本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ったけど(この時点でモヤッとするなら…)

付き合ったけど(この時点でモヤッとするなら…)

レス6
(トピ主 0
🤔
えなこ
恋愛
マッチングアプリで知り合った方とお付き合いをすることになりました。 少し早いとは思いましたが向こうから告白されたので、まだお互いのことをあまり知らないですがOKして、ゆっくり知っていけたらなと思っていたのですが、向こうから本当にこれでいいのか話し合いをしようと言われ少し面倒に感じてしまいました。 この時点でモヤッとするなら今後合わない部分多いですかね…

ランキング

レス

どういうこと?

🙂
おじさん
>本当にこれでいいのか話し合いをしようと言われ これってどういうことなんでしょうね? 付き合ったのが本当にいいのかという意味なら失礼ですけど、結婚を前提に付き合うからゆっくりと言われても困るという意味なら、いい意味とも性急とも取れますし。 合わないかどうかは、「本当にいいのか」の意味合いによると思います。

トピ主はただの面倒臭がり屋

🙂
もうもう
>向こうから本当にこれでいいのか話し合いをしようと言われ少し面倒に感じてしまいました。 良く知らない者同士で付き合って良いのか?と言うことかな。何を話し合いたいの教えて。 面倒に感じる話し合いでしょう。トピ主は何も感じてない、彼は考えることがある。だから面倒なことだとトピ主は言う。 人と付き合うって、面倒なことの繰り返しですよ。お互い考え、価値観が違うのだから。 人間生きていたら面倒なことから逃げれません。面倒臭いことだらけ。彼が向き合い話をしたいのだから、向き合ったらいいのに。 今後合わない部分が多いと言うより、価値観の違いを受け止め向き合うことをしたがらない人だから誰とも上手く関係を築けない人だと思う。 何でも面倒そんなことしなくても良いと思っても、他人はそうじゃないことぐらい理解した方がいい。

そうですね

🙂
ぶろっくま
お互い間に合わせの彼氏彼女なので、告白して付き合うことになってしまったけど、こんなんでいいのか不安で気持ちのすり合わせをしたいのでしょうね。 どちらもそこまで気持ちがない様ですし、モヤっとするならそう伝えてサクッとお別れしては?もっと素敵な人に出会えると良いですね。

女性不信気味?

🙂
ライムカレー
「本当にこれでいいのか話し合いをしよう」 は?という感じですよね。 この男性はたぶん、つらい体験をして女性不信気味になっているのかもしれませんね。 付き合ってから、トピ主さんが自分を裏切らないかどうか、不安があるのでは。 「話し合い」というのは、裏切られないように、捨てられないようにするための「念押し」でしょうね。 トピ主さんとしては、つきあいながらお互いを理解していきたいという方針なのですから、そういうふうに伝えればいいんじゃないですか。 それでも「話し合い」にこだわるようなら、付き合いをやめて、別の男性を探したほうがいいでしょう。

まだ始まったばかりですよね

🙂
おばはん
>本当にこれでいいのか話し合いをしようと言われ少し面倒に感じてしまいました。 >この時点でモヤッとするなら今後合わない部分多いですかね… これはお付き合いをしてみない事には分からないと、私は思います。 気持ちなんて、いつどの時点でどのように変わるか全く想像できないもの。 ですが、話し合いをしたくないほどお嫌な方であれば、会わなければ良いと思いますよ。 マッチングアプリなのだから、沢山会って回数重ねないとお互いの本音や性格などを理解できないと私は思います。 話し合いなんてかしこまらずに、普通にデートだと思えば良いでしょ。 会いたくないの?

別れるかな

🙂
匿名
【向こうから本当にこれでいいのか話し合いをしようと言われ少し面倒に感じてしまいました。】 告白してみたものの少し早まったかも、と思ってるのでしょうね。 だからこその申し出だと思います。それでやっぱり止めておこう、みたいな話にするつもりなのでは。 私なら会わずに「じゃあ止めておきましょう」と伝えて終わりにしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧