本文へ

夫が嘘をついて女と飲みに行く

レス9
(トピ主 0
😤
つらら
夫婦
妻29歳、夫31歳、子なし結婚2年目になります。 つい先日、夫に飲みに行くと言われ相手はよく飲みに行く男友達でした。 ですがつい最近も飲んだばかりでまた?とは思いましたが、まあいつもの事かと気にしていませんでした。 その当日私の勤め先に偶然夫の飲みに行く予定の男友達がきました、なので今日はよろしくお願いしますと言うと、何も連絡は来ていないとの事でした。 帰宅後、夫の帰りを待ち問いただしたところ、キャバクラの女。かと思えば同じ職場の歳近い女、次々にでてきました。 任意で携帯を見た所、職場の女の方には電話をかけたり、日頃から連絡を取り他の日にも飲みに行っている様子でした。 以前からやましい事が無いのなら正直に相手を言ったらダメとは言わないと伝えていました。 ですが、私が傷つくと思って嘘をついたと、やましい事は無いからバレてもよかったと言います。 そして、私は今は信用出来ないから行かないでほしいと伝えても、今度からは嘘をつかずにちゃんと伝えてから行くと言って一歩も引き下がりません。 何を言っても価値観の違いじゃない?と言われます。 このような場合、夫の行動は本当にやましい事が無いように思えますか? 同じような立場に皆さんがいたら、どの様に感じるか教えて頂けるとありがたいです。 読みづらい文章で申し訳ありません、、

ランキング

レス

ただの女好き

🙂
もうオッサン
トピ主さんはその一点では間違いなくずっと苦労するでしょうね。 ただご主人が女性に見向きもしないお堅い人だったら、それはトピ主さんが好きになったご主人とは別人だったはずですよ。 短所は見方を変えれば長所にもなる事があるのです。 >以前からやましい事が無いのなら正直に相手を言ったらダメとは言わないと伝えていました。 ダメとは言わないだけ。 不機嫌には確実になる。 ならない人は報告の必要はないので...。 ご主人もよく分かっている。 >そして、私は今は信用出来ないから行かないでほしいと伝えても 本音が出た。 >このような場合、夫の行動は本当にやましい事が無いように思えますか? 異性と飲みに行って楽しいのは異性だからでしょう。 全く下心のわかない範囲外の異性と飲んで楽しい訳がない。 それなら友達と飲む事に時間を割く筈。 逆に下心がわけばわく程楽しいと思いますね。 当然じゃないですか?

女好きは直らない

🙂
ライムカレー
ご主人の女好きは、直らないと思いますよ。 ウソがバレても、謝るどころか逆ギレしているわけですから、「これが趣味」で、絶対にやめるつもりはないんでしょうね。 どうしてもそれが嫌なら、お別れも考えたほうがいいかもしれませんね。

やましいよ

🙂
キバナコスモス
やましかったら離婚するの? 飲みに行って帰りが翌朝とか、午前2時とか遅い日は不倫しているか眠りこけている。 様子見て、続くようなら調査入れて慰謝料請求してみるとか。 私だったGPSをつけてそこに乗り込むね。

やましいに決まっている

😨
とまと
たとえ今はしていなくても、今後かなりの確率で浮気するでしょうね。 そして何より、妻が嫌がっているのに他の女と飲みに行くというところが最低です。 私なら無理です。 離婚を考えます。

残念ながら

🎶
オレンジ
やましいことがあるなしに、 妻が嫌だと言っているのにそれでも他の女性と出掛けたいというなら、それは単純に愛されていないんだなと感じます。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
嘘つきも女好きも治るものじゃないですからね。 ご主人と暮らすなら、嘘も女性問題も、見て見ぬふりして暮らすのが一番いいと思います。 体の関係まで行くかわからないけど(チャンスがあったらそこまで行っちゃうのは間違いないと思いますが)、常に女性とイチャイチャするのが大好きなんですよ。 そういう男性は、妻子が熱を出してても入院してても、女性とのイチャイチャをとります。 妻が許さないならどんな嘘もつきます。 そういうのが許せないなら、離婚を視野に入れた方がいいですよ。

やましいでしょ

🙂
nanano
妻が「行かないで」と言っても、なんだかんだと理由をつけて行く。 これ、やましいうんぬんの前に、ただの女好きですよ。 女性と食事したり飲んだりするのがたまらなく好きなんでしょ。 もう趣味みたいなもんです。だから妻に何を言われても行っちゃうのよ。 交際しているときはどんな感じだったんですか? おそらく交際当時から片鱗はあったと思うのですが。 私はこういうちゃらちゃらした人は嫌いなので、お付き合い自体しないです。 たぶんお子さんができても、ご主人は変わらないですよ。 ご主人のお友達と仲よくなっておいて、網を広げておくほうがいいかもです。

やましいとかより

🙂
ぶろっくま
主さんが理由とともに嫌だと伝えても、それを振り切ってまで会いたい女性、もしくは他の女性と遊びたい夫という事実だけですよね。 あとはそれを見て主さんがどうするかでは?こんなやつだと諦める、我慢できないから別れる。やましいことが今はなくてもいた過ちが起きるかはわかりませんよね。夫はその気でしょうし、相手の女性次第。

すぐに対応しましょう

🙂
おれんじみかん
嫁が傷つくとわかっているのに、そのようなことをするのはありえません。 職場の女性には「どんな形であれ、旦那と連絡を取ったり飲みに行くのはやめてほしい。やめないなら会社の上層部か人事の方に相談させてもらう」と伝えたらいいでしょう。 人間働く場所がなくなりお金に困ることを考えたら、危ういことは控えます。 しかし、その旦那さんはあまり信用できない方である気がします。 子どもがいないなら、離婚を考えてもいいかもしれません。 そういう人は、結婚しても子供ができても変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧