初めまして
私は53歳の会社員で高校生の娘が3人います。
妻は48歳で悩みは元々家事が苦手な妻の事で、もう限界になり真剣に離婚を考えています。
妻は家事が苦手で5年ほど前から一切しなくなりました。
時々でも料理をしていた時も一般家庭のような料理ではなく、白米にまばらに醤油?のような物をかけて炒めた具が無い焼き飯といった感じ。
炊飯器もお釜を洗わず直接米を入れて洗わずに水入れて炊くといった感じで炊けたご飯は上層部にはチーズのような物が乗っていて何かと思えば炊飯器の蓋の汚れが垂れてついている。
嫌々食器洗いをした時は、文句言いながらガチャガチャやって流すだけで終わりなので、米粒や油が付いたまま
新築した家も隅っこはクモの巣。あちこち寝床を作ってお客さんを呼べる家ではありません 。
風呂も洗わずそのまま湯を張るので、浴槽はくっきりと水垢が付いて色んな物が浮いてて入るとぬるぬるで転倒
洗濯は干さず何日も放置で、夏は籠の中で乾きかけている上にとんでもない悪臭で臭くて着れない。
昼間もカーテン閉めて部屋に籠っていて在宅しているのかも不明
娘も身勝手で汚すだけで何もしない
私も数年前から家事止めました。
事故で右足、左手を骨折しギプスしてても何もしてくれない
不自由でも自分で炊事してました 。
躾も変で娘なのに夜遊びや外泊も推奨します
なので14歳で深夜に帰宅 誰かと旅行に行こうともしてました。
こんなご時世で事件に巻き込まれたら一生を棒に振ることになるもしれないのが分からないのか呆れます 。
妻に文句を言っても無駄でもう何も言いません。
全てはこんな感じの妻で夫を大事にしてくれず、こちらも愛情はありません 。
考えると不安で強い行動は出来ず、ズルズル年月だけが進みます