本文へ

産科の待合室で大声で喋る男性

レス1
(トピ主 0
🙂
3人目マタニティ
子供
産科の待合室にて。静かに付き添いしてる男性に対しては何も思わないんですけど、ずっとおしゃべりしてる男性の声が非常に気になってしまいます。妊娠初期で精神的に不安定なせいもあってかパートナー以外の男性の声が不快なのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

色々な人がいる

🙂
おもち
男性の声がそこまで大声でしたら、看護師がご注意なさるように思います。 待合室で奥様とお話しなさっている男性がいたとしても、それは自然なことかと思いますよ。 お子さんを授かった喜びと初めて足を踏み入れた産科に、少し気持ちが高揚して興奮している新米パパさんを想像し、ふふっと笑ってしまいました。嬉しくて、少し声も張ってしまったのかもしれません。 一方で、トピ主様は妊娠にまつわるネガティブな症状を抱えていて、彼の振る舞いに気が立ってしまうのですね。毎回、診察のたびにその男性がいるかどうかはわかりませんが、産科には新しい命が生まれるのを心待ちにする男性も当然お見えになるものだと思います。ですから、完全プライベートの産科でもない限り、男性と会わないようにすることも、喋らせないようにすることも難しいだろうと思います。 考えてみたのですが、例えば、耳栓を持っていって、看護師に「他人の、特に男性の声が気になってしまうので、耳栓をして待っているから、順番が来たら肩を叩いて欲しい」とか「空いている個室があったらそこで待たせてもらえないか」と相談してみてはいかがでしょうか?そうすれば、トピ主さんも気持ちを乱されずに診察を待てるのではないでしょうか。 産科には、ネガティブな症状を抱えた人もいれば幸せな気持ちに包まれている人もいるのが普通だと思うので、看護師さんたちも対応に慣れているように思います。トピ主さんの妊娠にまつわる不快な症状が速やかに治るよう、祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧