本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が好きすぎてどうしよう復縁したすぎる

彼が好きすぎてどうしよう復縁したすぎる

レス46
(トピ主 0
😭
あちゅ
恋愛
3日前に失恋しました。
別れの原因は私のpmsが酷い時がある+会社でのストレスで彼氏に理不尽な事で何度もあたってしまいました。
彼は温厚私とは釣り合わないくらいのとってもいい人です。いつも俺に当たっていいよ私が少しでも軽くなるなら嬉しいと言ってくれていましたが結局限界が来てしまいお互い好きなまま別れました。
最後は彼も号泣でごめんねとお互いありがとう幸せだったということをしっかり伝え円満別れのような形です。

彼は元々お別れしたら全部関係を切り、復縁はなし、だそうですが私とは連絡をとっています。復縁に関しては考えられないけどないことはないのかもしれないと言ってくれました。真面目な人でキープなどは嫌う人間なのでキープは無いと思います。
 お互い実家暮らしですがほぼ毎日会って彼の実家でご飯を食べさせてもらったりで今まで付き合った彼氏とは違う幸せがありました。本当に本当に彼のことが大好きすぎて毎日だいすきって伝えちゃいます。迷惑ではないしありがとうと言ってくれます。電話もしてくれます。たまに報連相もしてくれます。ただ気にかかることがあり、前に進んでねと言ってくる割にはここに行きたいと写真を見せてきたり一緒にいこうと口約束などもしていて彼の感情がいまいちわかりません。全く怒る人では無いのですが別れて2日後から悪い口調、ため息を何回もつく、態度も冷たいです。自分でもわかっているけどどうにもできないと言っていて初めてそんなところを見ました。そのためこれから連絡を一旦しないことになりました。

今月で会社を辞められることになりました。私は絶対かわります。新しい私で彼ともう一度やり直したいと思っています。
 彼の心情と今後彼とまた0から始めるということは難しいと思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分の事ばかり

🙂
きつねうどん
トピ文を読んで、結局「自分、自分」で自分の事ばかりだな、と感じました。 本当に好きで愛しているなら、相手に幸せになって欲しいと思いますよね? 自分が!自分が!と己の感情ばかり爆発させてはダメですよ。 新しい私でもう一度やり直すとは、具体的には考えていますか? 紙に書き出しましょう。 (1)PMSが酷い時、具体的にどの様に自分で対処するのか? (2)溜まったストレスとこれからどう向き合うのか? 私は女性ですが、PMSとか溜まったストレスで彼氏だった人に当たった事はありません…。 トピ主さんはまだ自分の管理も出来てないし、一人で生きていくので精一杯なのでは? まずは元カレの事は一旦忘れて、トピ主さん1人で精神的に自立して下さい。 そうじゃないと同じ事の繰り返しになると思います…。 同じ事の繰り返しは、トピ主さんにとってもお相手にとっても不幸です。 まずは自分の幸せより、彼の幸せを願いましょう。 彼を解放してあげてね。 ご縁があれば、元カレからまた連絡あると思うので、トピ主さんからは二度と連絡してはダメ。元カレの連絡先は今この場で全部消して下さい。写真も消して。プレゼントされたものも処分しましょう。 ご縁があるなら、元カレの方が写真も全部取ってあるから大丈夫。 「やり直したい!」という強い気持ちも封印して、一切相手にぶつけてはいけません。 自分の気持ちは全部我慢して、彼から連絡あるまで静かにしていてください。 ご縁があれば、また付き合えます。 根拠は私です(笑)。 私もその様な元カレと復縁して結婚したので。

成長要素ゼロ

🙂
もっさん
捕らぬ狸の皮算用は意味がありません。 実際に変わってから考えてください。 >全く怒る人では無いのですが別れて2日後から悪い口調、ため息を何回もつく、態度も冷たいです。自分でもわかっているけどどうにもできないと言っていて初めてそんなところを見ました。 自分は気分で相手に当たっていたのに、当たられるのは嫌なんですか? 彼はずっと我慢して受け入れていたのに。 なぜ「あなたが少しでも軽くなるなら嬉しい」と言ってやれないのでしょう。 結局彼の内面なんかどうでも良くて、自分に都合の良い部分だけが大好きなのでは? 何だかトピ主さんは変われなさそうな気がします。 そのままサヨナラするのが良いと思いますよ。

復縁はナシではないと思うよ

🙂
心が痛がってるよ
トピ主が変わってからまた彼にアプローチしてみたら? 変わります! じゃなくて、変わってから。 自分自身の感情にぶるんぶるん振り回されるタイプだと思うんです。 タイトルからしても内容文からしても。 でもね、彼のことが大好きで大好きで大好き過ぎるのだとしたら、 >pmsが酷い時がある+会社でのストレスで彼氏に理不尽な事で何度もあたってしまいました。 ↑ こういうことってそんなにないと思うの。 トピ主は、彼を誰か他の人に見立てて当たり散らしてるだけなんだよね。 まあお母さんとか、大体そういう人の代わりなんだけど。 だからこの彼にこだわる必要はなくて、他の人とトピ主はもっと幸せになれるし いずれにしてもトピ主が自分の心をちゃんと見てあげて変わっていけば また別の出会いがあるから心配しないで大丈夫だよ。

好きでもないし円満別れでもない。

🙂
猫丹
八つ当たりするような人は漏れなく嫌われます。 トピ主様のような感情的な人には、刺激しないように嫌いでない素振りをしたり連絡に応じてるだけです。 お別れの時に泣いたのは安堵の涙でしょう。 「別れて2日後から悪い口調、ため息を何回もつく、態度も冷たい」 普通はこうなると思いますよ。 トピ主様が変わるとか変わらないとか、興味がない…どころかもう関わって欲しくないだろうね。

大人になろう

🙂
昼酒
無理です。 PMSやストレスに対して、どういう対処をするの? あなたが最初に考えないといけない事。 今後、誰と付き合っても 彼氏をストレスのはけ口にするよ。 元彼に執着せずに、もっと大人になろう。

甘えが過ぎる

😡
ザーリ
付き合ってる時から、PMSとストレス発散ターゲットだったんでしょ。好きな人をトピ主の感情に巻き込んでばかりで、どこが【絶対かわります】なんだか。 別れてからもその自己中、変わってないじゃないの。毎日大好きと伝える、って何? 別れたってこと理解してないのかこの人、と思われるだけ。ストーカーになられたら面倒だから、話を合わせてるんだと思う。 復縁したいなら、元カレを尊重できなきゃ無理。まず、PMS治療して八つ当たりしないのが大大大原則。 何にもできてないのに夢見て、元カレもため息つきたくなるでしょうよ。 実践しない人間の言ほど信用できないものはない。

難しいね

🙂
たんたか~ん
貴女と一緒にいるのが嫌だから、振られたんでしょ? 好きなまま別れたって…ドラマの見過ぎですか?笑 好きなら別れませんよ! 嫌だから別れるんです!

うーん

041
くま2
どうだろう? 彼の心境を想像するなら、今はお別れ時よりも嫌いになっているような気がする。 彼も復縁の可能性はゼロだとは考えてない様子だけど。 トピ主さんが自分の問題を改善ではなく努力で乗り切ろうとしている姿勢が本当に嫌なんじゃないかな? これだけ彼に迷惑をかけておいて「変わります」という努力目標だけで乗り切ろうとする魂胆が見えて嫌悪感に変わっていく最中のような気がするんだよね。 そこには彼の気持ちは一切無視で、自分の都合だけを追求している姿が見えているんだと思う。 彼がどんな気持ちでトピ主さんを突き放してお別れを言い渡したのか考えたことはないみたい。 結局、お付き合い時には大した努力もせず(努力しても変わらないなら意味はないので)、お別れを言われて初めて大騒ぎをして「絶対かわります」なんて言われでも。 それにまだ3日しか経っていない状況でもうこんな自分中心の発想しか出来ない。 思うに、前よりも嫌いになり始めているように思うよ。 PMSによる攻撃も酷いけど、今回のお別れ後のトピ主さんの振る舞いも十分にお別れに値するんじゃないかな? かなり幻滅したと思うので、3日前のお別れを告げた時よりも冷めていると考えていい。 復縁は彼にとって喜ばしいことではなく、苦労を背負い込むだけのものにしかならない。 トピ主さんの我儘でお別れをなかったことにされて、再度面倒な関係を迫られたら彼も辛いと思うけど? ちなみに、自分の問題でお別れをされているなら「努力」ではなく最低限「改善済」「二度と再発しない」程度の状況にしておく必要があるのでは? 復縁はゼロスタートではなくお別れになるほどのマイナススタートでしかない。

元には戻れない

🙂
好き同士で別れたって言うけど好きなら別れません。 彼が号泣してたのは演技。 やっと別れられるって嬉しかったのでしょう。 嘘だと思うならまた付き合いたいって言ってみて。 彼は絶対にうんとは言いません。 好きなのに彼をサンドバッグのように利用する女。 好きで好きで仕方ないのは何をしても打たれっぱなしだったからでしょ? 彼は今頃他の女性と付き合ってなんて優しいんだろう、なんて居心地が良いのだろうとびっくりしてると思います。 今度連絡があるとしたら彼の結婚でしょうね。 辛い恋愛をした人に限って次はすぐに結婚するものです。 主様が相手にしてきた罪は消えるものじゃないと思う。

理不尽に「何度も」当たり散らした

🙂
フキハラカノジョ
1回だけじゃなくて何度もでしょ。失恋してやっと目が覚めたの?「私は絶対変わります」って何だろう。 変わってから言えば?人のことをサンドバッグにするような人間とは縁を切りたいのが人情ですよ。恋人とか関係ない。友達でも無理。 復縁できると思いますか?ってそれは彼が決めることでトピ主に決定権はない。こんなトピを立ててる時点で、自分がどれほど悪かったか自覚してないんだね。

改善案を出す

🙂
はなす
お気持ちなんていらないです。 【癇癪の改善案を出す】 これだけ。 仕事だと思ってちゃんとプレゼンしましょう。 少なからず誠意は伝わる筈です。

本当にそう思うなら

🙂
hapiko
女性側です。 本当にそう思うなら、転職して落ち着いたころに改めてアタック。 復縁じゃなくて、交際の申し込みですかね。 ただ失敗しそう。 トピ主さんのは依存なんですよね。 相手の善意に甘えてる。 相手の言い分で動こうとする。 主体性が無いんだよね。 そう言う人は、男性でも女性でも相手を疲れさせるよ。 お付き合いの延長は結婚だよね。 そんな相手と今後一生添い遂げるのって、かなりキツイと思う。

信頼回復は難しい

🙂
成長しましょう
あなたは自分の体調や機嫌をコントロールできないから破局を迎えることになったのよ。散々彼を傷つけた過去は消えないし、信頼を失った今いくら”これから変わる” ”やり直したい”と根拠もない宣言や希望を伝えたところで、言えば言うほど安っぽい言葉に聞こえます。どうやって自分を他人に信用してもらえるかを考えた方がいい。 他人なのに、彼の優しさに甘えすぎましたね。普通は1度でも傷つけたら二度とやらないものです。繰り返していたなら己の未熟さをどうにかしないと誰と付き合っても同じこと。 好きな人とお別れで辛いとは思いますが、ここまでしないと反省できなかったのであれば、無駄ではなかったと本気で生まれ変わるつもりで自分をコントロールすることに目を向けるべきです。 限界まで我慢させた人が戻ってくることはないでしょう。 もし自分が彼の立場だったら、理解できるのでは?

人の根幹は変わらないものです

041
mari
とりわけ私は絶対変わります!なんて言う人は特に。 PMSを理由にする人をよく見かけますが、そんなの何の言い訳にもならない。 PMSを免罪符にしてはダメです。 PMSが酷ければ彼に当たったり会社のストレスをぶつけたりしても許されるんですか? それはただひとえにトピ主自身の性格、人間性ですよ。 結局トピ主が優しい彼に甘えて何を言ってもどんなにきつく当たっても許される、自分が冷められることはないという甘えた考えを持つ人だからです。PMSが酷くても相手に優しくできる人はできます。 というかそれが普通の女性です。要するに優しい彼に対してわがまま放題だっただけなんですよ。 彼は重ねた我慢が限界に達し、別れを口にしたのだから固い決意を伝えたということですよね。 どれぐらいの我慢を彼に強いてきたかわかりますか。 トピ主はまだ好きな感情もあるから受け入れられないもかもしれませんが、彼は「別れたい」という気持ちを伝えました。本当に彼が好きなら自分から解放してあげることも愛情です。 第一、別れたいと思っている人を自分に縛り付けてそれで満足ですか?幸せを感じられますか?相手がどう思っていようが自分さえ良ければそれでいいんですか? 彼が別れ際泣いたり、その後もトピ主と連絡取ったりしているのは、トピ主の激しい性格を考え、揉めて厄介なことにならないように穏便に別れに持って行くためだと思います。 彼の口調や態度が冷たいのはもうトピ主の彼としての気持ちが冷めた証拠だと思います。 彼と何事もなかったようにまたゼロから始めることはできないですよ。一度二人の関係にヒビが入り、その記憶が消えることはないから。 次の恋愛で同じ失敗をしないように、この失敗を活かすしかないと思います。

ひとつ聞きたいけど

🙂
のの
もし新しい職場でストレスがかかることがあれば、トピ主さんはどうなると思います? 当然ストレス溜まるし、イライラすると思うけど。 多分直接聞いても「変わる!」「八つ当たりしない!」と言うと思うんですよ。 でも知りたいのは「どうやって?」なんです。 精神論じゃなく、具体例をあげられます? 熱湯に手を突っ込めば、当然熱いですよね。 泣き叫んだりするかもしれない。 今までのトピ主さんがそうだったとして、「根性で叫ばない!」と言われても無理でしょう? 根性で我慢するのもマトモな話じゃないですし。 大切なのは、熱湯をどう回避するかとか、もしかかったとしたらどう手当てするかとか、そういうことなんですよ。 トピ主さんの話でいえば、治療をする、あまりストレスを溜めない(仕事の仕方、向き合い方も考える)、八つ当たりしそうになったらコントロールする方法を覚える、など。 そういう具体的な話もできず、なんの努力もせず、今までできなかったくせにやるやる詐欺みたいなこと言ってたら、信用無くします。

貴女が、自身の人生を彼一色に塗りつぶしてる限り、復縁は無理。

🙂
まるあんぱん
彼が好き過ぎるから、墓穴を掘ってるとしか、僕には思えないです。 彼が大好きで、余りに執着するから、ご自分の人生を見失い、漂流しちゃってると思う。 僕は、基本、独りでも目標があって楽しく生きてく人しか、恋愛する資格なんてないと、 極論だけど、そう思ってます。独りで楽しめない人に、他人を楽しませられるわけ、 ないって!!!他人だって、誰かと付き合うなら何かメリットがないと、付き合わないよ。 一旦、もしも彼がいなかったと仮定して、私はいったい何を拠り所に生きるかって、哲学を、 今回、この機会に見つめ直すことを、強く奨めます。 「誰かがいたからって話じゃなくて、私単独の人生の目標って、なんだろ?」 これを探し出すだけでも、彼に対する「強欲」から、解放されるのでは? 具体的には、貴女が難関資格を取って、弁護士にでもなって、彼に、 「経済的な面倒、全部私が責任持つから、付き合おうよ!」なら、 間違いなく復縁できます。

あの〜わかりにくいのですが

🙂
ぶろっくま
3日前にフラれたのに、まだしつこく好きだと言ったり、電話とかしてるってことですか? だとしたら、これじゃあ別れたのに何も変わってないじゃん!鬱陶しい!うまいことストーカーされないように別れたと思ったのに、結局絡んでくるじゃん、なんだよこれ!という意味のため息や冷たい態度だと思いますよ。主さん彼の気持ちが全然わからないのですね。今のところキープ以下ですよ。 はっきりしない優しい彼も悪いけど、おそらく主さんが暴れたり会社や自宅まで押しかけてきたり、ストーカーまがいのことをされるのが嫌だから穏便に別れたつもりだったのでしょう。何故か主さん復縁に期待しちゃってるから失敗なんですけどね。 あなたが仕事を辞めようが環境変わろうが知ったこっちゃないんです。八つ当たりでサンドバッグにされた恨みは絶対に消えません。あなたの元へ戻るくらいなら1人の方がマシだと思いますよ。それくらい嫌な思いをさせてきたのです。せめて最後は物分かりいいフリでもしてこのまま連絡を断つべきです。

好きじゃなくて依存

🙂
るるん
彼が好きすぎるというタイトルが本心なら、不機嫌ハラスメントや八つ当たりはしません。 好きすぎる復縁したすぎると、よくわからない日本語を書く割にトピ主が彼にしてきたことは相当にひどいです。 ふられて当然。「私は絶対かわります」薄っぺらいお気持ち表明はいりません。変わってから考えたらいいこと。

円満別れ?

🙂
和泉のおかん
おめでたいね。 円満なら別れませんよ。 我慢の限界で嫌になったから別れて離れて行った。 そうでしょ? どこが円満やねん。 別れられてホッとしてるよ彼。 次の彼女が出来ればもうあなたは過去の人。 あなたが、よほど反省して他人に寄りかからない大人な性質になれば可能性はあるかも知れないけど、そうそう変わらないものだよ。 簡単に復縁しても、新しい人が現れたらお払い箱。 彼に執着する気持ちがあるうちは復縁は無いのでは。 また甘え倒すでしょ? それが嫌だから別れた。 恨まれたくないから連絡交わしているが、ため息ついてるのはもう連絡すらやめたいのでは。

好きだったら別れない

🙂
リーフ
>>結局限界が来てしまいお互い好きなまま別れました。 別れるほど限界ということは、嫌いになった、耐えられなくなったということですよ。 あなたはともかく、彼は好きではなくなったのでしょう。 実際、今は冷たい態度なんでしょ? pmsだろうがあなたが彼に酷いことをしたことは事実。 彼がその為に別れを選んだことも事実。 >>彼は温厚私とは釣り合わないくらいのとってもいい人です。 釣り合わないなら追わないでください。 そんないい人が我慢ならないと別れるのはよほどですよ。

ああ勘違い…

🙂
田中さん
>お互い好きなまま別れました あなたは彼の事が好きなまま別れたのでしょう でも彼は違います 彼はあなたが >理不尽な事で何度もあたってしまいました 事により彼に >限界が来てしまい 別れたのですから だから >別れて2日後から悪い口調、 >ため息を何回もつく、態度も冷たいです なのです 既に別れているのですし 好きでもない相手に気を遣う必要も 好かれる必要もありませんから >連絡を一旦しないことになりました 上記の態度から彼から連絡が来る可能性は低い 彼はあなたが何も変わっていないと感じた 彼からしたらしんどい相手と やっと離れられたのですから >会社を辞められることになりました 次の職は決まっているのでしょうか? 無職の相手と復縁するのは抵抗あるでしょうし 次の職場でもストレスあれば同じでしょう 環境が変わるのはそれはそれでストレス トピ主さんが変えなくてはいけないのは 環境ではありません 彼が今までのあなたを嫌って 好きではないから別れた事を認めた上で 彼と接する事や、話し方をする事でしょう それを理解出来なければもしも復縁が 出来たとしても結果は同じ また彼に限界が来てお別れです

「好き」なら何をしてもいいのか

🙂
makamemo
よく聞くけど、 「足を踏まれた側は忘れない 踏んだ側は自分のしたことを忘れているか、そもそも踏んだ認識さえない」 これではないでしょうか。 トピ主さんを受け止める努力を軽く考えていて、理解していませんね。わかろうともしていないのかも。 元彼さんにしたら、「トピ主さんの好き」は「理不尽な八つ当たり」とセット。 そんな恋愛感情をいまだに伝えられても、嫌になる一方です。 他人の努力と痛みに目を向けられないから、簡単に『絶対かわります』と言えてしまうんです。 最優先で有言実行。実際に変わってから言いましょう。 ただし、本当に復縁できるかは元彼さんの判断です。トピ主さんが決めることではありません。 そこもきちんと認識しないと、ストーカーになるだけです。

人はそんなに簡単に変わらない

🙂
たんたんタンメン
> お互い好きなまま別れました。 本気でそう思っているなら、トピ主さんは自己肯定感が高い人なんでしょうね。羨ましい。他のレスにもありますが、本当に彼が好きなら、トピ主さんとは別れません。「トピ主さんとこれ以上付き合うのは無理」って思ったから別れたんですよ。 > 私は絶対かわります。 私は人がそんなに簡単に変わらないことを知っているので絶対に信じませんが、彼が仏様のような広い心を持っていたら、トピ主さんの言うことを「一回は」信じて復縁できるかもしれません。ただし、喉元過ぎて再度同じように彼にあたってしまったら、もう「二度目」はありません。それは覚悟しましょう。 あと、トピ主さんは同じようにイライラした時に、どうやってそのイライラを解消するつもりなのでしょう。「我慢できる」と思っているかもしれませんが、これまで20年以上我慢できなかったことを我慢できるとは思えないし、無理矢理我慢したら、それが積もりに積もって、最後大爆発を起こす未来しか見えないのですが。まず、婦人科や心療内科でカウンセリングを受けることをお勧めします。

お付合いした期間は?

🙂
スライム
1月6日にフラれた事は理解できましたが、 お付合いの期間はどれくらいですか? ほぼ毎日、 彼の実家で食事をいただいて平気なトピ主さんです。 たぶん、 彼のお母さんも、内心呆れていたと思いますよ。 PMSや会社のストレスを理由に、 大切な息子にあたり散らして・・・ 不愉快だった事でしょう。 彼の別れの決意には、 彼のご家族の気持ちも含まれていると思いますから、 復縁のチャンスは非常に低いと思います。 貴女はまず、 PMSの治療と転職先でシッカリ働く事です。 自分一人で乗り越えられたら、 大人の女性として、復縁にチャレンジしましょう。 それが、 お世話になった 彼や彼のご家族へのマナーだと思いますよ。

難しいと思う

041
あまなつ
彼は別れたら全部関係を切るタイプなのに、私とは連絡とってますとの事ですが、時系列を見ると。 ・3日前に別れるが、連絡はある。前に進んでと言う割には一緒に出かける口約束はする。 ・別れて2日後(=1日前)から態度が冷たい。この態度は、彼自身自覚はあるがどうにもできない。 ・今後は一旦連絡をしない事にした。 実質、別れてからも連絡取り合ってたのって2日だけ? しかも、和やかな会話が出来たのは、実質1日だけ…。 で、今後は連絡をしない事になったなら、やはり、今回も彼は全部関係を切りたいのでは? 「私だけは違う!」の根拠が薄すぎます。 円満に別れたとトピ主さんは思っていますが、そうでもしないとトピ主さんが何をしでかすかわかったもんじゃなくて、彼はそれが怖くてどうにか穏便に別れ話を済ませただけなのでは? お互いに好きなまま別れたと言うのも、トピ主さんの希望的観測。 少なくとも、彼の方はもう、トピ主さんと付き合い続けたいと思えるほどは好きじゃなくなったから、お別れを選択したんだよ? そこは勘違いしちゃいけません。 正直、復縁はかなり難しいと思います。 ただ、可能性は0ではないので、本当に変わってから、彼にもう一度やり直せないか聞いてみるしかないと思います。 くれぐれも言っておきますが、復縁を申し込むのは「本当に変わってから」ですよ。

相手がある事なので

🙂
白子ポン酢
トピ主さんが、幾ら復縁したくても、トピ主さんの気持ちだけではどうにもなりません。 >彼氏に理不尽な事で何度もあたってしまいました 別れの理由がこれならば、復縁はナシでしょうね。 トピ主さんが、彼氏の立場だったら、何度も理不尽に当たられて、会社でのストレスが~、PMSで~と言われて、そっかーそれなら仕方ないねって何度も笑って済ませられますか? >彼の心情と今後彼とまた0から始めるということは難しいと思いますか? 私が彼氏なら無理って言うか、嫌です。 理不尽に何度も八つ当たりしてくるような彼女とやっと別れられたのに、何が悲しくて復縁せにゃならんのか。 人間、変わろうと思えば変われると思っていますが、一瞬では無理ですし、変われるまで待つ義理もありません。 トピ主さんが変わって、その時、彼がフリーだったら、改めてアプローチすればいいのでは?

認めよう

🙂
なめこ
彼はあなたが嫌で嫌で、耐えられないから別れた。 トピ主がしたことはdvに近いです。甘い言葉と暴力で彼を支配した。 彼はあなたに支配され、好きだと勘違いした。でも気がついて必死であなたと別れた。トピ主はサンドバッグを失ったから取り返したくて仕方がない。 二度と復縁など願わず前を向くことが、大好きな彼に唯一トピ主がしてあげられることです。 まずはPMSのときでも自分をコントロールできるように。

彼は元々お別れしたら全部関係を切り、復縁はなし。

041
ないでしょうね……
彼氏と別れて3日で 『彼が好きすぎてどうしよう復縁したすぎる』 と言うような女性、個人的には嫌ですが。 >別れの原因は私のpmsが酷い時がある+会社でのストレスで彼氏に理不尽な事で何度もあたってしまいました。 彼は温厚私とは釣り合わないくらいのとってもいい人です。いつも俺に当たっていいよ私が少しでも軽くなるなら嬉しいと言ってくれていましたが結局限界が来てしまいお互い好きなまま別れました。 温厚な彼氏も、トピ主さんの理不尽ワガママ放題を受け止め切れなくて、限界がきちゃったんですね。。。 >全く怒る人では無いのですが別れて2日後から悪い口調、ため息を何回もつく、態度も冷たいです。自分でもわかっているけどどうにもできないと言っていて初めてそんなところを見ました。  >私は絶対かわります。新しい私で彼ともう一度やり直したいと思っています。   彼の家でご飯を食べさせてもらったり、本当にいろいろやってもらってばかりいた印象のトピ主さん。 『絶対に変わる』ビジョンは出来ているのでしょうか?! PMSの治療もしてますか? 個人的に思うのは、 >彼は元々お別れしたら全部関係を切り、復縁はなし、だそうですが私とは連絡をとっています。 これからなんじゃないですか? 現に、見た事ないぐらい冷たい態度になって来てるんですよね。 別れた途端にではなかったけど、今後“関係を切って復縁はなし”にスイッチしていくように思えます。 たまたま、トピ主さんは別れた後も自分からしつこく連絡していたようですから、後腐れないように付き合って(合わせて)くれていただけだと思う。 そんなに大好きで復縁したいのなら、努力するだけしてみればいいとは思います。

それDVです

🙂
お金は大事だよ
トピ主さんはPMSでとおっしゃっていますが、PMSだろうがホルモンのせいだろうが会社のストレスのせいだろうが、理由はどうあれトピ主さんのしたことは精神的DVだったり暴力的DVなんです 一度でもDVをしてしまったら相手はあなたに対して怖い、恐怖という感情をいただきつづけるものです 復縁はありません あなたが彼のことをどれだけ好きかどうかは復縁に関係ありません 相手はあなたに恐怖や嫌悪感を抱いていて、だから別れたんです 別れて2日後から悪い口調、ため息を何回もつく、態度も冷たいというのは彼の心からの本心です 普段は本心を隠してしまう癖がある人が、あなたと別れて本音が出せるようになったということでしょう これ以上しつこくするのは付きまとい行為になります

好きすぎてって笑

🙂
好きすぎて、彼が温厚なのをいいことに、サンドバッグにしてたんですか。 PMSや会社のせいにしてるけど、他責思考ですね。 ところで会社辞めたら、トピ主さんは変わった事になるんですか? 次の会社でストレスないとは限らないしPMSも治らないと思いますが? 彼の見た事ない冷たい態度は、我慢出来ないんですね。 彼はずっと我慢してきたのも、分からんのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧