本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼氏がいるのに気になる人ができてしまった

長年付き合った彼氏がいるのに気になる人ができてしまった

レス8
(トピ主 0
🐶
まめまめ
恋愛
25歳女、社会人です。 私には、高校から付き合って7年の彼氏がいます。 自分でも最低なのはわかっているのですが、彼氏がいるのにも関わらず職場で気になる人(1個上の先輩)が出来てしまいました。 もともと彼氏に対しては冷めているところがあったというか、一緒にいて楽しいけど、体を求められた時になにかと理由をつけて拒否したりしています。 お互い忙しい職種なのもあって(言い訳に過ぎないと思うのですが)、実家が近いものの、1ヶ月に1〜2回程度しか会わない、LINEも1日に1〜2回往復、という側から見ると「それ大丈夫なの?」と言われる頻度です。 おそらく彼氏は貯金がほぼないため一人暮らしするのもまだ難しいのだろうと思っています。(彼は私より年収が低いです。) 今後のことを考えた時、気持ちも冷めている中で、普通であれば好きな人であれば同棲したい、結婚したいという気持ちが芽生えると思うのですが、彼に対しては全くその気持ちが湧かないかつイメージがつきません。。 それこそ大学生の時は同棲とかしたいなあ、楽しいだろうなあと思っていました。 また、高校からの付き合いのため、共通の友達が多いのですが、「いつ結婚するの?」等聞かれるのがとても辛いと感じているところです。。 前置きが大変長くなりましたが、上記の状況で、職場の人と異動の関係で出会い、価値観が合うこと、一緒にいて楽しいと思えること、容易に将来を想像できることに自分の中で気づいてしまいました。 長年付き合った彼氏とこのまま付き合い続けるか、今の自分の心境が最悪であり彼氏に対しても失礼に当たるため、別れた方が良いのか、ここ最近毎日悩んでいます。 このような経験をしている方はいらっしゃいますでしょうか。 答えはもうでているのでは?とは自分でもわかっているのですが、ご助言等あればいただきたい所存です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ25歳でも、男性と女性は立場が違う

🙂
ライムカレー
女性の25歳は、30歳までに第一子を産みたいと思ったら、本格的に結婚相手を探し始めなければならない年齢です。結婚の見込みのない相手とだらだら付き合って、無駄にしている時間はないのです。 一方男性の25歳は、結婚なんでまだまだ、あと10年くらいしたらまじめに考えようかな、と思っているくらいの年齢です。 なので、彼は貯金もしていないんですよ。 「結婚・妊娠・出産・育児」という「女のフルコース」を逃したくなかったら、女性の25歳は、そんなに若いというわけではないのです。 なので、結婚の見込みのある相手と付き合うのが正解でしょう。 彼にははっきりと、ほかに好きな人ができたと伝えて、きちんとお別れすることです。

体が拒否ってるならもうムリ

🙂
第3者
早急にお別れで。 彼は悪くないのに申し訳ないとか、最低とか考えなくても、もう身体的に受け入れたくないなら、気持ちも全く残って無いと思うからお別れした方がいいよ。 完全に、新しく登場した男性に惹かれてるんだから、拒否って当然。ここまで来たら継続はムリ。女性はわかりやすく気持ちと体が連動してるから、ムリしてお付き合いを続けることないよ。お別れで。

別れよう

🙂
mi
高校生からの交際で腐れ縁なだけ。 社会人(大人)になって、将来を一緒に歩んでいけなさそうな相手なら、お別れ一択。 主様は何も悪くないです。 気持ちももう冷めている人と、交際を続けて 結婚→出産→子育て→老後も一緒に… なんて、ゾッとしませんか? 早くお別れして、新たなスタートを切りましよう

そう?

041
くま2
別に最低でも何でもないけど? 特定の人とお付き合いをしている最中に別の人を好きになったりすることは別に普通のことでは? 婚約をしていたり結婚をしているわけではないので全く問題ない。 最低な要因があるとするなら、お相手がいる中でその気になる別の人と二人で会うようなことをしたときだけ。 この新しいお相手との恋愛を模索するなら今の彼とはお別れをした方がいい。 次のお相手との模索をしながら今の彼との関係を維持するも出来れば止めたほうがいい。 それは不誠実なので。 恋愛中に別の恋愛を見つけるなんて良くある話。 そして自分にとって良い方にお相手を変えていくのも現実的にはあるよ。 当然お相手のある話なので自分の思い通りになるとは限らないけど。 そうやってガチャガチャした恋愛の中でお互いに良い人を見つけて一抜けして結婚をしていくんだと思うよ。 ただ、この会社の気になる人の話は一旦おいておいても、今の彼氏とはお別れでも良いんじゃないかな? 恋愛は長く付き合うことに特に意味なんてなく、未来に付き合っていきたい人に集中したほうがいい。 過去とお付き合いをするんじゃなくて未来を見ていくことになるんだから。 それに恋愛はお互い様。 自分が振る側になったり振られる側になるんだから大丈夫だよ。 二股や浮気に相当するような不義理をしなければいい。

賞味期限切れ

🙂
ぶろっくま
そりゃ7年も付き合っていたら飽きるし他に目も向きますよ。 あなたの気持ちを繋ぎ止められなかった彼自身に責任があるし、残念ですがお二人のご縁はここまで、結婚に繋げられなかったのが全てですよ。 飽きた男性といつまでも付き合うのはお勧めしません。適齢期にどんどん時間だけを無駄にするので下手な同情は禁物ですよ。 職場の男性どうこうは関係なく、今の彼とは別れましょう。

その人とはお付き合いできるの?

🙂
キャラメルプリン
まあ、今の彼は賞味期限切れなんだろうから別れたらいいとは思うけど、その新しい「気になる人」って、ちゃんとお付き合いできる人なんですか? 「価値観が合う」とか、「一緒にいて楽しいと思える」とか、「容易に将来を想像できる」とか、全部トピ主様から見た評価ですよね。彼もそう思っているのですか? 勝手に片思いして、「実はもう決まった人がいます。」なんていうオチでないといいのですけどね。 別れること自体は悪くないですよ。

言い訳

041
お別れ一択ですけど
はいらないです。。。 前半が全て、言い訳。 誰に対してしているんだろう。 現彼氏にでしょうか?! 7年も付き合ってる彼氏がいるのに、他の人を好きになるのが最低と言うよりも、 [彼氏とはこうで、レスだし、年収低いし、だから]他に好きな人が出来たみたいな前置き(言い訳)が見苦しいです。 一刻も早く、彼氏と別れましょう。 トピ主さんよりも年収が低く、貯金もしていないだろう彼氏と。 悪いけど…… 意外に彼氏の方も冷めてると思いますよ。 泣いて「別れたくない」って引き止められるとかなさそうだし、大丈夫では?! 1つ上の、職場の気になる先輩と上手くいくかいかないかはまた別の話。 もし、トピ主さんに“長年付き合ってる彼氏がいて別れた”なんて社内で知れていたら… なかなかすぐに手を出す人なんて皆無だろうし、まず、恋愛対象として見てもらえないだろうから。 もし、トピ主さんからアプローチするなら、絶対に「彼氏とはもうずっと冷めてて……」とかはやめてくださいね。 キチンとお別れして、人の気持ちは仕方ないし浮気とかじゃないけど…… [彼氏がいるのに他の人に気持ちがいってしまった] という反省?!しつつ 禊?!(大げさだけど)が済んでからにしてください。 上手くいかなくても、元彼に戻ったりしない事です。 トピ主さんは、おそらくまた他の男性に目がいきます、きっと。 とにかく、彼氏をすぐに解放してあげてください。 トピ主さんよりもいい女性を見つけられるように。 冷めたまま拒否られてて気の毒なんで。

ケジメはつけよう

🙂
きんかん
彼氏とは別れてから、職場の男性とデートしましょう 今のあなたは、ただの浮気して 新しい彼氏より条件のいい男が出来たからって、周りからは思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧