本文へ

馬鹿なことをしました肩が痛いです

レス28
(トピ主 0
😢
ずんだもん
ヘルス
本当に馬鹿なことをしました 激後悔しています 主人のお尻がかわいかったため ソファーにうつ伏せにさせて 私は除夜の鐘みたいに主人の尻を 自分の頭でつきました ふわふわで可愛かったので 強くおしりに頭をぶつけ調子に乗っていたと思います 5回くらいついたところで 首に違和感があると思ったら 激痛が走りました 結果左肩と、首の間の所が痛くなりました 四十肩みたいな痛みが首にします 病院に行きたいんですがなんて説明すればよいのでしょうか?? ありのままは伝えるのは無理です 良い言い訳が思いつきません もう1つ、 病院に行かないなら 対処法あったら教えてください よろしくお願い致します

ランキング

レス

爆笑しました

🙂
すごく素敵な除夜の鐘ですね。 ありのままは言わなくても「寝違えたのかも、、、朝起きたら違和感があり、気づいたら激痛が」で大丈夫ですよ。

夫のお尻をクッションに変えてごまかす

041
苦笑
ま、医者も訝るでしょうが、上手くごまかしましょう。コツは忙しそうな医者に行く事です。 お幸せそうで何よりです笑

体操とかストレッチとか

🙂
美しき哉
体操やストレッチ、ダンスの練習をしていたとか言えばいいのではないでしょうか。 ご主人のお尻→クッションに置き換えて。 病院は行ったほうがいいです。 どうせ行くなら早いうちに。 放っておいても治るかもしれないけど、治らなかった場合、首や肩の故障はかなり辛いです。

整骨院でも良い。

🙂
暇蝦
理由は「首を動かす運動をしていた」で良いと思います。 整骨院も場合により保険適用になりますよ。

子供を肩に乗せた

🙂
散りかけサザンカ
お子さんはいない?そしたら親戚の子供と遊んでいて、肩に乗せたら頭に体重を何度も掛けられて…と言えば、力の掛かり方がそんな感じなのでは? しかし主さんて面白い人ですね。発想が超ユニーク!

除夜の尻?

🙂
ボサ
転んでソファに頭を打った。とか 人の尻を頭で打ってはいけません。

おもしろすぎる

🙂
なぎさ
お茶目だなぁ。 たぶんヘルニアだから、重いもの担いだって整形外科へ、どうぞ。 末永く仲良くお幸せに(笑)

自業自得だけど

🙂
KM
まさに自業自得だけどトピ主さんみたいな人はきっとその分幸せになっていくんだろう思います。 理由は胡麻化して病院いきましょう。 早く治るといいですね。

病院へは行く

🙂
立ち上がろうとしたら、夫のお尻に強くぶつかった…(泣) その途端に激痛が…(泣)と。 ムチウチと同じ治療かな… 首を牽引するのかな…と思います。 しばらくは首を動かさないように。 どうぞ、お大事に。

ごめんなさい笑っちゃった!

🙂
40代
初笑いありがとうございます! 私も夫には触っていたいタイプなので、お気持ちはわかります。 いやでも痛いんですよね、大変大変。 「私のばかばかばか〜って1人でクッションに頭打ち付けてたら痛くなりました…」 って言うかな。 お大事にして下さい!

めっっちゃ面白い笑

🐶
イヌ山
私なら「犬のお腹に頭くっつけて寝てて犬が急に立ち上がったら痛くなった」って言うな。 実際デカ犬と一緒にいると色々痛くなることもあるから誤魔化せるよ。 いやー仲良くていいね、幸せそう。

病院

😣
お正月
良い年して、何をしてるのか笑 寝違えたとか、変な体勢で寝たとかで良いのでは?笑 私は、水泳をしているのですが、平泳ぎのし過ぎで、首と肩甲骨が1ヶ月以上痛かったです。 病院に行き、レントゲン、リハビリをしても良いですが、安静にしていたら(激しく動かなければ)1ヶ月位では治ると思います。あまりにも痛いなら、痛み止め、湿布を貰って来て下さい。

ごめん,笑っちゃった

🙂
にゃん太
タグが、“40代”、なかなかのお茶目な奥様ですね。 夫婦仲良しで何よりです。 多分,軽いむち打ちじゃないのかなと思います。 いちいち細かく説明なんかしなくていいんですよ。 先生は、どこがどう痛むのかを聞いて、必要な検査や観察をして治療方法を判断するのみです。 ただ、ずっと前からなのか、急になったのかは知りたいでしょうね。 もし、何をやってこうなったの?と聞かれることがあったら、 「布団を押し入れにしまおうとして崩れ落ちそうになったので、咄嗟に頭で受け止めてしまった」とか、どうでしょうか。落ちてきた布団を頭で受けたのと、ふわふわのお尻に頭突きしたのと動作は似てますもんね。笑 どうぞ、お大事に。

早く病院に行きましょう

🐱
しまねこ
親戚が、頚椎ヘルニアになった症状と似ています。その人は、重たい荷物を持ったせいでなったようですが。別の知人は、特に何もしていないのに、ある日急に首から肩、腕が痛くなり、受診したら頚椎ヘルニアだったそうです。 トピ主さんがどういう病名かは分かりませんが、多分首を痛めているのでしょう。理由なんかどうでも良いので、早いとこ病院に行きましょう。整形外科ね。 放っておいて治る、というのは考えにくいし、脅すわけではないけど治療に数ヶ月かかることもありますから。 うちの夫もかわいいからトピ主さんの気持ちも分かるけど、もう体に無理はきかない年齢なのよ…。だから、おかしくなったらすぐに病院へGOです。 ちょっと、読んでみて私もやってみたくなったのですが、自粛します。それだけ仲が良いなら、トピ主さんの具合が悪いなら旦那さんも優しくしてくれるでしょうね。お大事に。

笑った

🙂
感性が若いですね
このトピを見て、タグが40代という所に笑っていたら、ボサさんの「除夜の尻」のレスで、ますます笑ってしまいました。 夫婦仲が良くて、幸せです。 首は怖いので、病院に行った方が良いですよ。 私は長年腰痛で整形外科通いしているのですが、荒川静香さんが金メダル取った頃に、「学校でイナバウアーをして遊んでいたら、腰が痛くなった…」という男子高校生がリハビリに来ていました。 影で「イナバウアー」って呼ばれていたので、本当の理由は言わない方が良いかも…。 大切なのは症状なので、原因はそんなに重要じゃないと思います。 早く治りますように。

「煩悩の成せる業です」と医師に伝える

リボン
なんて冗談ですよ。 大変な時にごめんなさい。 ソファでうたた寝していて、起きる時に頭を肘置き部分にぶつけたとかは、いかがですか? どうかお大事に。

夫の尻をぬいぐるみのお腹に変換

🙂
メロ
どういう体勢でどういう動きをした結果かということを正確に伝えた方がいいと思うので、夫の尻をぬいぐるみのお腹に変えて、「ベッドに置いたお気に入りのぬいぐるみのお腹がフカフカしてかわいいので、何となく頭で押してふざけていたら・・・」という話にすればと思います。 早く良くなりますように。

追記 やはり病院に行った方が

🙂
メロ
恥ずかしいので出来れば病院に行かずに済ませたいと思ってられるようですが、首は大事な部位なので念の為行った方がいいと思います。 整骨院や整体などでなくレントゲンの取れる一般の病院にまず行って、しっかりレントゲンで状態を確認してもらうべき。レントゲンで状態を確認しないままで何か治療行為をすれば却って悪くなる可能性があって怖い。 ベッドに置いたぬいぐるみのお腹を頭で突いてふざけたぐらいのことならまあ言えるのでは。ちょっとワインを飲んでいて酔ってふざけたことにしてもいい。

理学療法士です

🙂
りす
病院でリハビリ担当してますが、ありのままを言われたらカルテに書かなきゃだし、病院のみんなに見られますよ(笑) 朝起きたら痛かった(寝てる間に何かが)とかにしときましょ。 リハビリの仕事して15年になりますが、初めて聞きました!仲良くてなりより。 お大事に!

質問の回答にはなっておりませんが…

🙂
山女の1月
すんなり"うつ伏せ”になって、可愛いふわふわのお尻を差し出された御主人様も素敵です。 御夫婦の仲の良さ、ご馳走様です 笑 できることなら、なんとなくの理由をつけて専門医受診に行かれたほうがいい気がします。 早めに完治して次は108回の突きが出来るような肩から首の完璧な回復となりますように願っています。 どうぞお大事になさってください。

大笑いをこらえながら。。

😱
言い訳考えるより診察
トピ主さん、こんにちは。 人間の首って、( 残念ながら )、 そういう動きや 衝撃に耐えられるようにはできていません。 脛椎のひとつが ずれたのかもしれません。 即刻、整形外科でレントゲンを取ってもらって下さい。 マッサージは 逆効果で危険です。 左肩の痛みが、痺れに変わるかもしれません。 診察してもらえるまで、できるだけ、首を動かさないようにしてください。 肩凝りを治そうと思って、頭を前後 ( 左右?)に振って、 体操してたんです。。。とでも、言ってみます?? お大事に。。

やんわりと

🙂
イチゴ大福
ご主人のお尻とはいわず ソファの座面に頭をつけてヨガしていたら・・とか 説明したら? 私はラジオ体操第一の一番最初の伸びで グギッと音が肩からして 激痛で失神するほど痛かったです。自力で治そうとしましたが痛みは和らぐことなく、とりあえず近所のペインクリニックで注射を打ってもらって、鍼灸もしてもらって半年以上、でもやはり痛みを一時的にとるだけで 薬の効果が切れたら激痛で 日常生活もできないくらいでした。ちょうどそのクリニックが閉院するということで整形外科への紹介状書いてもらって行きましたら  なんでもっと早く来なかったんだと 叱られました。 ペインクリニックに行くなとは言わないが 早めにリハビリしなきゃならなかったそうです。 肩の腱?筋肉?の一部が切れてるということでした・・。 ラジオ体操なんてするんじゃなかった・・ それも最初の動作で合計2年通院しました。 リハビリは 赤外線照射と首の牽引と滑車のロープを引くという内容でした。 1年毎日リハビリに着て そのくらい重症って。 理由はなんとでもなりますから 早めに診察してもらってください。

仲良しで

🤣
こまこ
可愛すぎる 笑ってしまいました… ヨガのポーズで 頭のてっぺんを垂直に近いポーズで立てる 膝立ちになってとか 仰向けで肘を立ててなどで その際には 首を痛めるので頭は動かさないで! と注意を受けます 首は重い頭を支える繊細な場所で痛めやすいそうです 理由はこれでどうですか(笑) ヨガのポーズ 正直に言って一笑い提供するのも 個人的にはアリですが (先生と仲良しとかね) 因みに病院は絶対行った方がいいです 早く良くなるといいですね

スクラムの真似をしてたとか

🐱
ギックリ首をやった女
大学ラグビーの試合を、時々テレビで放送しているので 「夫婦でラグビーの試合を見ていて、 2人でスクラムを真似てやってたら 夫の肩に頭がめり込んだみたいになって…」 なんて言い訳はどうですか? 私もパートナーのお尻がムーミンみたいでかわいいので 毎日ペチペチと軽く叩いていますが、 頭突きしようと思ったことはありませんね…(笑)。 首はデリケートなので、ふざけていても頭突きはやめておくほうがいいですよ。 ラグビー選手はみな首があんなに太い。 鍛えているからこそ、スクラムみたいなことができるんだと思います。 (相撲のぶつかり稽古も同様)

笑わせてもらいました

🤣
リノ
うーん、状況的にというか首への衝撃度合いとしては「ライブで久々にヘドバンしちゃって…」が1番近いかなあと思いました。 これも恥ずかしければ他の方の仰る中から無難な説明を選ぶと良いと思います。 ただその場合「原因と状態が合わないなぁ」とお医者さんが密かに思われるかしれませんね(笑) くれぐれもお大事に!

そうですねぇ・・

🙂
ooba
ひさしぶりににロックを聞いて、ふざけてヘッドバンギングした イライラしていて、ソファーに頭を打ち付けた・・ なんてどうでしょうか? トピ主さんお仲間ですね、、私もたまに夫のおしりで遊ぶので、、還暦近いので控えようと思いました

ふわふわのぬいぐるみ

🙂
ももはな
「ふわふわのぬいぐるみをもらって、あまりに触り心地が良かったので、頭をポフポフと数回バウンドさせたら痛みが走りまして…」 と、首の動きに関してできるだけ事実に近い形でお伝えしてはいかがでしょうか。 早めの受診がいいと思います。様子を見てもたいていの場合良くはなりませんから。(と、整形外科医に叱られた経験あり) お大事にして下さい。

爆笑

🙂
あい
すみません、笑わせてもらいました。 私も同じことをやらかしそう…。 筒状にした布団相手に、スクラムの真似事をしたら痛めた(ラグビーをみて感化された) というのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧