本文へ

不安要素しかない別れたいけど言えない

レス8
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
私(20)は29歳の彼と付き合ってます。 その人は飲食チェーン店の店長をしています。バツイチ子持ちです。 その人とはバイトのヘルプに行った時に出会いました。初めて言われた言葉は「いい匂いだね」です。場面も鮮明に覚えています。そこから5回程ご飯へ行き、何回も言われ最終的に折れて付き合うことになりました。今は好きだと思います。しかし私は中学一年以降彼氏がいたことがありません。まず私が本当に好きなのかわからないし、相手は面白がって遊んでいるだけなのかもとか考えてしまいます。不安なところしかありません。 ・もうすぐで彼の誕生日です。もちろんプレゼントを用意しています。ですが昨日キャバの女の子からネックレスを貰っていました。インスタのストーリーに「ありがとう(涙)」と。そしてLINEを見ると「もーベロベロ」ですって。ありえません。 ・唯一付き合っていることを知っている友人がいます。その子の友人が彼氏のお店でバイトをしていて「めっちゃ遊んでるよ。各店1人ずついるんじゃない?」と言っていたそうです。「あなたにはもっといい人がいるよ流されているだけ本当にやめな」と友人からはいわれました。 ・付き合ってからもご飯にしか行っていません。仕事柄終わるのは毎日0時。休みも月に5回。会うのは月に1回。お互いのことはあまり知りません。特に私の事しか聞いてきません。彼の事はほぼしりません。 ・親は、出る時は誰と行くのか何時に帰ってくるのか帰ってきたら写真見してなど他にもありとても過保護です。前に「店長に送ってもらうから迎え大丈夫」と言うと「二人きり?大丈夫?本当になにもされないようにお願い」と言われました。親には絶対言えません。 結婚を考えず遊びで付き合う人の意味がわからないという考えです。でも今の彼とは結婚は絶対ありえないというめっちゃ矛盾しています。 どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

自分を大事にして

🙂
ふむふむふむ
店長が、20歳のの従業員に手を出すくらい女癖が悪いと思うよ。 離婚理由は、女癖の悪さだろうね。 キャバ嬢からプレゼントをもらうくらい親しいって事。 あなたとは、ワンチャン体の関係になればいいくらいでしょう。 誕生日プレゼントを贈って、そのまま体の関係になったらどうする? 妊娠したらどうするの? 彼は責任はとらないと思うけど。 友達のいう通り、彼はやめなさい。 あなたが傷つくだけだよ。 自分を大事にしないと

ナイナイナイ

😨
おばあちゃん
20歳でバツイチ子持ちと付き合うことありません。 結婚に不適格だから離婚したんです。 キャバ嬢からプレゼント貰うということは相当なお金をつぎ込んでますよ。 友人が心配して店ごとに彼女がいると教えてくれてるのに迷うなんておかしいです。 親が過保護と言うけどあなたの考えが危ないです。好きでもないのについていってしまうとか。流されては危険な人に利用されるだけです。 プレゼントなんて渡さないでその男と別れるために転職してください。

いわなきゃ

🙂
その男はやめとけ
自分の人生だよ。自分しか、自分を守れない。 バツイチの遊び人に翻弄されて、子供でもできてみな。 いつのまにか彼は新しい女へ、あなたは子供を抱えて一人働く。 そんな未来だってありえますよ。 まだ20歳。 バツなんかついてない、子供なんていない、まっとうな男性と付き合いましょう。 別にバツイチ子持ちが悪いとは言わないけど、新しいシャツと誰かの着古したシャツ。 どっち着る?って話なんです。 あなたは、新しいシャツを着る権利があるよ。 女に手慣れてる人に、手玉にとられてさー。面白がって生娘に手を出してるんでしょう。 そして、あなたも恋に恋するお年頃だから仕方ないにしてもほんとに気を付けて。 そんな人のために、あなたの人生が暗いものにならないことを祈ってます。 そんなのにひっかかったらダメだよ。一巻の終わりだよ。 多分ネックレスあげてる女性とも肉体関係アリだと思う。 ベッドの中で「わー。つけてくれてるー!ありがとう!」とかやってるんじゃない? 大体、香りの話から始めるなんて、その男はほんとうに女慣れしすぎててやばいですよ。 ハッキリしましょう。ほんとに。あなたの人生なんだからね。

早くケジメをつけて

🙂
amneris
彼氏はいわゆる遊び人ですよね そんな店長と付き合ってたという事実自体が汚点だと思いますよ もし主様が、これぞ本命人だ!って思う人が現れた時に、そんな彼氏と付き合ってた事実は自分を下げる汚点になりそうですよ、噂って自然と広まってるものですから本命の耳に入る事もあるでしょう さっさとlineで別れを告げてブロックすれば良いと思いますよ

何故言えないの?

041
はるまき
大して好きでもないバツイチ子持ちは、やめた方がいいです。 何故そんな男に引っ掛かってしまったのか。 強引で押しが強かったから、折れてしまったんですよね。 あなたは、まだ若い。 付き合ったら結婚まで考えるような、真面目なあなたには、同じように真面目で誠実な人が合っています。 キャバクラで、女の子と遊んでるような男が好みですか? しかも、プレゼントを貰ってるということは、常連ということですよね。 それでも許容できますか? 相手のこともよく分からず、あなたの個人情報だけが、相手に知られているのもよくないです。 信用のおけない人間に、これ以上個人情報を渡してはいけません。 早いうちに見切りを付けたほうが良いのではないでしょうか。

別れた方がいいと思います..!

041
ゆま
彼のこと詳しく知らない私が悪く言うようで申し訳ありませんが、お別れされた方がいいと思いました。 内容を拝見し、キャバ嬢さんから誕生日プレゼントをもらっているという事柄から、よくそのお店に足を運んでいるのだとお見受けしました。 接待などのお付き合いでキャバクラに行くなどであれば、耐えられる女性も多いと思うのですが、トピ主さんはお付き合いしている彼が普段からキャバクラに行っていることに今後も耐えることができるのでしょうか..? トピ主さんからすると年上の彼。 アルバイト先のお店の中でも彼が店長とのことなので、トピ主さんより立場が上なのだと思います。 もしトピ主さんがキャバクラに行かないでほしいと思ったとき、それを伝えても彼は聞いてくれないのではないかと思いました。 なので、内容を拝見しまして、そういった点がまず心配になってしまいました。 また、彼は自分自身のことはあまり話さないということから、トピ主さんの不安も大きくなっているように感じました。 バツイチの方を批判する訳ではありませんが、特に彼はバツイチ子持ちとのことなので、まだまだお若いトピ主さんからするとそういった点も気がかりなのではないでしょうか..? トピ主さんは本当は彼のことが好きだけれど、周囲の友人さんの言葉や自分でも客観的に考えたら別れるべきだとわかっているからこそ、お悩みになっているのではないかと思いました。 結婚を前提としたお付き合いをしたいというしっかりとしたトピ主さんなので、 まずは彼のことについてトピ主さんが知りたいことや不安点を解消するための質問する機会を作ってみるのはいかがでしょうか..? そして、その内容をもとにトピ主さんが彼と今後も付き合っていく自信があるかを考えてみてはいかがでしょうか..? (また、万が一の場合、トピ主さんは前の奥さんとの子と仲良くやっていけそうですか..?)

問題の本質は

🙂
ハム子
要は遊び人でしかない男性なのね。 どこがいいのだろう? 好きだ、付き合ってと何回も言われて、押されたから、付き合うことにしたということなのかな? でも、結局、あなたと向き合うこともなく、キャバクラの女の子を侍らせて、好きにやってるだけですよね。 そもそも、最初に会った時に、いい匂いだねなんて言ってくるだなんて、 気持ち悪すぎて私なら飛び退いてしまいそうです。 でも、蓼食う虫も好き好きなのだとは思います。 あなたにとっては、いいところもあるのかもしれません。 ただ、トピを読む限り、 あなたが幸せになる未来は一切描けないです。 正直言って、どこがいいんだろうって思いました。 でもね、一番思ったのは、 トピ主さんは何を相談したいのか?ということです。 トピ主さんって、自分の意見や考えがないのでは? それが何よりの1番の問題だと思います。 ちゃんと考えて、自分で決める練習をした方がいいと思います。

大丈夫。

🙂
なんだそら
自分で言えないなら親から言ってもらいな。 多分、決死の覚悟で怒鳴り込むよ。 バツイチでキャバクラで遊んでるようなちゃらんぽらんないい歳こいた子持ちなんて、とんでもないわ。 あなたちょろ過ぎるよ。 しっかりしなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧