30代前半の主婦です。昔から自分のファッションセンスの無さに困り果てています。周りの友人達はそれぞれに自分に似合った服を上手に合わせています。けっして高い物ばかりでなく、安い服を上手に着ていて全く安っぽく見えないんです。
独身の頃は多少高くてもどんどん服を買っていましたが、組み合わせ方が分からずタンスの肥やしになったままの服もいっぱいありました。今も雑誌を見ながら勉強して、お店にいったら選びに選んで服を買うようにしていますが、上下の組み合わせが上手にできず、服ができても、じゃあどの靴を履けばいいのかと頭を抱えてしまいます。そんなこんなで外出が億劫で仕方ないのです。
ちょっとスーパーへ買い物に行くだけでも、近所の人や知り合いに見られる可能性が高いので、服選びに迷い数日買い物に行けないこともあります。友人と一緒に買い物に行っても、私が手に取った服を「どうかな?」と聞くと、絶対に否定をしてくれず、家に帰って後悔することも多いです。専属スタイリストがいてくれたらいいのにと心から思ってしまいます。やっぱり雑誌を参考にするしかないのでしょうか?一つのお店で店員に上下提案してもらうしか?どうすれば・・・