夫・私・子(0~4歳年子)4人
結婚5年目です
私の心が狭いだけなのか、、
共感、おしかり、なんでもいいです。とにかくモヤモヤをとりたいです。新年早々なのに、すみません。
25日の午後から夫が「調子悪い」と言い始め、聞いているとインフルでは?と思い、私と上の子3人は予防接種済、末っ子5ヶ月どうにも守れない!と家庭内感染は避けたくてとにかく早く仕事を切り上げて病院に行くように促しました。
「熱はないっぽいし、仕事はできるから大丈夫」とその日は普段通りに帰宅。
帰宅後、やはり体調不良だと言い寝室で休んでいたのですが、翌日以降も通院はせずでしたが毎日体調不良を訴えるのと咳が酷かったのとで27日の昼間に熱がなくても年末年始は救急外来しか手段が無くなるから病院に行くように何度も伝えました。
29日から大晦日にかけて長女→長男→私と順番に発熱し、子供たちの看病は負担ではなかったですが
私は滅多に熱を出さないこともあり、更に連日の年子育児と夫婦での自営業の年末に向けてのフルタイム稼働での疲労も相まってまともに家事育児できずの全く約立たずな母でした。
ここからがモヤモヤポイントなのですが
私の発熱と共に急に「実は26日から熱があるんだよね」「体痛くてしんどい」と言い始め、今言わないでよ。と思いつつしんどいなら寝てなよ。と声をかけ「お言葉に甘えて。」とのことでそこから本日まで丸4日寝室でYouTubeかスマホのゲームやまんが、睡眠。買い出し、家事は最低限でしたが、なんだか、夫婦揃ってダウンしたはずなのに本日から通常運行している私に対し未だ寝て過ごす夫、いつまでも体調不良を出してくる夫に救急でいいから病院いきなよ、何回も言ってるじゃないか。と、冷たくしてしまう自分も嫌です。どうすれば良いかわかりません。