本文へ

なんだ暖房つけてるのか(怒)

レス4
(トピ主 0
🙂
炬燵
夫婦
昨夜22時頃からコタツでうたた寝していた夫が、深夜0時過ぎ目を覚まして開口一番に不機嫌そうに言いました。 「なんだ暖房つけてるのか(怒)」 外気温は摂氏2度、暖房つけても不思議はありません。 夫の不機嫌の意味わかりますか?

ランキング

レス

うたた寝。

🙂
nene
からだが熱くて目が覚め、「(暑いと思ったら)なんだ暖房つけてるのか」ではないかと思います。 うたた寝って気持ちの良いものですから、夢から覚めてちょっと不機嫌になったのではないでしょうか。

うん

🙂
匿名
寝起きであちーなーと思ったら暖房ついてた。 からの機嫌の悪さだと思う。 うたた寝し始めた時から暖房付いていたでしょうにね。

勿体ないから…!?

🙂
話がザックリし過ぎてますね… トピ主さんは夫さんと同じ部屋に居ましたか? 高齢のお年寄りや赤ちゃんは居ましたか? トピ主さんは何をしてましたか? 普段、その時間帯も起きてますか? 何か防寒対策が必要な作業もしておらず、夫婦2人で、ただテレビを見るだけの部屋を 「暖房まで付けなくても良いじゃないか!勿体ない!」かと思いましたが。 暖房とは、エアコンの暖房ですよね? 冷房より電気代が高いイメージです。 その暖房は部屋が乾燥しますか? 鼻が乾くのが嫌だった…とか。 ウィ〜ンウィ〜ンとか、ゴ〜ゴ〜と音がうるさい…(涙)とか。

在米です

🙂
こたつは、下半身が暖かくなるが、外に出ている上半身は、寒い。なので、目が覚め、温度を聞いた。トピさんが、上半身に何かを掛けてあげれば良かったのかも。眠っている時は、体の温度がちょっと低くなるそうですが、こたつは、下半身のみ温めるので、こたつで寝せないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧