本文へ

彼氏が元カノを迎えに行く

レス8
(トピ主 0
😢
もっちくん
恋愛
今付き合っている彼氏が中1の時の元カノ(幼馴染)と今も交流しており2人で飲みに行ったり迎えに行ったりしています。 一度会ったこともあり性格が良くて絶対浮気することはないと思っていたのですが、やはり心のどこがで不安になり嫌になっています。 一度嫌だと言うと、友達だからなーと言われました。彼の気持ちもわかりますが私はきついです。 どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

会ってもいいけど2人きりはやめてというのはどうでしょう..?

041
ゆま
中1のときの元カノさんということなので、彼と元カノさんは共通の友人がたくさんいるのではないかと思いました。 なので、ふたりきりで会うのはやめてもらい、遊ぶのであれば他のご友人の方を交えて交流されるようにお願いしてみてはいかがでしょうか..? そうすれば、トピ主さんのお気持ちも少しは軽くなるでしょうし、彼も元カノさんと友人として交流を続けることができると思います。 トピ主さんが彼のことを大好きだからこそ、きつく感じてしまうことだと思いますので、お悩みが晴れて彼とますます幸せになれますように願っております。

しんどいですね

🙂
トピ主さんも一緒に仲良くなるのは難しいですか? それかトピ主さんも男友達と2人で飲みに行ってみるとか。 私だったら別れを切り出しますね。いくら友達でも男女二人きりは嫌だと言う気持ちを理解してくれる男性は沢山います。 私は女友達との距離が近い彼は受け入れられないし、その元カノの事で不安になって疲弊する自分も好きになれないです。 理由を伝えて、彼が別れを受け入れるならそれまで。価値観が違ったんだなと諦めます。

まあ

🙂
たんたか~ん
我慢か 別れるか しか、無いのでは? 主も異性友達と飲みに行けばいいじゃん? それで、彼が嫌がらないなら、主が何と言おうと彼は変えないよ? そういう人(彼)は、交際だろうが結婚しようが異性関係は変えないので、主は苦労しますよ? 選ぶべき人じゃないんですよ。

嫌ならお別れするしかない

🙂
おばはん
>彼氏が中1の時の元カノ(幼馴染)と今も交流しており2人で飲みに行ったり迎えに行ったり お嫌なら、彼とお別れするしかない。 こればっかりは、トピ主さんのお願いでも聞き入れたくないということなのでしょう。 私は男女の友情は信じていませんので、男女二人仲良く頻繁に会う関係ならば、いつお付き合いに発展してもおかしくないと思っています。 ですので、トピ主さんのお気持ちはよく分かりますよ。 ですが、いくら交際相手だからとはいえ、他人を思い通りに動かすことは出来ません。 次に行きましょう。 次は女友達のいない方とお付き合いすることです。

難しいです

🙂
元カノと言っても、中1の時なら体の関係は無いですよね? コレが意外と厄介です。 どちらかが飛行機の距離くらい地元を離れないと、ずっと友達のまま繫がって行くと思います。 幼馴染みなら親同士も仲良しですよね? 共通した地元の友達も居ますよね? もしグループで仲良しなら、どうにもなりません。 対策としては… 彼氏が誰と会おうが、どこまでも着いて行けば良い。 トピ彼を誘えば、もれなくトピ主が着いて来る…と知れ渡れば、彼氏は次第に地元の連れから誘われなくなります。 彼の母はどんな人ですか? 仲良くなって味方に付けるのも一つの手ですけど。 でも… トピのような彼氏や旦那さんで悩んでいる人が少なくないです。 嫌がってもヤメてくれず、恋人を不安にさせる人とは別れた方が良いです。

友達でも

🙂
おれんじみかん
「友達うんぬんの問題じゃなくて、私のことが好きなら私の嫌がることしないでよ。〇〇くんも私が元彼を迎えに行ったりしたら嫌でしょ?もしこれ以上私の嫌がること続けたら、別れも考えるかもだからね」 と彼には言ってみてもいいかもですね。 そしてその元カノにもし彼氏がいるなら、その元カノさんに 「もう彼氏に近づかないで。これ以上近づいたらあなたの彼氏にあなたと彼氏のこと相談させてもらうからね」と釘を差してもいいでしょう。 浮気の阻止は早めに手を打つのがいいです。

別れる

041
保証人
もしその元カノが、元カノじゃなくてただの女友達だったらよかったの? 元カノと言っても中学1年生の頃のことなら単なる幼馴染だけど、幼馴染でも嫌なの? 中1なら体の関係もなかっただろうし、友情への口出しはダメだよ。 それは恋人でも配偶者でもダメ。 いくつか元カノと会わなくするための知恵がレスされているけど、それで彼が幼馴染と会うのを止めてそれをずっと根に持たれてもいいの? 彼は異性との友情が持てる人。 あなたはそれが嫌な人。 この時点で価値観が違うんだから、別れた方がいい。

嫌そうではなくて

🙂
ぶろっくま
私なら自分の彼がそんなふうに都合よく使われていること、それを受け入れてるからな我慢ならないですね。 性格がどうとか、浮気がどうとかの問題ではないです。彼氏でもない男性に迎えなんて頼むかな普通。ぐずぐずのだらしない関係だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧