本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 心配のメッセージや連絡をしてこない夫に幻滅しています

心配のメッセージや連絡をしてこない夫に幻滅しています

レス6
(トピ主 0
😢
まめきち
夫婦
現在妊娠37週で帝王切開で出産予定です。 (夫婦とも30代前半です)夫はバツ1(子は前妻が引き取っています)、 私は未婚シングルマザーだったので連れ子再婚です。 2人目の話が出た時に、共働きでしたが私的には金銭面で不安が少しあったので冗談混じりではありますが 「2人なったら大変やよ〜」って言うと大丈夫やってと自信ありげに言っていたので、信じて子どもを授かりました。 ただ蓋をあけてみると、貯金はほぼなくガソリン代すら払えない状態でした。 家賃と光熱費は払ってくれていたので、別に私はガソリン代など払うことは何も思いませんが、 そんな蓄えもない状況で子どもをなぜ作ったのか...と思ってしまいます。 (そこを問い詰めると、お金は考えてなかった。ただ30前半じゃないと母体にリスクが生じると思ってと言われます) お金がないなら無いで、副業をするなり増やす方法を考えてくれればいいのですが、 タバコはやめず、ポイ活してるとドヤ顔されます。 不安になり出産費用について問い詰めたら出産一時金が出るから大丈夫と言われました。 それを使用することはいいのですが、それに頼りきってることに腹が立ちました。 そこで、私は以前からのちょっとした日常のイライラもあったため、 実家に帰っていましたが出産や準備のお金の話をしてから、こちらから連絡するまで連絡がありませんでした。 挙げ句の果てに、検診日ということを分かっていながらも赤ちゃんの体調などを気遣う連絡を一切してきませんでした。 父親としての自覚が足りないように思います。 それを優しさがないと問い詰めると、こっちが言ってストレスを与えたりしたらいけないから言わない優しさ的な発言をしてきます。 私には理解ができません。私の感覚がおかしいのでしょうか? こういう優しさを求めるのは違うのでしょうか?(オムツなどの費用もこちらに出させる気でいたみたいです) ※文章がめちゃくちゃですみません。

ランキング

レス

その人が好きなんでしょ?

🙂
ランデブ
その人が好きで子供をもうけたのですよね? だったら仕方ないです。 理想の男!って思う人と結婚すればよかったのに。 バツイチ子持ち男にお金があるわけないじゃない。 養育費に必死だし、養育費を払っていないなら自分を養ってくれるわけもない。 そんなことも調べないで子供作っちゃったの? 優しさなんて結婚する前からちゃんとチェックすべきですよ。 なんだかなぁ、何も確かめもせず勢いで子供作っちゃった感が否めません。 バツイチ覚悟でご主人を当てにしないで生きていって下さい。

そういう男と子供作ったんだから

🙂
仕方ない
そういう人だからバツ1なんじゃ? 子供がいるんだから、もうちょっと男見る目を養いなさいよ。 このまま離婚して、実家で父親の違う子供2人を育てるしかないと思うよ。 すぐに体を許してしまった自分を反省してください

何から

🙂
匿名
突っ込めば良いのか…。 2人目出来たら大変→わちゃわちゃして体力的に、と夫は受け取ったのでしょうか。 あのね、人って受け取り方が違うから主語とか目的語とか大切なんですよ。今更ですけど、今後は気を付けて話した方が良いですね。 あと、バツイチ子ありの男性を無条件で信用する神経が意味不明です。思い遣りがありお金もある男性なら元妻は手放さなかったと思いますから、何かしらあるんですよ。 もう[そういう人]と思って諦めてくださいとしか言いようが無いですね。

親は何もいわないのでしょうか。。

🙂
ゆき
いろいろ不思議なトピですね 結婚したときには共働き 経済的に不安でも二人めを妊娠した で、なんで仕事辞めたんですか? 旦那さんにたくわえがないことを悪く書いてますが トピ主も同じですよ で、無職とは。。 実家に帰ったようですが、 未婚で子供を産んだり、 何も考えすに結婚してまた妊娠して。 親は何もいわないのでしょうか。。 肝の据わった親ですね さすが親子

何度やれば学ぶの?

🙂
なるみ
未婚のシングルマザーで苦労されたと思います。であれば、調べもせず準備もせずに二人目の子供を授かるなんてしないはず。 今までの経験で何も学んでこなかったの? あなたは、夫を責めてますけど二人の子供なんですよ。経済状況分からぬまま、確認しないまま子供を授かったのは母親のあなたです。 私はあなたの行動が理解できません。ただ、あなたとご主人は似たモノ同士に見えるので結婚したのは分かります。 ちゃんと計画的に出産するひとは、そういった相手を選びません。選んだあなたの責任でしょう。

幻滅したから離婚ですか?

金子
あなたのように無鉄砲な人が 無計画に行き当たりばったりでよく知りもしない男を好きになって気に入らないことばかりに目を向けて 嫌いになってすぐ離婚するんだな思いました 良いところに目を向けてお互い信じあって協力しようと決心して 生活費と子供の教育費を稼いで淡々と生きてってください。 そんな男の子供を産んだのは自分だし 今更文句言ったって他人は変わらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧