彼は30歳で実家を改装して新たに飲食自営を始めようとしています。
私は24歳で会社員をしています。
彼とは3年の付き合いで、仲もよく素敵な人だと思っています。いずれは結婚できたらいいなと思っていました。
しかし、彼の性格等を鑑みて飲食店を経営することに不安を覚えています。
まず、自分のやりたいことに対して実行までに恐ろしく時間がかかること。
例えば、〇月に今の仕事を辞めたい、〇月に開業したいと言っていても、先延ばし先延ばしにして半年程かかってしまう。私としては、あの時と言ってること違うよね?と言葉に信ぴょう性が無くなってしまう。
お金にあまり興味がなく、今日生きていけるだけの金額が稼げればいいという考えで今を生きる!という感じ。
その性格で経営が上手くいくのだろうか?と心配しています。
私の実家も自営業なので、自営業自体に抵抗はありませんが、実際に経営するということの大変さやお金に対する細かさを見てきているので、やってみないとわからない!という彼に戸惑います。
親にも付き合う分にはいいが結婚したら必ず苦労すると言われており、正直私は彼とこの先一緒にいることを決めるのにビビっているのです。
不安な気持ちを何度か伝えていますが、相手は私が不安がりすぎていると感じているようです。
私はお金はあればあるほどいいと思っており、仕事をしながら資格勉強なども続けています。
相手の御家族の事情もあり、私は彼のお店を手伝うということはしないつもりでいます。私は私でお金を稼ぎ、彼を支えようと思っていましたが、最近の彼の姿を見て私の覚悟が決まらず、お別れした方がいいのかなと考えるようになりました。
彼のことは大好きですが、覚悟が決まらずグズグズしている私にも自己嫌悪を感じます。
皆様の中で好きだけど、将来のビジョンに不安を覚えてお別れした方のご意見等いただければ幸いです。