本文へ

脈アリか脈ナシか

レス13
(トピ主 2
🙂
みか
恋愛
マッチングアプリの方と2回食事に行き、その方(男性)から 僕は貴方のこと気になっているし、 恋愛に進めたら嬉しいと思う と言ってくれました。 また食事に行きたいと言われましたが まだ日にちが確定せず、 今月の15日以降でまた調整しよと言われ、 連絡がダラダラと続いています。 気になってると言われたのは 1ヶ月前で ご飯に誘われたのは年始です。 私も気になり始めてるので まだ彼が自分のこと気になっていてくれたらと思うのですが、、、

ランキング

レス

探っている最中じゃないかな

😒
ぐぬぬ
決め手に欠けていて今探っている最中じゃない?直接会っているあなたが分からないのに赤の他人が分かるわけないでしょ。他力本願も大概にしましょう。 仲を深めたいなら努力なさいよ。

交際の申し込みではないと思う

🙂
ライムカレー
「僕は貴方のこと気になっているし、恋愛に進めたら嬉しいと思う」 なんだか「お気持ち表明」みたいな…この言葉には、あんまり高得点はつけられませんね…「好きです」も「付き合ってください」も入っていないので、正式な「交際の申し込み」というふうには、受け取れません。 けっこう賢いというか、ズルい言い方をする男性だと思いますが、「ほかの男性と付き合わないでほしい」というふうには言っていませんね。 だから、まだ正式な交際の申し込みではない、というふうに解釈すべきでしょう。 トピ主さんのことは、とりあえずキープはしておきたい、という意味には取れます。 次のデートまでの間、女性側は、ダラダラと連絡をしていないで、接触は必要最小限、電話は5分以内、というふうに、適切な距離を置き、男性に追いかけさせるように仕向けて、相手がどう出てくるかを待ちましょう。 次のデートで、ちゃんと「付き合ってほしい」「ほかの男性とは会わないでほしい」というふうに言われなかったら、見切りをつけて次の男性を探したほうがいいかも、ですね。

キープされていると思います

🙂
がんばれ!
そういう言葉で気を持たせておけばあなたは他の人と会わないですよね。 彼は嘘は言っていないと思う。ベタ惚れしているわけではないけど2度と会いたくないわけではない。恋愛に進めたら嬉しいけど、それはそこまであなたを好きになれたらね、ということかと。 会わない間に他の女性を探していたり、マッチングした人と会っているから、次に会うまでに間が開くのだと思います。 あなたよりいい人がいなかったら次があるし、いい人がいればそちらと会うため、あなたとの約束はしばらく決まらないと思います。 気になると言われて毎日連絡を取り合っていたものが急に来なくなると、あなたはどんどん相手の事を考えてハマると思います。その時間は勿体無いです。 たとえその彼の事が気になっていても、本気で婚活するなら全週末に誰かしらとのデートを入れるくらい活動をした方がいいです。 付き合っていない人にハマると時間を無駄にしますよ。

脈はある

🙂
握り寿司
脈アリでみかさんのことが気になっているのは確かだと思うが、 問題はみかさんよりいい女性とうまくいきそうかどうかだと思います。 みかさんよりいい女性がいないか、 いてもうまくいかなければ、 お付き合いに進めるパターンじゃないかな?

自分が決めること

🙂
おじさん
脈があるのかを気にする人がいますけど、恋愛ってそういうものじゃないでしょう。 だって、気に入らない相手に気に入られたってしょうがないんですから。 主さんが考えることは、相手がどうこうじゃなくて、自分がどうするかですよ。 自分が気に入ってるならぐいぐい行く、それほどでもなければさっさと撤退、リアルならともかく、アプリや相談所の出会いで粘着してもいいことないと思いますよ。

めっちゃ前のめり

フガフガ
男は前のめりな女には引きます。 男が15日以降と言ってるなら それにお任せする。 小町に脈ナシか?と聞くようなら 相手からの真剣さを、会ってやり取りしているあなたご自身が感じていない証なので 脈ナシだと思います。

脈というか

🙂
ぶろっくま
関心はあるってことでしょ。そして彼もそう言ってるのに何か問題なのでしょうか。 日程が決まらない理由はあるのですか。連絡がダラダラ続いて会う日が決まらないのが不安なら、さっさと食事の日を決めてしまえばよいだけでは?

他人に考えてほしいの?

041
ビビ
たったこれだけの事実で彼の気持ちが分かる訳ないですよね。 というか、たったこれだけのことで脈アリかナシかを他人に決めてほしいということですか? 意地悪かもしれないけどさ、もしかしたらその男性が他の女性とも会っていて同じように「気になっている」「恋愛に進めたら嬉しい」と言っている可能性だってゼロじゃないんだし。 まだ彼があなたを気になってくれたらいいですね。 頑張って下さい。

教えてください、、!

🙂
みか トピ主
みなさん、ご意見有難う御座います。 私は、あなたのこと気になってるって伝えるのはだめですか??

みなさん有難う御座います

🙂
みか トピ主
日程が決まらない理由は、聞いていませんが、私が日にちを指定したら、15日以降になるからまた調整しようとのことでした。

キープ?

🙂
3回目、4回目に会ったら、お付き合いするかしないかの目安というのが一般的に言われています。 この時期が一番の頑張り時だと思うのですが、彼から前向きな言葉があってからもう1か月会えていない?かなり間延びしています。 会う日程もはっきりしていません。 そうこうしているうちにトピ主さんが他の男性といい感じになるリスクもあるのに放置しているのは、彼の本気度が疑問です。 そもそも、「気になっているし、恋愛に進めたら嬉しい」は確約とは違う途中経過の気持ちだし、アプリの関係の浅さとスピード感から言えば、短期間で気持ちが変わることもあり得ます。 彼が手慣れた人だったら複数の女性に言ってキープしている場合もあります。他の女性と並行する時間は十分あるので、正式に付き合うまではどう転ぶかはわかりません。 3回目、4回目会ってみて告白がないようなら、トピ主さんから聞いてみたほうがいいですね。その時の彼の態度や答えで、今後の方向性を決めればいいでしょう。

ありふれているけど

🙂
流浪人
一方的じゃないなら、こういう時期って楽しくってしょうがないと思うんだけど、脈がどうのってそんなに気になるのかねえ。 恋愛は駆け引き。似たようなトピを見てると、確定演出が無いと踏み出せない人たちなんだなあと思ってる。脈の有無関係なく、相手が何らかのアプローチをしてきたらその相手が多少なりとも気になるじゃない。脈があれば乗っかるし、脈が無くても、その後脈ありになっていくかもしれない。現にトピ主さんは彼からアプローチを受けて彼が気になってきてるでしょ。 世の中脈ありと判断できないと動かない人ばかりだったら独身だらけになっちゃうよ。確かにキープの一人かもしれない、でも気になるんだったらトピ主さんから積極的に動いてみるのもいいと思うよ。

これって

041
くま2
現時点では脈ありだよ。 脈が無いなら次はないので。 そしてキープ。 アプリでの出会いは全てがキープで、キープの中から選ばれて本命になるのでは? 当然並行がいる可能性もあるけど、結局その並行とキープという状況を経て本命に選ばれることになると思うよ。 そしてこの手の出会いに関してはキープの方々は全て脈アリ。 お付き合い候補なので。 そして脈ありキープの中で勝ち残れるか他の異性に負けて取られるかということ。 お互いに。 日にちが決まらない理由なんて別にどうでもいいと思うよ。 現時点では次があるって言われているんだから、そこを勘ぐっても意味もない。 仮に並行がいて他の異性を優先されていたとしても最後の最後に選んでもらえればいい。 そういう出会いだよ。 逆に、次がないという状況になるなら脈なし。 このまま連絡が途絶えたり、永遠に延期になったら脈なしだよ。 それまではキープなので当然脈あり。 現時点では恋愛感情はまだ無いと思うけど興味はあるということ。 興味があるから次があるし、次があるから脈はあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧