本文へ

同棲中の彼氏の気持ち

レス15
(トピ主 0
ナナオ
恋愛
彼の気持ちがわからないです。
付き合いだしてすぐに同棲を始め5年一緒にいる彼氏がいますが、最近は会話もスキンシップも殆どありません。3年目頃から喧嘩が増え、出て行け!とか、別れる!なんて事も何度かありましたが、結局はどちらかが引き止め別れる事はなくダラダラ一緒にいる感じです。喧嘩のたびにどちらかが、好きだから別れたくない!と言うような事を言って別れずに来てるのですが、彼はとにかくドライで本当に私の事を好きなのか悩んでいます。喧嘩の内容は些細な事ばかりですが、言い合いになるとヒートアップして毎回結構な大ゲンカになります。それでも彼の事は好きなので別れたくはないし出来れば前みたいに笑って会話をしたり優しくして欲しいですがどうしたらいいのかわかりません。最近では本当に好きなのかもよくわからなくて、ただ前の楽しかった頃にしがみついてるのかな?とも思いますが、別れたくないと思う気持ちは大きいので彼の本当の気持ちが知りたいです。第三者の方から見て、彼はまだ私の事を好きだと思いますか?もしくは、どういう風に彼と話したら良いのでしょうか?アドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

難しい質問ですね

💔
まんぼう
Q:第三者から見て、彼はまだ主さんの事を好きだと思いますか? A:小町の第三者には、付き合い初めの彼の気持ちも分かりませんが・・   ですから、今の彼の気持ちも分かりかねます。 1度、同棲解消してみればどうですか?

同棲したらそんなもんじゃないですか?

🐧
K
お互いに毎日一緒に居たら熟年カップルみたいになるかと。 だから結婚も遠のくと言われるんですよ。テンションが下がり、既に生活はしているので、今更結婚て意味ある?となりますからね。 今もし他に誰か現れたら、一気にそちらに気持ちが行くのではないでしょうか。 そういう想像も無しに、結婚の期日も決めずの同棲は特に女性が不利ですよ。

厳しいことを言うと

041
tomo
>付き合いだしてすぐに同棲を始め5年一緒にいる彼氏がいますが 簡単に始まった同棲の場合、気持ちも簡単に無くなってしまっても仕方ないかと。 未来のビジョンも無く同棲したのなら、そろそろ将来を真剣に考えたらどうでしょうか? 彼の気持ちはあなたと同じで“好きかどうかわからない”だと思います。 ただ、将来を考えていないので、もしくは考えるのが面倒なので、このままだらだらと同棲を続けるつもりでしょう。 将来どうするのか?曖昧な答えではなく、はっきりしたものを聞いてから、この先のことを考えたらどうでしょう? 因みに私も24歳~28歳まで同棲していました。5年後に500万貯め、結婚するという未来を相手に宣言し実現しました、それが同棲した責任だと思っています。

主様働いていますか、もし働いているなら

🙂
yai
アパートを借りて別居しましょう、そのうえで彼が好きか、彼が主様を好きか確認しましょう、 言っておきますが、一緒に住むないし結婚とは、お互いに50%ずつ我慢する、と言うことです、お互いに譲れないものがあるなら、独身を貫く以外ないでしょう、 その若さ(多分)で譲れないものが多数あるなら、多分筋金入りのガンコ高齢者になるでしょう、それとも勉強して柔軟な頭脳を作りますか、主様の覚悟次第です、ほとんど自分のため、一部は近所のひとのためですよ。

トピ主さんが一番分かっている

041
日向
>彼はまだ私の事を好きだと思いますか? 分かりません。 お互いに習慣を変えられないのではないでしょうか。 5年も一緒にいるのなら、生活の一部になっているのかも。 それが愛情かどうかは、トピ主さんが誰よりも知っているのでは?

難しい状況

🙂
ラヴェンナ
好きかと言われれば好きだけど、嫌なところも見えてきている状態でしょう。飽きもあるでしょうし、別の出会いがあったらそっちが新鮮に見えちゃいそうですね。同棲解消するほどのエネルギーは今のところないようですが、別の人に本気になっちゃったらその可能性もあります。はっきり言ってかなり危ない状況と言えるでしょう。ラブラブだった頃の彼に戻ってほしいと期待しても無駄です。今の彼が本当の彼なんです。今の彼が受け入れられないなら遅かれ早かれ別れることになるでしょう。「前は~だったのに!」とか思ったら上手くいきません。今の彼を受け入れられれば喧嘩も減るはず。彼だってラブラブの頃の主さんとは変わってしまったと思っていることでしょう。ある意味お互い様というか、人間心理として5年も一緒に住んだら恋愛当初のような関係をいつまでも保ち続けるのは不可能なんですよ。本性が見えても互いを受け入れられる関係なら長続きするでしょうが、主さんと彼は難しいと思います。

まあ

🙂
ささ
好きですよ、別れたくないくらいには、でも先に進むほど好きではない。 その好きと好きの間には結構な差がありますが好きは好きです。 まあ、もしも今別れて、一から出会ったとしたら付き合うまではいかないかもね。 それ位の好き。

私にはあなたの気持ちがわからない。

🙂
同棲中
よく喧嘩する人といっしょにいる意味がわかりません。 楽しく過ごすためにいっしょにいるのであって、それ以外にいっしょにいたい理由が理解できません。 なので、彼が喧嘩の度に別れたくないなどというのも、わかりません。

好きじゃないと思う

こなゆき
5年同棲してて会話もスキンシップもない、これが答えでしょう。 飽きたんだと思います。 飽きたとしても情や家族愛的なものが芽生えていればいいけど、頻繁に大ゲンカするようなら、そういうのもなさそうですよね。 そろそろ潮時だと思います。 結論を先延ばしにしてると婚期を逃しますよ。はっきりいってこのまま同棲を続けていても幸せにはなれないし、結婚もないと思います。

アラフォー共働き主婦

🐱
ご自分の気持ちは?
これから先も、今の状態で良いのですが? 彼の気持ちより、ご自分がどんな未来を送りたいか、よく考えてみては?

結婚生活の練習

🙂
あお
同せい中であることを考えると、きっとこのまま結婚したらこういう状況になるということだと思います。 これで、結婚できますか? 結婚するかしないか、という話題で、一度彼氏と話をしたほうがいいかもですね。 喧嘩って、すごいしんどくないですか。 私は、日々の生活に結構ダメージ大きいものだと思ってます。子供もいればなおさらです。 前向きな喧嘩で、少しずつ改善されればいいけど、毎回同じなら、ジジババになっても同じです。 よい人生を送ってもらいたいです。

う~ん

🐧
ケンタッキー大好き
彼氏と 結婚したい? 私も 7年付き合って春に結婚するけど 別れる別れないの 喧嘩もたくさん あったよ。 だけど やっぱり別れたくなくて よりを戻したのかな? お互いに! 彼氏に 結婚したい意思を聞いたほうが いいよ!

なぜ喧嘩ばかりするのか

💍
コンシェルジュ
お互いに相手の価値観を受け入れることができないからです。 二人が結婚しても毎日喧嘩ばかりですよ。 そんな生活でも良ければ付き合いを続けたらいいと思います。

今の貴方と同じ

🙂
皮肉屋
トピ主さんの事は好きだし、出来れば前みたいに笑って会話したり、優しくして欲しいがどうしたらいいのか分からない。 最近では本当に好きかどうかも分からないが別れたくない気持ちは強い・・・。 きっと彼もトピ主さんと同じように思っていると思います。 5年も一緒にいれば気持ちも落ち着いてくるのが普通です。 それは結婚した夫婦でも一緒でしょう。 今を変えたいなら2人の関係を変えていく、そんな時期にきたのだと思います。 結婚か、別れるか・・・決断の時です。

お互い一生モノと思ったら、大切にできる

🐤
まお
多分、そうは思っていないから改善もされないんじゃない? 何きっかけでもいいから、一度トピ主のタイミングで同棲解消してみたら? 嫌いなわけではなくたって、このままでは良くないと思っているのでしょう? 関係を改善するためには動かないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧