高1女子です。
本当に困っているので知恵をお貸しください…拙い文章でごめんなさい
数週間前、クラスの男子からLINEでデートのお誘いを受けました。今度映画を見に行く予定です。その人は関わりが少なく、対面で話したことがあまりないのですが関わりがあった女子はみんなとても良い人、話しやすい、頭が良いなど彼を絶賛します。私自身も少し話したことがあるのですが、フレンドリーでとても気が合いそうだと感じました。
そしてここ数日、スキー教室という3泊4日のイベントがあったのですが、同じチームだった違うクラスの男子にLINEを交換して欲しいと言われ、前者(同じクラスの男子)を恋愛対象として好き、とはまだ関わりが薄いため言い切れず、断る理由がなく交換してしまいました。
その男子も明るく、よく笑うフレンドリーな好青年、という感じでした。
今思うと、どちらにも期待をもたせてしまっていて本当に良く無かったと後悔しています。
でもだからと言って2人っきりでリフトにたまたま乗っている時だったので、あの場で断れたかというと多分気まずくなりたくなくてどの道OKしていた気はします…
告白はされていないので今すぐ結論を出さなければいけない、というわけでは無いのですが、なんというか…
思わせぶりなことをしておいて告白されたら振るって最低で男たらしなんじゃ無いかと思ってしまいます…
でも、2人とも関わりがまだ浅いので良く知ってからちゃんと考えたいです。
でもよく知ろうとするとほぼ確実にこっちが好意を持っているようにとられてしまう気がします。
私はどうするべきでしょうか?