本文へ

彼氏の友達に嫌われている

レス8
(トピ主 0
😅
miwa
恋愛
彼の友人の1人に嫌われているようです。 以前彼と彼の友人と食事をしました。 後日彼から彼の友人が私のことをよく思ってないと聞きました。 理由は私が彼自身を好きというより 自分の事を好きな彼が好きって雰囲気が出てるかららしいです。 遊ぶだけの相手にしてた方がいいとも言われたみたいです。 くだらないなと思いつつ彼も友人に言われたのがショックだったみたいです。 気にしなくてもいいと思いますか?

ランキング

レス

何でそうなる?

🙂
匿名
気にしなくて良いかどうかは[本当のところ]によると思いますけど。 あなたも彼が好きなんですか? 好いてくれてるから彼を好きな気がしてるだけではなくて? くだらない、と思う理由は? ちゃんと彼の事が好きなら、彼の友人にそう伝えたら良いだけですよね?気にしないってのは、何なの?

そんなことを伝えてくる彼氏に問題がある

🙂
ライムカレー
自分の友達が、付き合っている彼女のことを悪く言った場合、それをそのまま彼女に伝えるというのは、変なことではないですか。 その友達にどう思われているかよりも、それを伝えてくる彼氏の気持ちというか、人柄のほうを心配したほうがいいと思います。 私が昔、「現役」だったころ、付き合っている男性の友人に会ったことは何度もありますが、「悪く言っていた」という話を彼氏から聞かされたという経験は、一度もありません。中には、私のことをよく思っていなかった友人たちも、いたはずですが。

実際

🙂
匿名
そういう気がしてるから彼氏はあなたに話したんだと思うんだけど。

彼もそう思っている。

041
自分の気持ちは?!
から、ワザワザトピ主さんに言って来たんだと思いますよ? 私も、言われた事があります。 (相手本人にではないですが) 私の好きな人は、“彼の事を好きな私”が好きなんだそうです。 私が、彼にキョーミなくなったら、私の事もキョーミないらしい。 なんだそれ?!ってカンジですよね。 でも、トピ主さんもそうなんだと思いますよ。 彼氏も「そうなんだろうな」と思っている。 「遊び相手にしときな」 なんて、彼氏の友達から言われたらショックですし、それが彼女(トピ主さん)の耳に入るのも問題かと思いますが。 ところで…… お互いはどう思っているんですか? トピ主さんは「そんな事ない。私は彼の事が好き」って言い切れるんでしょうか。 気にしなくてもいいですか? なんて、人に聞いてるぐらいなんで……。

彼氏が問題

🙂
匿名
くだらないと思うのなら、彼がその場で友人に反論したら良いだけです。 わざわざ本人であるあなたに伝える必要って無いですよね。 そんな事言われたらいい気がする訳ないのに。 わざわざ伝えてきた彼に問題があると思いますけど…。

へ?

🙂
他の人も書いてるけど、そんな事を伝えてくる彼氏に問題があると思います。 その男は、友達の恋人に会い感想を述べたまででしょう。 それを友達同士の会話に留めておけばいいのに、馬鹿正直に彼女に伝えるって信じられません。 実際彼の事は好きなんですよね? 恋に恋してる訳ちゃうでしょう? だったら本件に関しては気にする必要ないけど、彼氏の人間性に問題ありな気がします。

うーん

🙂
はな
彼氏さんもそこを感じる部分があって不安になっているのではないでしょうか? あえてその話をあなたに伝えて否定して安心させてほしいとか?

彼は卑怯者か伝書鳩か

🙂
ここ
その友人の考えなんてどうでもよいのです。 それより、そんなことを一々あなたに伝えて来る彼氏が 大問題。 彼が密かにそのように思っていて、友人の言葉を 借りてあなたに伝えたのか、それとも ただの伝書鳩なのか。 前者なら卑怯だし、後者ならちょっと思慮が足りなすぎだし。 なぜそんなことをわざわざ私に言うの? そんなこと言われて私が不快になるとは思わないの? と彼に言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧