私は30代後半で、2年前に結婚し1人子供がいます。1歳上の姉がいます。
私は、高校卒業し看護学校も医師会で毎日働いて稼いだお金で学費も払い生活していました。
姉は、臨床工学技士で専門学校は奨学金と両親から半分は援助をもらいながら卒業し
バイトは一日に数時間働いてましたがそれは全て自分のお小遣いでした。
お互い免許は取りそれぞれ就職し、お金は困った様子はありません。」
ある日、私の財布のお金が盗まれました。
そこで、財布を枕元に置き寝るようにし現行犯で見たため聞くとガソリン代に借りただけだと言い逆切れされました。
その後もお金や私がお金を貯めて買ったコスメやデジカメも盗まれた自分のと
私物化されていたので居ない間に取り返していました。
ある日、大きなお金が抜かれていたため、姉の部屋に入り確認すると引き出しには数万円入ってました。
私は取り返し、両親に相談し、私の部屋に鍵をつけて貰っていましたが、
親が合鍵を管理をし、杜撰な管理をしていたため親の目を盗み合鍵を盗んで私の旅行中に忍び込み
私の部屋から服やコスメを盗んで、旅行中だった私に弟が旅行中に姉が忍び込んでたよって言ったので
部屋に入ったら合鍵は部屋の引き出しに直されていた。
親に全てを話し、父が土下座をし謝ってる最中、
姉は私にこれでお金をおろせばいいと逆切れし私に通帳を投げつけました。
それからは、姉とは話さない日々が続き数年経過し、姉が結婚するから出ていくことになったが
私は姉の結婚式には出たくないと親に話ましたが座ってるだけでいいと言われ出され、
その後も孫が出来たから仲良くしなさいと言われ、姪っ子には罪はないと思い仲良くしてましたが、
盗み癖が取れない姉に私も爆発し、親に縁を切ったらって話すが縁を切らず援助ばかりします。
援助してもらって当たり前しか思っていないのに腹が立つし
親にも腹が立ち精神崩壊してます。こんな姉をどう思いますか?