本文へ

近隣の悩み

レス3
(トピ主 0
😢
きーちやん
話題
一軒家に住んでます。隣の家は3年程前に新築で引越してきました。 引越の挨拶はしてくれたので、そこまでは良いのですが、子供が3人います。 長男小3年と続いてます。旦那さんがサッカー好きなのか、子供、夫婦共裏庭でサッカーボールをけります。 そのサッカーボールが我が家の壁に当たるのです。わが家は40年以上の古い家です。かなり衝撃が有ります。 わが家の敷地にサッカーボールが入ってきます。 私が在籍してても、一言もなく、サッカーボールを取りに侵入します。 息子に相談したのですが、壁が壊されたわけでもないので言わない方が良いと言うのですが、 サッカーボールの勢いは思ってる以上にあり、衝撃音と響きが有ります。 壊されてから、苦情を言うのも、どのようにしたら良いか悩んでます。 皆さんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ネット「網」

🙂
今書いている事を隣人に言って、隣人の敷地内「裏庭」に、サッカーゴールのような感じの、一般宅用のネット「網」を取りつつけてもらう。ゴルフとかにも裏庭などに網「ネット」をつけ、練習してますよね。あれよりは、荒い感じの、サッカー用のを付けてもらう。

素直にあっけらかんとお願い

041
ヨセミテ
ごめんね、サッカーボールが壁にばーんって当たると、私、ドキってしちゃうの。 毎回ドキッなの。 ほんと、びびりで申し訳ないんだけど、壁に当たらないように頑張って欲しいのよ〜。 え、難しい? 困ったわねぇ、どうしたらいいかしら。(と、相手に考えさせる) そうそうそれから近々除草剤を庭に散布するつもりなの。 親戚に除草剤持ってきて〜って頼んだら、いいよ散布もしたげるよ、って言ってたから、いつになるかわからないけど。 それとシロアリ対策の薬も必要になってきたかなぁって。 だからサッカーボールね、こっちに入ったらね、洗った方がいいから気をつけてね。

一軒家って大変だなあ

🙂
おっさんA
子供は仕方ないとして、人の敷地に入ったり家の壁にぶつけたりする事を夫婦ともになんとも思ってないのがヤバい。 お隣さんが怖い感じじゃなかったら直接伝えても良いと思うけど人間性が謎すぎて尻込みしてしまうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧