、もう半分は 何処かに住処はあるはず!) そして、ご自身の考えとしては、 その女性の決断はトピ主さんの誠意と魅力に懸かっていること、 その女性は 貴方に、それを匂わせていること。 トピ主さんが、その男性にライバル意識を持つ事! それを、その女性は希望し、期待しているのです。 その女性が、この先、 その男性と別れるための 手切れ金をトピ主さんにお願いするか どうかは 分かりませんが、 トピ主さんの、今の その女性への情熱的、かつ 清らかな気持ちに答えられるほど、 その女性が 誠実な人とは、私には思えません。 もし その女性が トピ主さんを 本当に好きになったのなら、 その女性は、何が何でも!即刻、その男性と別れると思うからです。 そして、 半同棲であるなら、もう半分に、その男性と離れた後 住む所は在るからです。 その女性、きっと綺麗な方なのでしょうね。 でも、性的な魅力があっても、 何の弊害もないと、性的な興味も 日々、失せてくるものなので、 お相手の そのような策略に引っ掛かってしまったのだと思います。 他に好きな人ができました、とお伝えした後、 即刻ブロック、一択です。

何を大袈裟な

🙂
Kjh
マッチングアプリであったんですよね。 数ある男の中の一人ですよ。 誠実さなんて期待する方がおかしい。

ロマンス詐欺に似てる

🙂
ふむふむふむ
お金ですね あなたの職業や勤務先、住所や賃貸かどうか聞かれたんじゃないですか? あなたと一緒になりたいが、彼が別れてくれない、手切れ金が必要になった とか、言ってくるでしょう。 可哀想だから、お金を払ったら自分と一緒になってくれるってお金出したら、アレコレ理由をつけてお金の無心が始まります。 親が病気だとか。 しばらく様子見ですいいと思います。 お金の話になっても出すよって言ってはダメです

皆様、貴重なご意見ありがとうございます。

🙂
Yusuke トピ主
既婚者かどうかの判断はし辛いところですが、朝まで飲んだり、夜全くいなかったり、今の旦那さんがいるのにできるものでしょうか。私が多分経験不足なんでしょう。夜のお店などは一切行ったことがありません。ああ、夜中仕事してると言えば終わりですもんね。 ほぼ毎日電話をしています。長い時は数時間、短い時でも1時間ほど電話で会話しております。 今はもうブロックするかしないかの瀬戸際の話を主にしています、が、私に勇気がないのです。 本当に好きならもうちょっと頻繁にラインでもくれそうですが、数える程しか来ないですね。 朝も10時ごろまで寝てた、と言いますし、休みとはいえ、夜の10時から朝の10時まで寝る人なんてそんなにたくさんいるものでしょうか。私があまり寝ないのでそう思うのかもしれないです。とにかく不安しかないです。さっさと切りたいですが、私に勇気がありません。惚れてしまって彼女を失うのが怖いんです。 未だお金の無心はありません。今はその彼氏の会社で働いていて、その社宅に向こう持ちで住まわせてもらっていると言ってました。これから一人暮らしするために仕事を探していて、それで生活が整ったらブロックを解除してもう一度連絡欲しいと言われています。本当に私のお金目的ならここまで時間を費やすのかなあと疑問を感じています。ここが甘いんでしょうけどね。頻繁に会えない、一人暮らしの話をしてても援助の話をしてこない、自分でやる勇気がないからあなたからブロックしてほしいと言い続けてるような男に時間を費やすものでしょうか。今日も電話します。里帰りをしているのに時間を作って話をしています。わかりません、私には。ただ、誠実な方ではなさそうなのは同意です。私もいつか裏切られるんでしょうね。それをわかっててもこの体たらくです。恋してしまいました。 騙されてるってわかったらどれだけ楽なんでしょうね。切り替えしやすいので

どちらにしても

🙂
既婚
30後半にもなってそんな事言ってるやってる女性は信用に値しないと思います。 >彼とは別れる話をお互いで進めている、ただ、色々しがらみがあるので少しずつしか行動できない。 そんな訳ないでしょう? 結婚して子供がいる訳でもないのに、何のしがらみがあるの? しがらみと言ってるけど大方、相手男性にお金を出してもらって生活してるから、その女性は別れたら生活が成り立たないだとか自分都合の理由でしょ。 >今は何を言っても嘘にしか聞こえないだろうから、来月終わりくらいに連絡をしてほしい、と言われました。 今は何を言っても嘘にしか聞こえてないだろうから、って、彼女、自分でも良く分かってるじゃないの。 嘘だらけだって。 それに、その彼女の半同棲相手が凄い怖い人だったら、主どうするんですか? 俺の女に手を出しやがって!だとか言ってこられて因縁つけられてお金巻き上げてくるような男性がバックについてる可能性はありますよ。 ろくでもない女性だから、相手男性もろくでもない可能性は高いよね。 主も自分を守る為にももっと自分の危機管理した方がいいと思う。 とんでもない事に巻き込まれる可能性があるって思わないの? とっとと別れて、連絡絶っておいた方が身の為ですよ。

別に

🙂
たんたか~ん
騙されてようが既婚者だろうが、 主が良けりゃそれでいいんだよ。 他の方に迷惑をかけなければ。 主が選ぶ人生だからねえ

騙されてるってわかってるじゃん

🙂
ぱるぴこん
騙されてるってわかったらどれだけ楽か いやいや、もう最初から騙されてるってわかってますよね。 マッチングアプリでは相手はなんと書いてあったの? 半同棲中です。でも恋人ほしいです。って正直に書いてあったなら騙されてません。 問い詰めたら言ったんでしょ?わけのわからない嘘を。半同棲とか、同棲してるとか結婚してるってガッツリ本当のことは言えない。でも半分ホントのような「半同棲」とか「別れたいと思ってる」とか、不倫している人が不倫相手に言う言葉を言われて、喜んでいるあなた。 最初から騙されて会って、騙して付き合いをOKして、私の意識ではないの!みたいな可哀想な女性を演じている人に騙されている。 本当に気づかないのか、騙されたことに気付きたくないのか。 経験ない人ってすぐに騙せてしまうんです。優しくしたり笑顔で話して、少し照れて寂しそうな女性を演じるとすぐ。 一旦、その女性に「付き合ってる人に言いづらいけど、今お金が必要で」って言ってみるのはどうでしょ

そこまで好きなら

041
蒼い世界
仕方ないんじゃないですか?! もう、どうなってもいい覚悟でいたらいいと思います。 [好きになってはいけない相手を好きになった事がある]者です。 トピ主さんが独身なので、少なくてもW不倫ではない。 この相手女性は、おそらく既婚者か、離婚したけどその男性とずっと一緒にいるのか……(仕事絡みなどで離れられない) 間違いなく、トピ主さんよりも近しい男性がいますけどね。 トピ主さんの事は、本当に好きかもしれない。 でも、何もかも投げ出して一緒になるほどの覚悟もない。 私も、そうでした。 本当に好きならもっとLINEしてくれてもいいだとか…… [好きなら〇〇してくれるハズ] [好きじゃないならこんな事はして来ない] 同じく、さんざんこんな事ばっかり考えていました。 もう、がんじがらめです。 伝わるかわかりませんが…… [こうだからこうなんだ] みたいな考えや思い込みは、全く意味がありません。 [ブロックして欲しい相手にこんなに時間を使うのか?使わないだろ?] みたいなのも。 独りよがりで振り回されて疲れるだけです。 あと、[自分に時間を作ってくれる]とかもいらないです。 >騙されてるってわかったらどれだけ楽 いやいや、トピ主さん。 [騙されて]はいますよ?? お相手30代後半女性さん、本当の事を全てトピ主さんに開示していないですよね? 本名や年齢は知ってるんでしょうか。 このような相手に心奪われると地獄です。 (経験者ですので) 日常生活にも支障が出て来ます。 断ち切るしかないのに、自分が苦しくて辛いだけなのに、勇気が出ない。 相手を失いたくないから。 私は、気が済むまで好きでいて、後は気持ちがなくなってくれるように他の事をしながら(他の人達と仲良くしながら) 気持ちがゼロになってくれるのをひたすら待っています。 少しでも伝われば幸いです。。。

怖〜

🙂
惚れる弱みってトピ主さんのような心情なんですね。 距離があってラッキーです。 これで中途半端にしょっちゅう会えたらドロ沼です。 半同棲の彼氏の会社の寮で暮らしている?出ていきたいけど無職。まだ仕事もみつけておらず、とりあえずマッチングアプリで暇つぶしをしている?本気で別れる気持ちなのでしょうか???それならアプリせずにハローワークに行くよ。 彼女にとってあなたが「理想通りの相手」なら、とっくに部屋にあがりこんでいるよ。 もし本当に相手女性に彼氏(旦那さん)がいたら事件になりかねません。

待っているんですよ。

🙂
トマト缶
続きのレスも拝見しましたが…。 トピ主さんの判断基準?として、お金の無心のあるなしがひとつになっているようですが、彼女は待っているのだと思いますよ。 トピ主さんがしびれを切らして、自分がお金を出すから仕事も辞めて今の家を出ろとか、何だったら上京してきてもいい、と言ってくれるのをです。 そうなれば、後々何かあっても自分がお金をくれ、出してと言ったのではないと、そう言い逃れが出来ますからね。 でも、お金を出してしまったら最後、彼女は何だかんだ理由を言ってトピ主さんからお金を引き出そうとしてくるでしょうし、でも、いつまで経っても上京はして来ない。 なぜなら、彼女に必要なのは、今いる場所で今の生活をするためのお金が必要なだけであって、上京してしまったらトピ主さんからお金を引き出す理由がなくなりますからね。 そもそも、上京してトピ主さんと暮らす…といった気もないでしょうしね。 あるいは、お決まりの「人の女に手をだしやがって…」と彼役の男性が登場して、手を切ることとある程度のお金を要求されることも十分に考えられることです。 お金目的でここまで時間を費やすかって、断定して申し訳ないですが、お金のために身体も差し出せるのですから、電話で長話をするくらい屁でもないんですよ。 騙されてるってわかったらって、もう騙されているんですよ、トピ主さん。

レスします

恋は盲目
45歳。 ろうそくの炎が燃え尽きる前にひと際赤く燃えるように 今男性として最後の恋にかけるホルモンが最高潮なのね。 ミドルエイジクライシスですよ。 惚れてしまったか。きゃぁ~素敵。 30代後半の女ざかり、きっと綺麗な方なんでしょうね。 遠距離なので素性を知られない相手とマッチング。 地元に来てもらう。交通費は相手(トピ主さん)持ち。 同じように関係して、自分からお金を出してとは言わないで 出そうか と言ってくれる人がいたら、お金を受け取ってドロンじゃないかな。 あなたは賢いから、お金の無心をしては即時アウトだなって分かってるんで 言わない方にシフトしてる。で! ひとつき焦らして、連絡を入れた時点で、もう少し待ってと言って 当座のお金用立てようかって言ってくれるのを待つとかね。 まぁ戦略でしょうね。 このひと月で素性を調べたらどうですか? 彼女はどこまでほんとのことを言っているのかしら。 彼女の言っていることが間違いないのなら、恋の先に進めばいいのでは? LINEスクショをとっておく。 電話の内容は録音を! とにかく記録を残しましょう。 悲しいけど疑う気持ちは持っていること。 向こうはプロですから会話はお手のものなのよ。 そんな中でも向こうの情報が少しは出てくるだろうから矛盾が見つかってくるわ。 年齢も違うかもね。(整形してれば若く見える) 干支や子供の頃の流行りものの話題でバレたりするよ。

女性心理よりも。

🙂
猫丹
恋だと酔いしれているようですがそれはともかく送金するハメになるでしょうね。 そして彼女は姿を消し、怖〜い人が出てくるんじゃないですか。 何だかどれもこれもがどこかで聞いたエピソードみたいですよ。 女性心理より犯罪事例を学んだ方が良いと思います。

赤子の手をひねるがごとく

😉
amerie
あっさりやられましたね。 彼女は中々の策士だと思います。 今お金の話をしないのは、様子を伺っているからでしょう。 トピ主さんをもっと惹きつけておいて、タイミングを見計らって言うつもりでは? だから、今はジタバタせずに相手に任せておけば良いのではありませんか? 向こうから何か言ってくるまでは、こちらからのアクションは控えましょう。 毎晩の電話も相手の思うつぼです。辛くても2、3日は空けてみるとか色々試してみて下さい。 恋愛は駆け引きですから、溺れた方が負けです。 「少し都合して貰えないか?」と言ってきた時が別れ時です。それまでは様子見で良いと思います。 どうしても別れられないなら、「騙されてもいい」という覚悟を決めて飛び込むべし。 良い思いが出来るならここまでは許容範囲という金額を自分で決めておけば、逃げられても諦めがつくでしょう。 でも、必ず相手の身分証明書を見せて貰い、借用書は交わしておきましょうね。 何も交わさずに札束を出したら、舐められてさらに搾り取られますので気を付けて下さい。 真偽の定かでない彼女の言葉を思い煩っても仕方がないので、日中は頭をからっぽにして仕事に精進して下さい。40も過ぎたら、自分の行動に責任を持ちましょう。

いやもう裏切られているし騙されている

🙂
さよなら
「騙されているとわかったらどれだけ楽なんでしょう」 いやもう既に騙されていますよね。 だって、半同棲の彼がいるのでしょう。まぁ、ほぼほぼその話も嘘だと思いますが。 既に裏切られているし騙されてますよ。 自分がまだそれだけ恋ができると分かっただけでヨシとしましょう。 男性ってどこか美談にしないと区切れない人多いですから、「彼女が自分にまた恋をする気持ちを思い出させてくれた」ってことにしてはいかがですか。 恋心を取り戻したってことにして、今度はその恋心を持って、誠実な方とお付き合いしましょう。 恋心も取り戻したけど、割と自分って騙されやすいってことも念頭において次の方を探すとより良いと思います。

暇なんだったら待ってもいい

🙂
ほっと
こちら20代後半女です。 文章を読んだ印象としては、「シングルマザー」か「男に頼って生きてきたけど年齢的に構ってもらえなくてマッチングアプリをしてる」と思ってしまいました。しばらく恋愛してなくて×もなくて年齢的にもお金がありそう真面目そう。いいカモっぽい…。 誠実な恋愛をして結婚して穏やかで幸せな生活を送りたいのであれば、自立している女性を選んだ方がいいと思います。 (そんなの言われなくてもわかっていると思いますが) 骨抜きにされたのはしばらく恋愛していなくて、女性が楽しそうな顔したり聞き上手だったり女を出してくれるからではないですか。たぶんその人じゃなかったとしても骨抜きになってたと思います。 とりあえず待ってみてもいいと思いますが、数年だらだら続いて気がついたら米送っていたら、壊れた電化製品買い替えてあげたり、1万とか少額渡す未来が見えます。

相手は待ってる

😱
そのまんまやん
引っ越し代だそうか?ってなかなか言わないなぁ〜とヤキモキしてるんじゃないでしょうか。 相手の女性からしたらお金出してくれそうだから引っ張ってるけど、なかなか言わないから一旦引く、ラインブロックで寂しがらせるターン、だと思います。 某頂き女子も、自分からお金の催促はしない!ってマニュアルに書いてたし。お金に困ってますアピールの時点でお金目当てだと思います。 多分、お金出そうか?って言ったら一旦はそんなつもりじゃないの〜迷惑かけたくないし〜みたいな遠慮する返事が返ってきて、何回か押し問答の末、お金ゲット!ってのが流れみたいだけどね〜。 頂き女子のマニュアル読んだら目が覚めると思いますよ。私は女性だけど、お金引っ張る手法の巧妙さににびっくりしましたから。

あらら

🙂
やめとけ
それはトピ主さんから 「お金、出そうか?」 という言葉を待ってるだけですね。 もしくは 「俺のとのろに住む?」 かな? まんまと騙されて彼女と同棲なんてしようものなら いつまでも働かないでダラダラ毎日朝10時まで寝ているニートを養うことになりそう。

聞く相手がイマイチ

🙂
りんはな
確かに、夜職の方に聞いたところで「きっと、お金を持ってるからだ」って返ってきそう。 とりあえず待ってみては?相手のいうとおり、来月終わりに連絡してみて彼女がどこにいるのか確認しては?彼氏と別れてたら良いですね。 ただし、お金を無心されたら諦めたらいいと思います。

皆様ありがとうございます

🙂
Yusuke トピ主
騙されているというのは薄々感じています。だからこそお金になると冷静になれるような気がします。 進展がありました。まず、彼氏とはお別れしたと言ってます。朝晩電話かけても普通に会話してくれます。 私が不安なのを理解してくれて、何でもしてくれると言ってくれます。ビデオ通話もしてくれます。 ちなみに彼女はバツイチですが、子供はいないと思います。 お金のことも結婚するまでは出せないと伝えました。引越し費用も出せないと伝えました。お金じゃないことを証明して欲しいと。向こうは理解してくれました。そのうち親とも会って欲しいとも。顧問弁護士と医者の診断書とか少し探りを入れながらも話しました。未だ向こうからはブロックされていません。彼女の職場の話も確認しました。 ここまできてまだ騙してきてるってなると実際人間不信に陥ってしまいますね。。

少し待ってみたら

🙂
KM
トピ主さん的には被害(金銭等の実害になるような)にはあっていないわけですよね。 であればもう少し自分の気持ちを整理しつつ待ってみてはいかがですか? 今の段階では当事者ではあっても被害者ではないですから。

覚悟の上で恋に溺れる

🙂
メロ
>ある男性と半同棲状態だが、その方とは離れたくて一人暮らしの算段を建てている。 貴方と半同棲になってもまたそういうことをしかねない人だということです。 「半同棲相手と離れる一人暮らしの算段」に、別の人と半同棲中だということを隠して貴方を利用しようとしてる人ですよ?貴方を利用した方がいろいろ楽だもの。 で貴方に用が無くなれば「Yusukeさんと離れたくて他の男性と体の関係を持って一人暮らしの算段を立てる」ことが目に見えているような。 >私もいつか裏切られるんでしょうね。 それがわかった上で、もう惚れてしまったのなら納得いくように付き合えばいいと思います。 貴方の年齢的にも今後、そうそう自分よりいくつも若い女性と恋愛気分を楽しめるチャンスは無いかもしれない。彼女は貴方を利用しようとする以上、色々甘いことも言って貴方を良い気分にさせてくれるだろうし恋愛気分を楽しみたいならよい対象だと思う。 貴方がブロック拒否すればこれからも頻繁に連絡が取れるのでは。 ただ今の時点でももっと利用し甲斐のある男性が別に見つかればそっちに行ってしまう可能性はあるけど。 でもこんな恋のチャンスそうそう無いのでは?いっそ恋に溺れましょう! お金にだけは気を付けて、後で苦いながらも良い思い出となるように。

レスします

🙂
なぎさ
どうも、そうポンポン進むのも怪しく思ってしまうのですよね。 末まで待っては、なんだったのかなって。 あとトピ主さんともう結婚する気満々なんですね。 いや、なんか私ならちょっと怖いなと。 慌てなくて良いお年だししばらく付き合って、お互いを見て考えるのが普通かなと。 それこそ、もう失敗したくないし。 なによりトピ主さんがまだ騙されてる感があるなら、なんか気になることがあるのかなと。 まぁしばらく様子みては、いかが。

主様は「どんな方法で」彼女の職場の話を確認しましたか?

😢
専門的支援する側
その女性は、主様に >彼氏の会社で働いていて、その社宅に向こう持ちで住まわせてもらっている >一人暮らしするために仕事を探していて~生活が整ったらブロックを解除してもう一度連絡欲しい >色々しがらみがあるので少しずつしか行動できない 等と言ったんですよね? >彼氏とはお別れ 随分、早いですね。しがらみ云々は、どう解決したのでしょう? 鵜呑みにしない方が無難と感じますが…彼女の話=【客観的事実と仮定して】 では【どこで働き】どんな生活をしているでしょう? 主様は【どんな方法で】 >彼女の職場の話も確認しました か? 主様がトピを立ててから数日間で、彼女は職や住む所を見つけ、引っ越しも完了し1人暮らし開始ですか?年明け早々+週末で? >朝晩電話かけても普通に会話 いつ働き、いつ休みですか? >30代後半 >バツイチ 離婚原因は? 主様と知り立った時、半同棲していた相手の方とも >離れたくて一人暮らしの算段を建てている 所でしたが…離れたくなった理由は? 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に全く非がない事は稀。一方聞いて沙汰せず、両者から話を聞く必要がありますが…結婚はゴールではなく、スタート=生活。 彼女は、他人との同居・生活に向いていると思います?1人の男性を長く愛せるタイプだと感じますか? 主様は45歳。彼女は30代後半。 大人同士の恋愛・交際なので、本人達の自由。 将来的に、子を持つ予定がないなら、法律婚に拘る必要は無いと思います。 >騙されているというのは薄々感じて いても、相手がダメンズかも?と思っていても別れられない方はいます。 >好きで好きで仕方ありません。完璧に骨抜きにされた 共依存や洗脳等の可能性はありませんか? あるなら、医療・行政機関で詳しい方に相談をお勧めしますが… 主様が騙されても良い・別れる意志がないなら、専門家でも出来る事はないですよ。

騙されてあげましょう。楽しんで相手を観察。

電話は録音すること
騙すって巧妙ですから。 見破られないように万全のストーリー、家族関係ができあがっているんですよ。 家族だって演じる人を雇えばいいのですから。 なんだか急転したというか、増々怪しいですよねぇ。 彼氏と別れられたわけ?向こうの社宅がどうこうって言ってて、、、 名前も年齢も本当なの? なんだか全部怪しいですよね。 免許証とか見せてもらった?もっともLINE上で見せるならどうとでもできるけどね。 >お金のことも結婚するまでは出せないと伝えました >引越し費用も出せないと伝えました。 >お金じゃないことを証明して欲しい とトピ主さんが正攻法で出て来たので トロい男ではないぞと作戦変更 さぁて、一筋縄ではいかない人だなと分かり次手を思索中でしょう。 纏まった現金~引っ越し代(名目上)が提供されない。となると 次は、、 怪我した、交通事故に遭った。入院費用がどうこう。 母親が余命宣告されて。少しでも良い医療を受けさせたいの。 投資話でいいのがある。 集りって少額から始まるんです。 1~2万ならと出すでしょう?5万になり10万になり。どんどん、、。 怪しい女(チーム戦かも)のリアルゲームに付き合ってみましょうよ。 楽しむんです。 俺に本気なら 自腹きってこっち(トピ主さん)に出て来てよ、って言ってみたら? こっちに来てデートするなら割り勘(交通費は半額出してあげる) 一緒に暮らし出しても(子供を持たないなら)生活費は折半だよ。もちろん家事も折半。 ひっぱって網を張ってもこう言ってくるなら ターゲットとして旨味が無いでしょうから音信不通じゃないですかね? 他にもロマンス詐欺対象の候補(40代半ば世代)がいるんじゃないかなぁ。 トピ主さんは、小町にも投稿してるし恋の炎が燃えていても冷静に思いとどまれる方です。 その女を手玉に取れますよ。 女の正体が分かるまで頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧