本文へ

急に不機嫌になる夫

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆり
夫婦
理由もなく急に不機嫌になる夫に困っています。 結婚2年目のアラサー同士の夫婦ですが、月に数回ほど夫が急に不機嫌になります。 数分前までふざけて笑ったりしていたのに、急にスイッチが入ると黙り込んで不機嫌になります。 外出中に不機嫌になることが多いのですが、家に帰るとその後は半日〜3日ほど自室から出てこなくなります。 旅行中にも不機嫌になったことがあり、その時は途中解散をしました。 気が済むと何もなかったかのように話しかけてくるのですが正直めんどくさいです。 過去にはご機嫌を取ろうとしていたこともあるのですが、頻度が多くて馬鹿らしくなってしまい、 今ではこちらも一切話しかけることなく放置しています。 気にせず外出などして一人で楽しく過ごせればいいのですが、 夫の転勤に合わせて引っ越したので、友人もおらず車がないと不便な土地のため、 気軽に遊びに行くこともできません。(夫所有の車しかないため) 結婚前にも同じことがあり、そういうことはやめてくれと伝え、その時は分かったと返事をするのですが、 是正される気配がありません。もはや諦めるしかないのでしょうか? 夫の心理がわからないので、どうしていいのかもわかりません。 私の行動に関してでも、気の持ち方でも、どちらでも構いませんのでアドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

放置でいいんじゃないですか

🙂
カーリー中谷
ご自分の自動車はどうにかしましょう 転勤に合わせてついてきたってことは 専業主婦? 仕事見つけましょう

うーん・・

🙂
シュー
「どうしたの?」「何かあったの?」と聞いても何も話し合いが出来ないのなら、転勤なんかについて行かず、そのまま別居にしますけどね。 そして離婚になってもやむなし!とケリをつけますね。 共同生活の中で意味不明に不機嫌になられて半日〜3日も自室に篭られるとやってられませんよ。 月に数回ってストレスですよ。さっきまで普通だった人が急にそんな事になるなんて。 ご主人にも分からせた方が良いですよ。子供じゃないのですから母親がずっと待ちの姿勢を取るみたいな寛容さを妻に求めるのは違うと思いますからね。 実家に戻る方が良いのでは?こんな事ばかり繰り返したら嫌われても仕方ない!とご主人も納得すると思いますけどね。

放置で良いけど

🙂
めぐみん
特性の可能性はありませんか?  義両親にも聞いてみたらいかがですか。 理由がわからず月に何度も不機嫌になるなんてめんどくさい。 子供がいないのだから単身赴任のほうがお互い幸せなのではないですか。

子供、病むよ…。

🙂
neko
私もこういうタイプの人は苦手なので、色々聞いてみた事があります。その人曰く『ムカついたらもう自分では止められない(止める気ないんでしょうね、会社でやらないと思うから…)ので、自分の中で整理が付き冷静になるまで一人にして欲しい』のだそうです。 止めて欲しいと言って止めてくれないなら、まずは冷静な時に相談して、2人の落としどころを決めるのが良いと思います。 でも私ならさっさと別れるかな。子供が生まれて子供にもやられたら嫌だから。月に数回は余りにも高頻度です。月3回として年に36回、10歳までに父親から360回やられるとしたら、子供が病むわ!と思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧