本文へ

夫の息子への言葉遣い・態度について

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
子供
子連れ再婚の私達… 息子は一歳の頃に夫に出逢い、実の父親だと思っています。 籍を入れたのは子供が小学校に上がるタイミングで正式に家族になり 今では、夫との間に娘も産まれました。 普通の家族とは違う形ですが4人仲良く暮らしています。 ですが、やはり夫の息子への言葉遣いや態度が気になります。 息子が何をしてもきつい言葉で叱ります。 その度に私は「そんな言い方しないで」と夫に怒ってしまいます。 夫は 「そんなつもりで言ってない」 「そんなきつく言ってない」の一点張りで話になりません。 「言うこと聞けや!」 「あっちいけ」 「ほんとに言うこと聞かないよなー」 と、職場の後輩に話すような口調です。 もっとひどいかも。 パワハラで訴えられるくらいの強い口調で話す時もあります。 普段からそんな事はなく、優しい夫・パパでもあります。 私にとっては、実の息子。 夫の気持ちは理解し難いですが、夫にも寄り添えるように考えますが 娘も産まれたので、この息子への態度を考えてほしいとも思っています。 対処は無いでしょうか… 同じ境遇の方がいれば、何かアドバイス頂ければ幸いです…

ランキング

レス

ご主人に任せてみては?

🙂
ライムカレー
う~ん、心配のしすぎじゃないかな、と。 1歳から一緒に育てて、今では養子縁組もしている間柄ですから、実の息子と同じように考えているというほうが、自然だと思いますけどね。 自分の息子だと思っているからこそ、厳しくするんじゃないのかな、と。 これが、自分の息子じゃないからといって、疎遠にされたり、叱らずにチヤホヤだけされたりしたほうが、心配だと思いますよ。 男の子には、ある程度厳しいお父さんがいないと、ちゃんとした大人になれませんからね、このくらいでいいんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧