本文へ

旦那の嘘やお酒

レス14
(トピ主 0
🙂
oyk
夫婦
私33歳、夫30歳の再婚夫婦です。
前の夫との間の子、今の夫との間の子の4人家族です。

前の夫とは、女性関係や、子育てに無関心、非協力的で離婚をしました。
現夫は、子育てには協力的、仕事も頑張ってくれてはいるのですが、、、

酒癖が悪く、飲んで遅くまで帰ってこない、もちろん覚えていないが暴言、物に当たるなどあり、二人でルールを決めました。終電では帰る(タクシーはなし)のみです。
あと、女性にモテたい?気持ちがあるのか、常に誰かと連絡は取ってます!誕生日おめでとうとか、仲良くもない人に送る必要ある?ってことも、目に入ってきます。(やるならバレないようにやれよって思います)女性関係ももちろん禁止してます。

お酒飲んだ日はだいぶ守るようにはなったのですが、暴言から始まり喧嘩になり、物に当たるが直りません。
暴言はいろいろありますが、言いたいことを優しくまとめると、私のせいで最後まで飲めない、みんなはもっと楽しんでるのにってことです。
時間を守ってるので、暴言は我慢するべきですか?

私にとって、すごいストレスで、飲み会の夜は帰ってきても眠れなくなります。
友達に相談しても、私の周りにはそんな旦那さんおらず、、、
離婚は考えすぎなのでしょうか?
許してあげるべきですか?

ランキング

レス

何と言いますか・・

🙂
シュー
男を見る目がない!としか・・。 再婚するのは、もっともっと慎重になった方が良かったと思いますよ。 結局はこうしてまた離婚が過ぎる結果となっているのでしょう? 酒癖、女性関係の問題があるのなら前回とほぼ同じような・・ね。 育児に非協力よりも酒癖の悪さは子供達も目撃しますから、更に悪い家庭環境とも言えますからね。 再婚を焦り過ぎた結果だろうと思いますね。

お子さんたちが気の毒

🙂
ライムカレー
酔っぱらったお父さんが、物に当たって怒鳴り散らし、お母さんも怯えている、こんな家庭は、子育てには向いていませんよね。 絵に描いたような機能不全家庭、というか。 お子さんたちが、気の毒で仕方がありません。そんな家庭でも、なんとか育ってくれるといいですが…。

許すとかそういう問題じゃない

🙂
カーリー中谷
あなたには壊滅的に男を見る目がないです もう二度と男性と付き合わないこと 子どもまだ小さいんでしょ 子どもが一番迷惑してるんだよ

子供がかわいそうだよ

🙂
ふむふむふむ
1番可哀想なのは、元旦那との子供だよ。 実の父親と大人の事情で離れ、新しい父親は飲んで暴れる 離婚するのは勝手だけど、男見る目がなく すぐ男とそういう関係になるあなたは、子供が成人するまで男遊びは控えたら?

まあ

🙂
たんたか~ん
そんな旦那を選んじゃっているんだから、今更仕方がないよね…。 女遊びをしたいんでしょ? なんか、選ぶ基準がきっと、変わってないよね? 同じタイプを選んでる。 家事育児するとしても。 ま、あとは継続なり離婚なり、主が決めてくださいな。 酒好きな人、やめたら?選ぶの。 私の知ってる限り、酒好き(外飲み)な男は大概、女好きですよ? ただのアルコール好きなら晩酌で済みますから。

おそらくですが

🙂
xyz
離婚してまた新しい相手と再婚したところでまた離婚する事になると思います。 トピ主さんは、目先の快楽だけを求めて結婚する傾向にある人なのかなと思いますね。 質問の答えですが、 初婚だったら許した方がいいって言いたいですが、 再婚なので別れて1人でいた方がいいんじゃないかなって思いますね。 最終判断はトピ主さん自身ですが。

何を許すか

🙂
かすみかくもか
旦那さんの離婚理由ってこれだった訳ですよね、許すとか許さないじゃなくて、相手は変わらないって事。 お子さんが未だ小さなうちに別れましょう。お互いのお子さんの為それが一番、あのさ、子供のためにお母さんを1番に頑張りなよ。貴女の連子は未だ幸せだよ、旦那の連れ子は気の毒でならない。

というより

🙂
アイルー
その状況なら離婚以外ないんじゃないかな。 そのルールを決める前から、 暴言と物に当たるという行為があったのでしょう? 「酒を止めないなら離婚」しかないと思うんだけど。 離婚を考えているってことは、あなた1人で子供達を養っていけるんですよね? 酒癖や酒を飲む頻度とか女性関係って、 付き合っていれば簡単に分かることですよね。 付き合ってすぐにできちゃった再婚とかですか? 現夫との子供がいるってそれ以外に考えられないのですが。 結婚してどれぐらいか分からないけど、 子持ちの年上女性と結婚とか よほどの覚悟がある男性じゃないと上手くいくわけないよね。 最後まで飲んで、みんなのように楽しみたいなら ご主人を独身に戻してあげたらいいんじゃないでしょうか? あなたは誰かと付き合うのはやめた方がいいと思う。 厳しいと思いますが、 同じことを繰り返して父親違いの子供が増えていくだけだと思う。 母性より女が勝っている印象です。 子供2人を育てることだけを考えて欲しいです。

再婚で

🙂
m
それですか… 見る目ないですねぇ 酒癖とか女がどうとか… そういうのって結婚前にわかりませんか? 再婚なら、また失敗しないようにいろいろ熟考するものでは? 他人は変えられませんよ 離婚すれば?

トピ主です

🙂
トピ主です
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。 皆さんのおっしゃる通り、見る目が本当にないんだと思います。それはもう自分でも理解しています。 今の夫はもともと5年間ぐらい知り合いで、その人の人柄も知っていました。子供が好きで、わたしがシングルの時も”二人でデートしたい”とか、“子供預けてきて”とか言ったことは一度もありません。いつも、子供も一緒に遊べるところに行こうと言ってくれるような人でした。(実際に二人デートしたのは2回ぐらいです)それだけじゃないですが、この人なら、前の夫との子も大事にしてくれるなって思ったのが再婚の理由です。 お酒に関しては、付き合っている時から友達と飲みに行って帰ってこなかったことはないし、だいたい日をまたぐぐらいには帰ってきていました。それが、結婚してから変わりました。 二人の間に子供ができ、その間も何度も喧嘩し、離婚も考えましたが、その時は“直すね”と言う言葉を信じてここまできました。子供たちのためにも。 でも、時間が経っても同じことの繰り返しで、つぎから次へといろいろ見つかります。ここまできて、もう本当に疲れました。 子供が可哀想。それはわたしも1番強く思います。なので、子供たちはなんとしても幸せにしてあげたい。二人を育てていく余裕はあるかわかりませんが、仕事はしています。足りなければ仕事を増やします。そこまでの覚悟はちゃんとしています。(シングルになった時も実際そうだった)

旦那さんは独身のまま

🙂
ちひろ
既婚者なことと、父親の自覚がない。おまけに酒飲み。酒飲みは直らないですよ。 あなたが本当に取り付けたい約束は、時間を守ることじゃなくて、酒飲みを止めることじゃないですか?だから約束を守っても不満なのです。 何度でも言いますが、酒飲みは直らないですよ。家庭生活に支障が出ていますし、暴言や物にあたるのはアルコール依存性だと思いますよ。 私なら直ぐ離婚します。シェルターに子供と避難します。暫くはシェルターで暮らしながら仕事を探します。行政の生活包括センターに相談してください。子供たちに、だらしない父親を見せないでください。トラウマになりますよ。

期待し過ぎでは?

🙂
もうオッサン
自由に飲ませてやればいいと思う。 無理に帰させるから、トピ主さんが酒癖の悪さと向き合う事になる。 一泊でもさせれば、普段のご主人で帰ってくるでしょ。 子育てには協力的、仕事も頑張ってくれてはいる。 前夫との子も受け入れてくれた。 前のご主人よりずっといいじゃない? どこまで理想を求めるのだろう? ご主人からすれば子持ちとの結婚は理想ではないと思うよ。 当然、頻度に関しては要相談ですけどね。 >あと、女性にモテたい?気持ちがあるのか、常に誰かと連絡は取ってます! 女性関係に悩んで離婚した割に、再婚相手も女好き。 見る目がないというより、トピ主さんはそういうタイプが好みなんでしょ。 >(やるならバレないようにやれよって思います) トピ主さんが探るからバレるのでは? どうやって知るのよ!って話。 >女性関係ももちろん禁止してます。 容認している人なんてまずいないでしょ。 不倫されている人だってそう。 >時間を守ってるので、暴言は我慢するべきですか? 違う。 暴言を禁止して、時間を我慢。 >離婚は考えすぎなのでしょうか? 考え過ぎ。 もうご主人との子供がいる。 子育てに協力的な父親と離す事は少なくとも下の子のプラスにはならない。 考えるならご主人との子を身籠る前にすべきだった。

偉そうに感じたのは私だけ?

🙂
まだむ
仕事を頑張ってくれている とか 女性関係は禁止している とか 許してあげるべき とか なんか、 偉そうに感じたんですけど。。 その態度が暴言の原因なんじゃないの?

奥さんは会社員?

🙂
キバナコスモス
翌日会社に出勤なら夜中に帰る旦那は、迷惑だよね。 鍵はナンバー方式に変えておけばいつでも入れる。 そろっと静かにかえって貰ったらいいんじゃないの? 暴言はいたりものを投げるわけだから、ここには書いてないけど貴女がきっと何か言っているのだと推測できます。 口が過ぎるのか?規制を作り過ぎるか?酔っぱらいは、外のみしたいのはね同じビール飲むのでも雰囲気を味わいたいのよ。 口うるさすぎるとあんまり家に帰りたくないし,優しいおねーちゃんと仲良くしたくなるよね。帰りたくなるような家庭になりますよう,旦那を野に放ちましょう。GPSは付けとくのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧