本文へ

三角関係でどちらも素敵な人

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
高1女子です。 本当に困っているので知恵をお貸しください…拙い文章でごめんなさい 数週間前、クラスの男子からLINEでデートのお誘いを受けました。今度映画を見に行く予定です。その人は関わりが少なく、対面で話したことがあまりないのですが関わりがあった女子はみんなとても良い人、話しやすい、頭が良いなど彼を絶賛します。私自身も少し話したことがあるのですが、フレンドリーでとても気が合いそうだと感じました。 そしてここ数日、スキー教室という3泊4日のイベントがあったのですが、同じチームだった違うクラスの男子にLINEを交換して欲しいと言われ、前者(同じクラスの男子)を恋愛対象として好き、とはまだ関わりが薄いため言い切れず、断る理由がなく交換してしまいました。 その男子も明るく、よく笑うフレンドリーな好青年、という感じでした。 今思うと、どちらにも期待をもたせてしまっていて本当に良く無かったと後悔しています。 でもだからと言って2人っきりでリフトにたまたま乗っている時だったので、あの場で断れたかというと多分気まずくなりたくなくてどの道OKしていた気はします… 告白はされていないので今すぐ結論を出さなければいけない、というわけでは無いのですが、なんというか… 思わせぶりなことをしておいて告白されたら振るって最低で男たらしなんじゃ無いかと思ってしまいます… でも、2人とも関わりがまだ浅いので良く知ってからちゃんと考えたいです。 でもよく知ろうとするとほぼ確実にこっちが好意を持っているようにとられてしまう気がします。 私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

両男性に、只の友達だよって明言しましょう。

🙂
まるあんぱん
僕は高齢者だけど、高齢者なりの知恵ってものがあるので、名案をアドバイスしますよ。 高校生って、男女交際に関しては、それなりの節度、秩序、枠ってものがあるのです。 ここを最大限、上手く使って下さい。当面は、その範囲でのお付き合いに留めます。 両君に「貴方と付き合ってもいいけど、お互い高校生だし、友達としてだよ」と明言しよう。 どっちかに「アイツ、誰なんだよ?」って訊かれたら、「ただの友達だよ」と、回答。 ここからが重要ですが、貴女の本心は、絶対に言っちゃダメ。ここ、厳守です。 映画観に行った帰りとかに、どっちかに告られても、とにかく、保留、保留、保留です。 本心は、言わないのですよ。「ただの友達」の一点張りをゴリ押し通して下さい。 これって、複数の男性を競争させ、熱意の低い者から脱落させる、大人の女性の手管です。 女子高生でも、応用できるのですよ。知ってましたか? まあ、頑張りましょう。

うん

041
くま2
思わせぶりなことはやめて両方の男子と仲良くしていればいいだけ。 向こうは恋愛感情からではなく、トピ主さんが意図的か無意識かわからないけど思わせぶりなことをしたのでトピ主さんが自分に好意を持っていると考えたので接しているということ。 残念だけど双方共に自発的な感情ではないよ。 現状はその彼等には他にも気になる女子たちがいて、トピ主さんもその中の一人だよ。 別段進展させる必要もないので、このまま適度な距離を保ちつつ仲良くしていればいいだけ。 >でも、2人とも関わりがまだ浅いので良く知ってからちゃんと考えたいです。 別にしる必要もないのでは? それともどちらかとでもお付き合いをしたいのかな? 彼らの気持ちもトピ主さん一人に集中しているわけではないことは認識しておいた方がいいよ。 どこかで他の女子と縁があればそっちに行ってしまうので。 中高生の恋愛だと多くの場合、最初はこんなもんだよ。

三角というか点同士

041
Mrs.青イチゴ
>関わりがあった女子はみんなとても良い人、話しやすい、頭が良いなど彼を絶賛します クラスの男子は色んな女子とデートしているんじゃないでしょうか 友達として交流を広げたいタイプかもしれませんね 違うクラスの男子も、イベント毎に知り合った他クラスの女子とLINE交換していると思われます その後連絡は来ましたか? トピ主さんは立て続けにクラス男子と違うクラスの男子に声を掛けられて、え?三角関係?どっちもいい人だし選べない!と舞い上がっているようですが、どちらからも告白されている訳ではないので一旦落ち着きましょう どちらの男子から見てもトピ主さんをよく知らないし、どんな子かな?位の感想なのではないでしょうか 映画デートする=付き合うという訳でも無いし、高校生なら男女の友達で遊ぶ事もありますしね それぞれの男子と色んな会話をしてみればいいんじゃないでしょうか クラス男子にしても、映画デートをした後にトピ主さんとは友達のままでいいか、と思うかもしれません >私はどうするべきでしょうか? その二人の中から付き合う人を決めないといけないルールがある訳ではないので、広い目で見て高校生活を送りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧