私の夫はとにかくのんびりマイペースです。
それはいいのですが、スマホを見ている時間が長いのと、集中力が短い点に本当にイライラしてしまいます。
先日、引越しがあったのですが、今までで1番大変な引越しでした。
なんでこんなに終わらないんだろう?と思ったら何もしない夫とだからでした。
引越し業者さんに荷造りまでお願いすれば良かったと後悔しました。
お引越し前日〜翌日の3日間、2人ともお引越しのために休日を取っていました。
しかし、お引越し前日から私だけ作業し、夫は直ぐに「疲れた。もう無理だよ」といい寝そべってスマホを見ているばかりでした。
そして、まさかのお引越し日翌日にゴルフレッスンと美容室を夫は予約していてびっくりしました。
相談もなしに移動中のタクシーの中で突然予約し始めたので、え?って感じです。
夫は「今日しか行く日がないから」と悪びれた様子はありませんでした。
私的には引越し作業の方を優先してほしかったし、当然そうすると思っていました。
まぁ、ゴルフレッスンを予約してしまったものは仕方ないので時間までに終わらせようね!と100歩譲って話していたのに、昨日と変わらず夫は直ぐに疲れたとベッドで横になり、本当にうんざりでした。
遊びたいなら、やることやれよって感じです。
俺の荷物はもう終わったといいますが、服はグチャグチャにクローゼットへ入れられていました。
私は自分の荷物と2人で使う食器、掃除用具、書籍片付けなきゃいけないものが沢山あります。
なんだか馬鹿馬鹿しくて泣けました。
怒り狂ったとしても、夫には伝わりません。
将来子供とかできても、変わらず遊びに行くんだろうなぁ〜と思ってます。
どうしたら協力的になってくれますか?