本文へ

夫が怒った(ゲームアプリで会話)

レス10
(トピ主 2
🙂
めろんろん
夫婦
夫と大きな揉め事になったゲームをまたいれたら夫が怒った 仲間と戦うゲームアプリで会話しながらやろうという話になって、初めてでしたがイヤホンをつけて(こちらは喋らない)ゲームをしていました イヤホンの使用はそれまで2回ほど 夫婦でちょっとしたライブを見て、終了後急いでゲームイベントのためにイヤホンをつけたら離婚危機になるほど夫が怒りました ゲームアプリはその後削除しました 今回、イヤホンをせず会話をせずにゲームを進めようとアプリを再ダウンロードしたら、夫がまた怒ってしまいました 私が悪いですか?

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
旦那が嫌がることをするから主は怒られるんでしょ? そんな事も分からないの?

悪くないと言っても

🙂
甚平
「私が悪いですか?」 ↑ ご主人が怒っているわけだから、それが全てでしょう。 ここで聞いてもしょうがない。 そのゲームをやりたいなら、ご主人とよく話し合うしかないです。

詳しく説明を

🙂
暇蝦
夫さんが何に怒っているのかをきちんと書いて下さい。 ・純粋にゲームをする事に怒っているのか? ・他のゲームをするのは良いが、そのゲームは駄目なのか? ・ゲーム自体は問題ではなく、夫婦生活に影響が出るから怒るのか? ・課金やボイスチャット等、ゲームをする事に伴い発生する諸々におこっているのか? ・ゲームをする仲間に問題があるのか?(不倫疑惑等) 等々、夫さんの怒りの矛先がよく見えません。そこをきちんと説明して欲しいと思います。 現時点で言える事は1つだけ、夫さんが怒ったため1度はアンインストールしたゲームアプリを、なぜ再度ダウンロードしたのですか?恐らく夫さんの怒りの原因が解決してないのですよね、その時点でダウンロードに踏み切った理由も知りたいですね。それを解決せずにゲームを強行すれば夫さん的には再び怒るのは当然だと思います。

風俗止めてと言ってるのにまた行く夫

🙂
ポキ
世間は許しても旦那さんは許さないってだけの事ですよ。 旦那さんがゲームの何に怒ってるのか、それが理不尽なのかは分かりません。 でも旦那さんはそのゲーム(あるいはそれをするトピ主さんの行動)を許容できないと言っている。 離婚に発展する程嫌だと言ってるものを再び始めたら、まあそれは離婚になりますよね。 例えばギャンブルでも浮気でも飲酒でも何でもいいけど、散々その習慣に悩まされ、私は嫌だ、止めてと何度も言い、あわや離婚になるかと思うほどの大喧嘩をしたら「分かった。もう止める」と言ってくれたのに、またやってる。 世間で見たら、別にパチンコの一回位いいじゃん。ちょっとお酒飲むぐらいで何?風俗なんか浮気に入らないでしょって言っても、トピ主さんは許せないならそれまでじゃない? 「止めないと離婚」という状態のものをまた始めたんだから、「離婚覚悟でゲームしてる」ってことですよね。 旦那さんが理不尽で束縛してるのであれば、どっちにしろ離婚したほうがいいだろうし。 世間で見て悪いかどうかはあまり関係ないのですよ。 前回とは違うと思うなら、その違いをしっかりプレゼンしましょう。 例えば「今回のは風俗じゃないんだ。ガールズバーだから喋ってるだけだし」っていう言い訳を相手が認めるならガールズバーまではOKになるようなものです。

何故怒ったのか?

🙂
ふみふみ
そもそも何故トピ主さんの夫は怒ったのですか? 事の発端が分からないのでなんとも言えません。 でも夫が怒るのを知っていてまた再ダウンロードしたなら トピ主さんが良くないでしょうね。

主です

🙂
めろんろん トピ主
もともとゲームは比較的オッケーの家庭ですし、いつもは夫も私以上にゲームをしています 私はゲームにハマると周りが見えなくなる傾向があるので控え気味です 前回はライブの後、感動を共有する前に、ゲームの時間に入る事を伝えずにイヤホンをした事に怒っています。ゲーム内でも「来てくれた〜」等話しかけられていて、やらなきゃいけない作業にあたふたして夫の信じられないという態度が見えていたけどすぐに離席できず余計にキレた感じです イヤホンをしていたのは正味1分程度で、ゲームもすぐに消しました 今回は怒りの発端となったゲームを再度入れた事に怒っています ゲームを消す消さないはどうでもいい、守って遊んでくれればと言われていたので入れた事を伝えたらいいかと思ったけど違いました ゲームを消す消さない〜の話をその通りにしか受け取れないのはどうなのかとも言われました ナイフで刺された人はナイフを見たら恐怖を受けるのと一緒だと 言われると理解できますが毎回相手の気持ちを想像せずに起こす行動で怒られます

主様が大人げない

🙂
あび
嫌だと言って怒ったことをなぜ再度やってるのか不思議です。 逆を考えてみて下さい。 主様がどうしても嫌だと言うことを何回もやられたら嫌でしょ? だだそれだけのことですよ。 どうしても、怒らせてでもしなきゃいられないゲームなんですか? どなたか特定の男性と繋がっていたいんじゃない? 旦那さんはそのあたりが気分を害してる原因じゃないかなと思いますが…

同居家族無視するから

🙂
プリン食べたい
ゲームが悪いんじゃなくてトピ主が旦那とのコミュニケーションそっちのけでするからダメなんでしょ。 のめり込むと周り見えないから〜 って言い訳して同居家族おざなりにしていいわけない。 おざなりにしちゃうならトピ主はゲーム控えめどころかしない方がいいと思うよ。 私もゲーマーで同居家族の息子もゲーマー。 うちはお互い基本的にゲームしながら会話もするからどっちかが寂しい思いをしたりすることはほぼないです。 息子は音ゲーしながら話せるけど私は音ゲー中は話せないから「ちょっと待って〜!」だけ叫ぶ感じになるから息子もアイナナ中かと察してくれる。 ボイチャしながらとかあるし何となくMMORPGとかそっちかな?と思ったけどマルチ系ゲームって同居家族の理解がないと中々厳しいと思う。 イヤホン使うってことは同居家族から話しかけられても即座に反応できないとかだから家族としては「無視かよ…」みたいになりやすいから。 のめり込むと周り見えなくなるい同居家族がいる時間はゲームしないくらいにした方がいいと思うしそもそも多人数参加型のジャンルは避けた方がいい。 >私が悪いですか? 旦那さん悪いとこありますか?

良いタイミングかもしれない

🙂
わわ
この際ゲーム自体をやめる良いキッカケかもしれません。別にゲームをやることを否定はしませんし素晴らしい趣味だとも思っています。 けれどそれ以外にも趣味はたくさんありますから、今後はゲーム以外の趣味を見つけるのもありかもしれません。 要は逆の発想です。夫を怒らせてしまったことが逆に今後自分の成長に繋がるかもしれないからです。

ありがとうございました

🙂
めろんろん トピ主
主です 皆様のご意見ありがとうございました 夫の性格を見誤っていて 夫を怒らせることをした私が悪いのは分かっていましたが 『私が悪いですか?』は夫が「誰かに『私なんか悪いことした?』と聞いてみろ」と 言われたので書きました ただ、ここでコメントをいただいた方にもいらっしゃいましたが 友人に相談しても 最初に怒った理由がよく分からない、もう一回説明して と言われたりするので すごく難しい人だと思っています 夫は関係性を近くに保ち続けることが大切な人で 私にとっては些細なことでも 夫にとってはすごく重要なことだったりして怒ってしまうので 怒らせないようにすることに気を張っている毎日です アプリはもう消しました、今後ゲームは入れない事にします ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧