本文へ

酒に飲まれる夫に嫌悪感

レス5
(トピ主 0
🙂
ノスノス
夫婦
毎晩飲みます 私のために量をセーブするなど 努力はしてくれますが それでも週に2-3日は酒に飲まれます 声や態度が大きくなり 話すことが支離滅裂になり 臭い息で近づいてくるのが気持ち悪くて その声を聞くだけでも嫌悪感を感じます 酔うとその人の本性が出ると言いますよね 酔った時の夫に嫌悪感を感じるなら 夫の本性を愛せないということでしょうか? シラフの時やほろ酔いの時は好きなのですが もう2年ほど耐えています そろそろ潮時でしょうか ちなみに事実婚で子供はいません

ランキング

レス

わかる

🙂
やみー
最悪だよね。私も酔っぱらいが大嫌い。酔いながら不平不満、自虐、暴言、最悪。録画して送ったらどうですか?

専門家の治療が必要

🙂
ライムカレー
アルコール依存症の可能性が大ですから、専門家による治療が必要でしょう。 酔っているときと、シラフの時と、どっちが好きだとか、そんなことを言っている場合ではなく、治療が必要な状態だと思いますよ。 自力では、お酒をやめられない、ということです。 籍が入っていないのなら、トピ主さんが出て行けば、それで無関係の他人になれますけれどね…。

別宅

🙂
暇蝦
事実婚なら、何も考える必要はないですね。 相手の方が面倒臭くなった時に逃げられる別宅(ワンルームでも良い)が有ると良いですね。 正直、お酒の魔の手からは治療無しには逃れられません。だからトピ主さんが逃げる道を用意しておくのが良いと思います。

嫌悪!わかります。

🙂
シロップ
私の元夫の方がまだマシですね。毎日飲んで、月一回ほど飲まれてました。 喧嘩したり大声で周りに迷惑かけて。歯も磨かずイビキかいて何処でも寝て下品でみっともない。嫌悪してました。 私は愛が消滅して無視してたけど耐えられなくて12年目に離婚しましたけどね。(子供が大きくなったので決意) 我慢しないでもっと早く離婚すればよかったです。酔っ払いのいない生活は快適。 アルコール依存はなかなか治療も難しいと思う。意志が弱くて病気だから毎日飲むのですよ。 たった1回しかない人生を嫌な思いをして過ごすのか。。子供もいないのによくこんな彼と一緒にいれますね? アルコール依存症男はお金を稼げるのかしら? まぁトピ主の人生だし、自分で決めると思うけど。部屋を分けても解決にはならない。嫌なら人生を分けないとね。 現在良い酔い方をする彼がいて人によって本当に違うんだと感じてます。 巣立った子供達から時々元夫の話を聞きますが相変わらずですよ、、、。

セーブしようという気持ちはある

🙂
ね。
その様子をスマホででも録画して見せたらいかがでしょう。私はこういうあなたを見て愛情をなくしてしまいそうだと。 あと、セーブしようという気持ちはあるみたいなので、飲み物を変えてみたらどうでしょうか。度数の低いものにしたり、間にノンアルにしてみたり。 そして最後は、どうしようもなかったら、やっぱりさようならでしょう。事実婚ならそれも面倒な手続きなくできそうではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧