25歳女、社会人です。
私には、高校から付き合って7年の彼氏がいます。
自分でも最低なのはわかっているのですが、彼氏がいるのにも関わらず職場で気になる人(1個上の先輩)が出来てしまいました。
もともと彼氏に対しては冷めているところがあったというか、一緒にいて楽しいけど、体を求められた時になにかと理由をつけて拒否したりしています。
お互い忙しい職種なのもあって(言い訳に過ぎないと思うのですが)、実家が近いものの、1ヶ月に1〜2回程度しか会わない、LINEも1日に1〜2回往復、という側から見ると「それ大丈夫なの?」と言われる頻度です。
おそらく彼氏は貯金がほぼないため一人暮らしするのもまだ難しいのだろうと思っています。(彼は私より年収が低いです。)
今後のことを考えた時、気持ちも冷めている中で、普通であれば好きな人であれば同棲したい、結婚したいという気持ちが芽生えると思うのですが、彼に対しては全くその気持ちが湧かないかつイメージがつきません。。
それこそ大学生の時は同棲とかしたいなあ、楽しいだろうなあと思っていました。
また、高校からの付き合いのため、共通の友達が多いのですが、「いつ結婚するの?」等聞かれるのがとても辛いと感じているところです。。
前置きが大変長くなりましたが、上記の状況で、職場の人と異動の関係で出会い、価値観が合うこと、一緒にいて楽しいと思えること、容易に将来を想像できることに自分の中で気づいてしまいました。
長年付き合った彼氏とこのまま付き合い続けるか、今の自分の心境が最悪であり彼氏に対しても失礼に当たるため、別れた方が良いのか、ここ最近毎日悩んでいます。
このような経験をしている方はいらっしゃいますでしょうか。
答えはもうでているのでは?とは自分でもわかっているのですが、ご助言等あればいただきたい所存です。
どうぞよろしくお願いいたします。