本文へ

キャベツの妊娠 (駄)

レス4
(トピ主 0
🤣
レディばば
話題
海外小町です。 年末に日本食料品店で購入した半分に切られたキャベツを、冷蔵庫並みに冷たいガレージに置いてました。 因みに日本の様な柔らかいキャベツは、丸ごとは売られて居ません。 寒冷地の為、冬場は冷蔵庫に入らない野菜を良くガレージで保存します。 今朝、キャベツを食べようとガレージに置いて居たキャベツを手に取ると、中心部分が、見事にテニスボール状にプックリ膨れて居ました。 そのお腹が膨れたキャベツをキッチン置いて居た所、 そのキャベツを一目見た主人が、 「キャベツが妊娠してるね。」 と言ったのです。 お正月早々に笑いましたよ。

ランキング

レス

玉のようなお子が…

🙂
あ。
もう少ししたらお子が生まれるかもですね(笑)。 私も海外小町、欧州です。よく見かけるキャベツは見た目日本のキャベツに似てるものの、かたくて…にがい?かな。でも、毎週野菜・果物を買いにいくチェーンのスーパー(普通のスーパーよりちょっと高い)にはあるんですよ、柔らかめで巻きがゆるめで甘めのが。丸ごとと半分と両方おいてあります。日本のキャベツとは違うけどね。

思わず思い出しました(駄)

🙂
北国生まれ
北杜夫の小説「さびしい姫君」の、世間知らずの王様と未だ子供のお妃が子供が欲しいと、部屋の中をコウノトリの好物だというキャベツで一杯にしてお祈りをするというのを思い出しました。

お人形。

🙂
nene
80年代に「キャベツ人形」というお人形が大流行しましたね。 一体ずつ違った個性があり、出生証明書までついてくると人気の商品だったと思います。 私はあまり可愛いと思いませんでしたけれど、『アメリカの子どもたちにはこのような表情の人形が好まれるのかしら?』と思ったものです。 キッチンのキャベツからどんな赤ちゃんが生まれるか楽しみですね。

あった、あった

🙂
専門職
海外小町でした。その時そんな経験しましたよ。懐かしいです。 日本にも半分に切られたキャベツがあるから観察してみようかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧