本文へ

LINEでリアクションは脈なしですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
中1男子です。気になっている同い年の女子とLINEしていると会話を終らせたいのかリアクションを使ってきます。ここじゃないでしょと思うところでリアクションが来たりしてなんか寂しいです。 バレンタインの話をしていて 例: ○○は○○から貰えるよね と送ったときにリアクションで返してきます。 そのままトークを続けて 僕ももういいかなって思った時にまたリアクションが来ました。相手はもう僕とラインしたくないのでしょうか? 今回だけでしたら忙しいのかと思うのですが毎回です。

ランキング

レス

うーん、これだけだと分からないけど

🙂
田舎のおばさん
おばさんの思い違いだったらごめんなさいね。 >ここじゃないでしょと思うところでリアクションが来たりして ということは、トピ主さんなりに期待した返信があったんですね。 トピ主さんの中での「正解」の返信というか。 もしかして「自分(トピ主さん)が欲しい返信がもらえるように」会話を誘導していたりしませんか。 バレンタインの例だったら、自分が相手の女の子からチョコがもらえるような会話の流れにしようとしていませんでしたか? 自分の期待通りにだけ話を進めようとするとチグハグになってしまいますよ。 だから相手の女の子も返信に困ってリアクションになっちゃうんじゃないかな。 今のところ会話はある程度続くみたいだから、脈なしとも脈ありとも言い切れないけど、 このままだと「なんか話が合わないな」と思われちゃう可能性はあるかも。

無題

🙂
川田
その話はしたくない時に、スタンプ多用するよ。 毎回同じ話題でスタンプくるなら、その話はするなだよ。 あまりしつこく向こうが避ける同じ話題したら嫌われちゃうよ。 程々にな。

相手のことを考えよう

🙂
るな
もう少し相手の気持ちを考えたり、空気を読みましょうか。 > 例: ○○は○○から貰えるよね これは『あなた』は『好きな子』から貰えるよねという内容ですか?だとすれば、強請っているようで厚かましいですよ。 それとも『友達A』は『友達B』という意味ですか?だとしても、そんな事はその子は知るよしもない。「知らんがな」と思うでしょう。 あなたが彼女のリアクションを、ここじゃないでしょと思うように。あなたのLINEは的外れな内容送ってるんだと思いますよ。 脈なしというか、相手を困らせてますよね。

はてな

🙂
京都のクッキー28
英語のreactionの字義通りなら長文テキストでの返事もリアクションなワケだがな。キミの言うリアクションってのはスタンプの事を示す誤用では無いのか?  まるっきり返信無くて、時間おいて全く別の話題を話しかけてくる場合以外の、全ての返信はreactionなんだがな?

京都のクッキー28さん

🙂
ダダ
ここで言う「リアクション」とは、LINEアプリ特有の機能のことだと思います。 相手のメッセージを長押しすると、何種類かの絵文字が表示され、どれか選択してタップすると、そのメッセージの下にその絵文字が小さくスタンプされます。 「いいね」とか「見たよ」くらいの反応なので、トピ主さんからすれば物足りないということです。

人による

🙂
京都のクッキー28
ワタシのLINE友達の一人は場面かん黙って症状持ってるからね。常時、スタンプしか送って来ない。稀にしか文字を打って来れない。  その相手が他のLINE相手へのreactionとしては長文打ってて、キミにダケはスタンプでしかreactionしないのなら、そこで「お察し」するしかないわね。 コチラが会話を終わらせたいって時にスタンプ送られて来たらコチラもスタンプで返したら良いだけだと思うよ。 有料スタンプ買う必要は無かろうし、無料スタンプでふさわしいのが無ければ絵文字でも良かろう

脈なしだと思う

🙂
nanano
その子からLINEが来たときだけ、返信するようにしたら? 自分からは積極的にLINEしないほうがいいと思う。 時間の使い方は人それぞれだから、誰かとLINEするのが楽しい人もいれば、そうじゃない人もいるしね。 あと、例にあったバレンタインの話だけど、まさか「俺は君からチョコをもらえるよね?」みたいな話じゃないですよね? だとしたら厚かましいですよ。リアクションで終了されるのも当たり前。 こういうのは冗談でもイラッとするから、やめたほうがいいです。 その子のことが好きなら、相手の胸の内を探るようなことはしないで、ストレートにアプローチするほうが感じがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧