本文へ

協力的じゃない夫

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
夫婦
私の夫はとにかくのんびりマイペースです。 それはいいのですが、スマホを見ている時間が長いのと、集中力が短い点に本当にイライラしてしまいます。 先日、引越しがあったのですが、今までで1番大変な引越しでした。 なんでこんなに終わらないんだろう?と思ったら何もしない夫とだからでした。 引越し業者さんに荷造りまでお願いすれば良かったと後悔しました。 お引越し前日〜翌日の3日間、2人ともお引越しのために休日を取っていました。 しかし、お引越し前日から私だけ作業し、夫は直ぐに「疲れた。もう無理だよ」といい寝そべってスマホを見ているばかりでした。 そして、まさかのお引越し日翌日にゴルフレッスンと美容室を夫は予約していてびっくりしました。 相談もなしに移動中のタクシーの中で突然予約し始めたので、え?って感じです。 夫は「今日しか行く日がないから」と悪びれた様子はありませんでした。 私的には引越し作業の方を優先してほしかったし、当然そうすると思っていました。 まぁ、ゴルフレッスンを予約してしまったものは仕方ないので時間までに終わらせようね!と100歩譲って話していたのに、昨日と変わらず夫は直ぐに疲れたとベッドで横になり、本当にうんざりでした。 遊びたいなら、やることやれよって感じです。 俺の荷物はもう終わったといいますが、服はグチャグチャにクローゼットへ入れられていました。 私は自分の荷物と2人で使う食器、掃除用具、書籍片付けなきゃいけないものが沢山あります。 なんだか馬鹿馬鹿しくて泣けました。 怒り狂ったとしても、夫には伝わりません。 将来子供とかできても、変わらず遊びに行くんだろうなぁ〜と思ってます。 どうしたら協力的になってくれますか?

ランキング

レス

あなたもマイペースだよね

🙂
カーリー中谷
あなたのそのペースに合わせるのはイヤだわと思います オレにはオレのペースがあるって言いたそうな旦那ですね 旦那さんの気持ちはよくわかります 片づけなくても 生活に支障がないなら そのままかもよ そうですね泣いたところで 怒り狂ったとしても あぁまたかと思うだけで 効果はないでしょう どうやったら協力的になってもらえますかとのことですが それって どうやったらあなたが旦那のペースに 合わせられますかと同義ですよ

レスします

🙂
グリーンクッキー
あなたが思う「協力的な夫」にご主人が変わることはないと思います。 ご主人は「やりたいことだけやる、やりたくないことはしない」という人だと思う。 のんびりとかマイペースとかじゃなく「頑固にやりたくないからやらない」だけ、なのです。 結婚しててやりたくないことを押し付けられる妻がいるなら、なおさらやりませんよ。 だって怒ったり泣いたり文句言ったりしても、結局妻はがんばってやってくれるんだから。 そういうご主人とこれから暮らすなら、ご主人の協力は全く期待できないと思った方がいいです。 引っ越しはお任せパック、子育ては頼れるなら親を頼り、ベビーシッターを雇う。 ただ、あなたの体調不良の時でも、きっと変わりないだろうから、メンタルは強くないとずっと一緒にいるのは厳しいと思う。 「夫は楽しく生きててくれるだけでいい、私が面倒なことは全部やる!」 この決心が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧