本文へ

隣の家のサッカー

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆん
話題
隣の家の兄弟と父親が庭でサッカーをします。 こちらに来ないように立派な網を張っているのですが、それの横をすり抜けてうちの壁に当たったり、庭にボールが飛んできます。 壁に当たるとかなりの衝撃で揺れます。 父親も一緒にサッカーをしているのに注意もせず、謝りにも来ないです。 一度壁に当たったとき、あまりにもムカついて中から壁を分かるように蹴ってやりました。 すると、サッカーを一度はやめるのが聞こえましたが、またやっていたので庭が見えるところまで出ていき遠目から見ていました。 あちらの旦那さんが見てることに気づいたので、中に入り窓を開けてやりました。 すると、サッカーをやめてくれました。 こういうとき、きちんと注意してもいいですよね??

ランキング

レス

大迷惑ですよね

🙂
はなこ
壁に当たったり、草花をなぎ倒されたりしたら怒り心頭ですよね、ハッキリ言った方が良いと思います。 家の場合は、学校のグラウンドが側にあり、放課後・土日祝日は子供のサッカークラブがうるさいです。(他にも学校は沢山あるのに、何故ここを選ぶのか?) 晴天が続いた時の土埃、特に終わった後のグラウンド整備時の土埃が酷くて閉口しています。 苦情を言う訳にもいかずホントにイライラする・・・土埃の立たない所に引っ越したい(泣)。

最初から

🙂
匿名
>こういうとき、きちんと注意してもいいですよね?? 最初から普通に話すのは難しかったのですか? 申し訳ないけど、第三者からみたら >一度壁に当たったとき、あまりにもムカついて中から壁を分かるように蹴ってやりました。 >庭が見えるところまで出ていき遠目から見ていました。あちらの旦那さんが見てることに気づいたので、中に入り窓を開けてやりました。 こんな風な危険人物っぽい行動しなくてもいいのに。怖いです。 今から話に行くとクレーマーみたいに思われそう…。

相当迷惑

🙂
うきうき
庭でのサッカーって、本当迷惑で、騒音です。うちの隣もそうです。引っ越してきた当初から、壁打ち。ぼんぼんぼん ばん! ぼん! ばん! 野球をしたり、バレーボールをしたり、、、  こんなこといったら批判されますが、まだ道路で遊んでくれている方が、私にとってはましです。 道路だったら、色々なところに走って行ったりするので、一部だけで騒音がするわけではないからです。 隣人に関しては、本当、運が悪いねと言われます。 サッカーだけじゃないですよ。 庭での長時間のBBQもです。 私は、サッカーの件については、本人たちに伝えました。ちょっとうるさいので、もっと違うところでやってください。と。  フェンスも曲がっていたので、それも伝えました。  うちは、なにか、悪いこといってますか??? 隣人は逆ギレしましたけど。それが謎ですが。。。 なぜ、逆ギレするのかが。。 自分の庭だからって、好き勝手やっていいってもんじゃないですよ。うるさいし、臭いし。 私には、庭でサッカーしたり、周りが洗濯物ほしたり、布団ほしたりしているのに、庭でBBQできることが、全く理解できません。夜に薪を燃やし始めたらしく、くさいなーっておもってたら、誰かが警察よんでて、注意されたみたいです。 警察よんだのも、うちだっておもわれてるんだろうな〜。

言えばいい

🙂
ごん
壁に当たると揺れるし、うるさいので、やめるか入らないようにして欲しい....と頼んでもいいと思います。 一応、ネットまでしてるようなので、気は使ってるし、言えば分かると思いますよ。 逆に、内から壁を蹴ったり、遠目で見ているトピさんの方が謎ですね。訴え方が間違ってると思います。何も伝わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧