先日、とある洋服屋さんでブラブラ買い物をしている時に知らない女性から声をかけられました。スタイリストの方(勉強中?)らしく、スキルアップのため、私に合う服を選ばせて欲しいとのことでした。
まぁまぁ迷惑でしたが、かわいくて一生懸命でいい人そうだったので、了承して服を選んでもらう事にしました。
選んでもらった服は可愛いですが私の好みとは合わず、正直買いたいと思わなかったので、適当にいいと思います〜みたいな事を言って帰ろうとすると、「試着して写真を撮らせて欲しい」と結構しつこくお願いされました。
写真は嫌すぎるので少し強めに断ったら、すごく悲しい顔をされてしまいました。気まずくて、結局その日は何も買わずに帰宅。
帰宅後、今日声かけられたのって私がダサいから?!という事に気付き、ムカつきつつ悲しんでいます。
服も買えなかったし、時間の無駄でした。またあの人に会うかもと思うと怖くて買い物に行けません。
スタイリストの方はこうやって修行するのが一般的なんでしょうか?
また、新手の詐欺とかだったら対処法を教えてほしいです。名前と年齢を教えてしまっていて後悔しています。