本文へ

彼の嫌なところが気になってしまう

レス13
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
恋愛
彼の嫌な所が目に入って気になってしまいます。 普段一緒にいる時は落ち着くし楽しいです。 ですが普段一緒にいる時の相手のマナーや態度が気になってしまいます。 スーパーにてカゴに物を投げて入れる。 車の運転で右折車線に割り込む。 店員さんへの態度。 などです。 今同棲しているのですがこのように日常生活で相手に不満がある状態はお互い合っていないんですかね? 相手ももういい年齢なのでこの性格を直すという事に期待はしてません。

ランキング

レス

中身が腐ってる

🙂
もっさん
いやそれは「気になってしまう点」ではなく、 「気にしないといけない点」です。 スーパーで食品を買う時、包装に小さい傷が付いてる程度ならどうでもいいでしょう。 でも包装が大きく破れていたり、賞味期限が過ぎていたら買うべきではありませんね? 彼の問題は後者の類のものです。 腐った性根が包装の破れ目から見え隠れしています。 将来を共にする気なら多大な苦労を覚悟しましょう。

人品の問題では?

🙂
まるあんぱん
臆面もなく女性を同棲に引き摺り込む男性なんて、素性はそんなもんだと思いますよ。 彼が鷹揚、謙虚で、ジェントルマンとしての素養があれば、図々しくも貴女と同棲なんて、 最初からしないのでは? 「僕なんかと同棲して、ホントにいいのかい?」といった配慮のある男性は、鼻っから、 貴女と同棲なんか、してませんから。 僕は、男女同罪と思ってますよ。そういった人品がちょっと落ちる男性でも、目を瞑って 同棲に応諾した貴女にも、一時の欲望に流されちゃった責任が伴います。 僕は、そう簡単には同棲を言い出さない男性の方に、強い好感を持ってます。 理由は、余りにも同棲トラブルって、多いから。男性の、高慢、増長が透けて見えちゃうから。 そう簡単には、彼の性格は治らないですよ。勝ち組意識と言うか、驕りと言うか、まあ、 女性を征服した満足感って、簡単には消えません。貴女が簡単に天国を与えたから。 イヤなら同棲解消すればいいじゃないですか?但し、今の貴女にそれが出来ますかね?

女な勘

🙂
ふんふんふん
店員さんに対する態度が彼の本性かもしれないね。 たまに、そういう人を見かけますね。 コンビニでお金をポイって投げるように出す人。 一緒にいて不満があるなら別れたら?

同棲にびっくり

🙂
るるん
今更・・。そんなこと付き合っているときに分かるでしょ。目をつむっていたか、同棲して目立ってきたかだけのこと。 そんな男と同棲しているトピ主も私からしたら同等です。

そう?

041
くま2
>今同棲しているのですがこのように日常生活で相手に不満がある状態はお互い合っていないんですかね? それを周囲はお似合いと考えるけど? だってこんなの同棲前のお付き合い時にわかるのでは? それでもお付き合いだけではなく同棲まで出来てしまうんだから価値観が似ているんだよ。 離れないのはトピ主さんの意思。 つまり、周囲は好き好んでこの男性と一緒にいることをトピ主さんが選択しているとしか感じない。 同じ価値観を共有している人だということ。 周囲は彼がそれの振る舞いをしている様子を見て、隣にいるトピ主さんも同じ価値観を持っている女性だと判断をしている。

別れたら

🙂
裏切りの街角
皆そのような不満について我慢を重ねた挙げ句に離婚しますので、離婚で苦労する前に別れたら良いのです。

乱暴は嫌ですね

🙂
和泉のおかん
雑に育ったのかしら。 彼の親兄弟はどうですか。 親兄弟も雑なのか。 物や人に感謝のない人。 先が思いやられるね。 注意したの? 逆切れしてくる大人とは結婚したら悲惨ですよ。 結婚後の方が果てしなく長い。 我が子も雑に育てそう。 先が見える。 物や人に感謝の無い人、物言わぬ動物にも冷たそう。 そのうち慣れてきたらあなたの事も雑に扱ってきそうだけど、彼は愛情豊かな人ですか? 気に入ったものだけ大事にする人とか? 料理もしなさそうですね。 俺様な人かしら。 対等に話が出来ない、あなたばかり遠慮がちで怒らせてはいけないと思っているなら、今後しんどいですよ。

個人的な経験上

🙂
一つの視点
店員さんに横柄な人は良くない人です。 自分を大きく見せたい、デリカシーの無い人。 くだらない見栄っ張りです。 私は還暦過ぎてますが、 今まで出会った、 「店員さんに横柄な態度の人」は、ほぼこれに当てはまりました。 「店員さんに対する態度」は、 人品を計る一種のバロメーターだと思っています。

いやいや

🙂
ぺぺ
それだけ気になるところがあったら一緒にいて落ち着かないし楽しくないでしょ。 直らないと思うので、ずっと我慢するか別れるかしかないと思います。

えっ

🙂
ひとひと
そんな人と「普段一緒で落ち着くし楽しい」と思えるんだったら、それはなかなか鈍感というか、なんだかんだお似合いなのかも・・・私なら最初から無理そう。

えっ

🙂
猫丹
気になってしまうって、どれも同棲しなくたってわかることばかりですよね。 結婚や出産後にひょう変されたならともかく、お付き合いでしかない段階で悪癖を示してくれているのからまだ良心的な部類だと思うわ〜。 同棲解消するのめんどくさそうだけど、いけ好かない男性といると同じような人間と思われるし何より幸せじゃないですよね。 頑張って引っ越しましょう。

嫌ですね。

🙂
シュー
だってそういう人と交際している主さんも同類だと周りから見られているのですよ。 店員さんへの態度は将来の妻への態度だと言われるぐらいですからね。 品がない、生まれ育った環境が悪い、弱い者、言い返せない相手にのみ高圧的に出るような人でしょうね。 車の割り込みも車種や相手見てやってると思いますよ。 高級外車、強面の運転手ならしませんよ。 そういう情けない人なのです。

一括りです

🙂
雑草
合っていないと思います。 店員さんへの態度は、あなたは指摘などはしないのですか? ならばあなたも同罪ですし...傍から見れば、「嫌なカップル」ですよ。 車も同じ。同乗してれば「嫌な車の人達」と一括りです。 期待していないと断言してるので指摘されてないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧