本文へ

口うるさい彼女でしょうか?

レス28
(トピ主 0
🙂
ぷりん
恋愛
突然ですが、私には付き合って9ヶ月半の彼氏がいます。今回は彼についての相談です。

彼は、体調を崩しやすく、度々37℃くらいの微熱を出しています。そんな彼が、恐らくインフルエンザに罹りました。症状的に判断して本人はインフルと思っているのですが、年末年始で空いている病院が少ないことや、流行しており病院に人が密集しているだろうことから病院に行きたがりません。

早く治すには市販薬よりも病院処方の薬が良いと知り、私としては出来れば病院に行ってほしいです。

ただ、彼の気持ちも理解できるため自宅療養をするならせめて薬局で薬を買って欲しいとお願いしました。
私なりに薬を調べて何種類か伝えたのですが、ここまでするのはおせっかいでしょうか?鬱陶しくないでしょうか?

また、2人とも学生で実家暮らしの為、直接看病をすることは一切出来ず、していません。

宜しければ、ご回答のほどよろしくお願いします。

ランキング

レス

口うるさいと言うか

🙂
ぶろっくま
全体的に余計なお世話かな。小さな子供じゃないんだから。 一人暮らしだったとしても主さんちょっとうるさいのに、実家暮らしの彼なら尚更あなたの心配はご無用ですよ? 言い方が冷たいかもしれませんが、母親気取りはやめて本物の母親に任せましょう。あまり口うるさいと彼女として見てもらえなくなりますよ。

お節介ですね。

🙂
シュー
だって彼は成人しているのでしょう? 何でそんな母親みたいな事をやいやい言うのかが分かりません。 それにインフルエンザなら40度近い熱が出ますからね。 彼が自宅療養で良いと言うのなら放っておいたら良いと思いますよ。 それよりもポカリなどの水分補給と保冷剤などでリンパの辺りを冷やす方が良いのでは?

うん、ほっとく

🙂
ななこ
私なら大丈夫か、と連絡入れるけどゆっくり寝ていた方が良いと思うので必要以上に連絡は取らず、向こうから連絡ない限りは放っておきます。人によっては鬱陶しく感じるかもだし、心配されて嬉しいと感じるかと思いますが、どちらにせよ相手に対する熱量で感じ方が変わってくるかと思います(主さんのこと大好きならば何でも嬉しいし、冷めていたらうざいなと感じるなど)。

は?

🙂
匿名
実家暮らし? それなら親に任せなさいよ。 インフルって発症して2日以内だったかな…インフル用の薬が効果あるのって。 だから数日経ってるなら後は対症療法で休んで治すしか無いからブーブー言っても意味ないよ。 薬を買いに行けってのも、薬名まで指示するなら買って届けたら?私が彼の立場なら彼女は口だけうるさい人で実際は何もしてくれない人なんだなと思うだけ。

実家暮らしなら

🙂
べるる
親が居るでしょうから、親御さんに任せたら良いんじゃない? コロナでもインフルでも検査キットを薬局で買うこともできるでしょうが・・・ >度々37℃くらいの微熱を出しています 37度は彼にとっては平熱なのでは? >ここまでするのはおせっかいでしょうか?鬱陶しくないでしょうか? 人によって、鬱陶しいと思う人も居るでしょうし、愛を感じ有難がる人も居るでしょう 彼がどのタイプなのかはここでは知る由もなし

お母さんになるのはやめたほうがいいですよー

🙂
さら
実家暮らしでしょ? 本当にインフルとしたら家族に感染するとか考えない残念な彼ですよ。 >早く治すには市販薬よりも病院処方の薬が良いと知り、私としては出来れば病院に行ってほしいです。 処方薬の方が効きがいいのは当たり前。 だから、医者の処方箋が必要なんでしょうに。 >彼の気持ちも理解できるため自宅療養をするならせめて薬局で薬を買って欲しいとお願いしました。 薬局でインフル感染させちゃうねー。 >私なりに薬を調べて何種類か伝えたのですが、ここまでするのはおせっかいでしょうか?鬱陶しくないでしょうか? おせっかいだし、 お母さんになるのはやめたほうがいいですよ。 あのね、彼は自分で体調管理もできないような男なんですよ。トピ主が今後、彼との将来を考えるとしても自分の身の回りくらい世話のできない男をパワーアップさせないほうがいいですよ。 同棲、結婚した時にトピ主が具合悪くてもなにもしてくれませんから。 時々、いるでしょ、熱出してるのに彼が察して何もしてくれませんー、みたいなひと。 あれになりますよ。

そう?

041
くま2
>また、2人とも学生で実家暮らしの為、直接看病をすることは一切出来ず、していません。 別に実家暮らしの学生ならトピ主さんが何かをする必要はないと思うけど? 彼氏がインフルなら彼氏の親が対応をすればいいだけ。 何故、ここでトピ主さんが何かをしたがるのかわからない。

おせっかいですし、鬱陶しいかも

041
Mrs.青イチゴ
高熱でしんどい時に一人で病院へ行くのは大変ですよね 実家暮らしとの事ですが、同居家族の都合もありますし病院へ行けない事情があるんじゃないでしょうか >私なりに薬を調べて何種類か伝えたのですが、ここまでするのはおせっかいでしょうか? 鬱陶しくないでしょうか? トピ主さんは医学部か、薬学部の学生さんでしょうか トピ主さんが調べた薬を飲んで彼に何かあったら責任はとれますか? >また、2人とも学生で実家暮らしの為、直接看病をすることは一切出来ず、していません 少なくとも実家に家族がいて彼が療養できる環境は整えているのだから、手も出せないお金も出せない部外者が口出しするのは違うんじゃないでしょうか

ていうか…

🙂
うん
実家暮らしなら、親に任せておけば大丈夫じゃないですか? たかが大学生のそれも9ヶ月程度付き合っただけの彼女が…。親の立場からすれば、親が居るの分かっててう〜んなんだかな〜です。彼も同じように思うんじゃないかな。彼女には親代わりは求めてないと思います。

妻ではないのだから、本人に任せる

🙂
ライムカレー
成人男性で、実家に住んでいて、家族の協力もあるはずですし、昏睡状態でもなければ自分で判断ができるでしょう。 薬は何がいいとか、そこまで言われると、奥さんでもないのにちょっとおせっかいすぎる感じもしますね。 彼は「病院へ行ってでも、早く治したい」とは思っていないのですから、放っておくべきでは。 そういう男性が気に入らないのだったら、もっとほかの「病院へ行って、早く治す系」の男性と付き合ったほうがいいのではないでしょうか。

自宅なら家族がいるでしょう

041
凛々
はい、ちょっと鬱陶しいかな 心配は分かりますが、実際の看病は家族がしてくれるでしょうし、薬だって買い置きぐらいあるのでは? トピ主が何も出来ないなら家族に任せる 心配だからといって鬱陶しい事をダラダラ伝えずにゆっくり寝かせてあげたら?

うっとうしい

🙂
ゆき
実家に居るんだからほっとけば?

的はずれな彼女

🙂
マスカット
彼は実家から暮らしなんだから、微熱が出やすいのもご家族がご存知でしょう。 コロナだかインフルだか知らないけど、症状次第ではご家族が対処すると思いますけど。 そんな事に頭を悩ませてる時間あるなら、ちゃんと勉強して下さい。学生なんでしょう? きちんと就職して、実家を出てから彼氏の面倒でもなんでも見てください。

お母さんしたいんですか?

🙂
カーリー中谷
病院なんか行ったって たいして良くならないんだから 家で寝てたほうがマシっていう人 けっこういますよ 市販薬も処方薬もそんなに違わない 実家暮らしなら何も問題ないじゃない 親がついてるんでしょ 他人は何もできることはありませんよ

自分のためでしょ

🙂
なる
あなたは、彼を心配してるフリして、自分が安心したいだけです。彼女だったとて、37度レベルの風邪で騒がれたらウザいですよ。 相手が学生で、実家暮らしなら放っておきなさい。

おせっかいです

🙂
おかんもどき
世話好きなんですかね。 おかん体質ですね。 そういうのってモテないから(大人の男には) やめたほうがいいですよ。 市販のクスリを調べてあげるとか。 そんなの薬屋で彼が聞けばすむことだし。 あと、医者に行くことって「お願い」することではなくて、 行ったほうがいいよーくらいですかね。 なんかベタベタしてる感じ ちなみに37℃って微熱というより若い人なら平熱ですね。 あまりかいがいしく世話を焼くと、彼は自分のことを 「体が弱い」「虚弱体質」「心配してもらわなければいけない人」 と認識しますよ。 ダメ男ってこうやって作られるんです。 あれ?彼って実家暮らし? なんだ先に書いてくださいよ。本物のおかんがちゃんといるじゃん。

まあまあ

🙂
posuyumi
「理想の彼女」したいのねえ。 て印象です。 学校の出席数の問題があって罹患証明が必要ならしょうがないけど でなければ寝てたらいいとしか。 家族がいるのに看病したい、とか失礼になりますよ。 1週間もすれば元気な彼に会えますから静かに待ちましょう。

ひとまず自分は落ち着く

🙂
かわ
最終的にトピ主さんがしたことが鬱陶しいのか、そうでもないのかは彼に聞いてみないと分かりませんが、体調が悪い時に何度もメッセージをやりとりするのは大変かもしれませんね ひとまずご家族と一緒に住んでいるなら何かあった時には対応してもらえると思うので、トピ主さんは落ち着いて行動されるのが良いのではないでしょうか 普段から体が弱いならかかりつけの医師もいるでしょうし、ご自身の体調については本人や家族が一番把握しているのでは? 彼女の立場で彼のことを大事に思っているのは第三者から見れば微笑ましいのですが、相手の方の体調が悪い時にこそトピ主さんは落ち着いて行動されるのが良いかもしれませんね

調べてどうするの?

🙂
おかん
薬を調べてどうするのだろうと思いました。その薬誰が買いに行くのですか? 病院に行くのも嫌がる彼が、自分で買いに行くなんて思わないですけど。 だからと言ってあなたが買って渡しなさいと言っている訳ではありませんよ。 そういうのは一緒に住んでる家族の人がしてくれるので、あなたがどうこうする必要は無いです。 それに自称インフルエンザなのですよね?本当にインフルエンザかもわからないのに、素人がネットで何を調べたのでしょうか。薬局には薬剤師さんがいますので、その人に聞けば何でも教えてくれます。 実家暮らしの学生さんですから、全ては保護者の人に任せましょう。他人が口を出すことでは無いです。

レス

🙂
*鴒*
自ら母親にならん方がいいよ。 甲斐甲斐しく尽くして家庭的アピールなんかしない方がいい。 家族と暮らしてるなら家族に任せる。それを他人がゴチャゴチャと余計なお世話だと思う。 息子の彼女がこんな感じだったら、なんか女房気取りでウザいなと思ってしまう。

別に

🙂
たんたか~ん
鬱陶しくないよ ありがたいなって、普通に思いますけど。 彼がほっといてと言うのであればやめたら? やってみて判断しなきゃ、全て主の憶測でしかないでしょ?

ちょっとやり過ぎかもね

🙂
握り寿司
一緒に住んでいて、 うつるから病院に行ってと言うなら分かる。 彼氏もトピ主さんも実家暮らしなら ちょっとおせっかいかな。 でも、まあ心配してくれて 彼はちょっと嬉しい気持ちもあるかもね。 薬局で買える薬なら単なる対症療法の薬だろうから 薬を買いに行くなら病院へ行った方がいいかもしれませんが。

インフルで37℃?

🙂
コシヒカリ
37℃ならインフルエンザではないですよ インフルエンザなら38℃以上で、インフルエンザはウイルスが原因なので市販薬では治療はできないので、病院にいきましょう 処方薬なしなら、回復するまで7日から10日はかかりますよ 市販薬の熱冷ましは、気休め程度で熱が一時的に下がっても直ぐにまた熱は上がります 実家暮らしなら家族が病院に連れて行くのではないですか?

たとえインフルエンザだとしても

🙂
猫丹
市販でも病院処方でも「薬をのまなくてはいけない」とは決まっていません。 私個人はさっさと服薬する派ですが、実際インフルに罹ったら病院に行くのもなかなかの苦行だし、流行り病では薬を使わず自然に治るのを待つことにしている人もいますよ。 それに市販の薬にはウイルスをやっつける成分は含まれていないので、熱や痛みを和らげるだけですよね? 身体が丈夫でないならそういう薬は無闇にのまないとの判断があるのかもしれません。親御さんがそのような考えなのかも。 いずれにしても症状が悪化するような兆しがあれば家族に頼ることができますし、無理せず休んでいれば一週間ほどで元気になるものです。 介入はほどほどにした方がいいでしょうね。

子供じゃないのだから

🙂
すもも
自分の体調のことくらい自ら判断するでしょう。 ちょっとおせっかいだし人によっては鬱陶しさを感じると思う。 普通の風邪でもインフルでも病院にも薬局にも行かずに自宅で寝てなおすという人たくさんいます。 薬飲んでも症状が緩和されるくらいで早く治るとは限らない。 私も家族も寝て治す派。 インフルエンザらしき症状のときもひたすら寝続け3日で回復しました。 薬も飲まなかった。 彼氏さんには彼氏さんなりの考えがあるだろうしひとこと何か言うくらいはよいが、しつこいのは押し付けがましい。 身内じゃないのだからね。 自宅療養派なら、薬がどうとかは余計なアドバイスになるかも。 私が彼氏の立場ならそう感じます。

放っておこう

🙂
ICHICO
実家暮らしなのだから、何もできないでしょう? 家族のほうがあれやこれやうるさく言っているでしょうから放っておけ

レスします

🙂
匿名
いや、実のお母さんいるんだから、ほっとけばいいのに。 そういう気の利く私演出は、重くなる人に多いから、やめましょうね。 何の薬がいいか聞かれた? トピ主さんの心配をなだめるために、彼は動かないといけないのかな。 あなたのためにをグイグイ押し付けちゃダメ。

年齢的に面倒なだけ

🙂
キバナコスモス
85歳過ぎると大抵の人は、見かけもおじいちゃんおばあちゃんになります。 90歳過ぎてると自発的に動くのはゆっくりでも可能だけど、人から呼び出しとか、これしましょうとかは面倒だしおっくうなんですよ。 話したければ直接会うといいですよ。養子の生活云々もどうでもいいと思ってますよ。 孫が可愛いというのは人によりますが,小さいうちだけよ。子供が一番可愛いに決まっていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧