本文へ

配慮のない夫

レス9
(トピ主 2
🙂
これから
夫婦
数日前から熱っぽいと言う夫。 38度前後とのこと。 お正月だから病院へ行けないのは仕方ないと思いながらも、共通テストを控える息子のそばやリビングでうろうろしています。 食欲はあるようで、自分用に買ってあったおつまみ用の一段重のお節をペロリ。 「マスクある?」と聞いても無視。 熱が上がったり下がったりしてるといいます。そうだったらしんどいのだろうなと思いながらも、日頃の様子から明日から仕事に行きたくないからなのかな、、と思ってしまいます。 年をとるほどにすぐに怒りだすようになってきたので、私も言葉を控えがちになっています。 長い不登校から受験を控える息子にとっては趣味も合う父で慕っています。 息子が受験合格したら、離婚も視野に動くつもり。 働き出した娘は父親に結構厳しい意見。 ペアローンの家の相談から始めようかな。離婚弁護士さんをどうやって探そうかコタツで考えるお正月です。

ランキング

レス

というか

🙂
おじさん
今更かもしれませんが、息子さんをホテルかどこかに隔離してはどうでしょう? もちろん、本人の希望があればですが。 離婚とか、大人の事情はどうでもいいです。

1人で生活できるの?

🙂
ルンルン
>長い不登校から受験を控える息子にとっては趣味も合う父で慕っています。 息子が受験合格したら、離婚も視野に動くつもり。 離婚になったら、息子さんはご主人についていきそうですね。 そうなると、養育費を支払うのはあなたになりますね。 娘さんは働いているから、独立し、一人暮らしになるのでしょうか? まさか、娘さんと暮らす気満々? 主さん1人での生活は成り立ちますか? トピ内容だけだと、ご主人だけに非が有るようには思えませんし、あなたの我儘で離婚に至ると判断されたら、慰謝料を支払う立場になりますね。 また、財産分与も思っているほど貰えないかもよ?

配慮のない夫ではなく

🙂
りーず
単に 愛してない夫。ですよね。 愛されてない妻、愛し合ってない夫婦。 ってだけじゃん。 うち下の子も上の子も受験なんだけど 夫が熱でウロウロしてても 家族全員心配するだけだろうし 夫なら完全に自ら隔離するだろうし。 単に愛がないだけよ。 愛があったら労わりあうだけだもん。

まあ

🙂
たんたか~ん
ググれば、離婚に強い弁護士はすぐ見つかりますよ。 んで、簡易相談(一万位)で今から何をすれば良いか、してはいけないのは何か?など聞いておけば良いんですよ。 不利にならないこと考えたら安いものです。 私も、過去2回弁護士に相談して助かりました。依頼はしてません。 でも有利に立ち回れます。

そこに愛はない

🙂
愛ちゃん
愛がないから配慮などあるはずがない。 息子さんがお父さんを慕っているなら あなたが、ご主人に、 息子さんから離れてと言えばいいのでは。 お子さんたちはあなたたちが不仲なのは知ってますか? 親の不仲は子供に影響します。 娘さんは、父親に激しい意見でも、あなたが正しいとは 言わないと思いますよ。 娘さんと暮らそうとか思ったらいけませんよ。 子供の人生は邪魔してはいけないです。 子供を当てにしないことです.老後も含めて。 のんびり構えていないで、今から、住むところなど 目星をつけておかなくていいんですか? 合格したら出なく、いつでも出ていかれるようにしておかなくては。 ペアローンだから仕事してあるんですね。 頑張ってください。

様々な意見をありがとうございます

🙂
これから トピ主
夫には息子から離れるよう伝えてあります。 ホテルも選択肢には入れたのですが、息子は私の意見は聞かず断念しました。 離婚した場合、息子も娘も住みたいところに住めばよいです。二人とも、私たちが上手くいっていないことはわかっています。 なりたかったですが私自身よい母親だとは思えませんが、子どもたちが必要なサポートはできる限りして行きます。 上げ膳据え膳で育って来た夫は家事も育児もほとんど関わらず、でも外では良い夫、ご両親の前では良い息子の顔でこれまで来ました。 職場でもご近所でも、実家でも良い顔を周りに見せて、その無理も私へのあたりが強くなる理由なのかと思ってます。 自分より弱い立場の人やペットへの言葉もきつい。 私も自分を抑えて良い妻でいたいと懸命に来ましたが正直疲れました。 慰謝料は私が払う側になるのかもしれません。 頑張って働きます。

日記ですか?

🙂
カーリー中谷
離婚できたらいいですね 相手に有責事項なけりゃ あいてが拒めば離婚できないですよ ま、弁護士雇うのにもお金いりますからね さっさと就職されたほうがいいです 今更ホテルに隔離しても意味ないよ 受験当日に体調崩すかどうかは 時の運

どっちもどっち

🙂
蘭子
離婚とか、子供の受験に関係ないですよね? 子供に罹患してほしくないなら、夫を寝室に隔離して、食べ物、飲み物、体温計など、あなたが夫の元へマスクして運ぶしかなかったと思いますよ。 トイレや洗面所は、一つしかないのですか? もし2階などにもそうした設備があるなら、それなりに隔離は出来たと思いますよ。 住宅事情的に無理なら、やはりホテルに息子とあなたが移動するという判断も必要だったと思います。 愛があるとかないとかではなく、受験直前の子供がいるなら、親として当たり前の判断ではないでしょうか。 夫が配慮がないもそうですが、あなたも配慮がないと思います。 一番の被害者は受験目前の子供。 夫婦揃って、面倒な事はしない、したくない、それを相手のせいにする。 どっちもどっちだなと感じます。

いろんなご意見ありがとうございます

🙂
これから トピ主
夫には風邪が周りに広がらないようにと伝えてあります。 息子は私の意見は聞かず、ホテルへの移動はあきらめました。 ちなみに将来的にひとりになった場合、子どもたちと同居は考えていません。 子どもたちは自分の好きな場所で暮らして行ったらいい。 自分は実母からたくさん制約を受けて育ったので、子どもたちはそうしたくないと思っています。 また、いい妻であろうと努力もしましたが、上げ膳据え膳で育った夫のフォローはもう出来ないなと感じています。 子育てもご近所付き合いもほとんど関わらずにこれまで来て、外ではいいお父さん、実家ではいい息子の顔を保ちたいのはわかりますが、笑顔でそれに合わせる気力が私にありません。 自分がもらうつもりもなく、家も夫が欲しいなら渡すぐらいの気持ちで養育費を払うことまで考えてませんでした。 頑張って働きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧