本文へ

悪環境を前向きに考えたい

レス2
(トピ主 0
😱
トピ主
仕事
派遣です。就業して一ヶ月ですが辞めたくなってきました!!人間関係や仕事内容に不満はないのですが環境が悪すぎて辛いです。 ・駅から片道徒歩30分。駐車場は正社員のみ使用できるのを後から知りました。雪の多い地域なので今めちゃくちゃしんどいです。 ・エレベーターがない。私の所属部署がある4階まで階段で移動。 ・トイレが各階にない。いちいち1階まで階段使います。 ・トイレが和式。 ・休憩室がない。お昼はデスクか外。 ・建物が古くて寒い。社内なのにみんなダウンやコート着てます。 ・いまだに紙やはんこ文化で昭和にタイムリープした感じでモチベーションが下がります…。 わがままでくだらない理由ばかりですが本当につらくて辞めたい。でも人間関係も仕事内容も文句ないから辞めたくない。どっちの気持ちもあります。どうにかこの環境を前向きに考えられるコツないでしょうか。最初は運動になって健康にいいかも!と思いましたが度が過ぎてて健康どころか疲れて死にそうです。

ランキング

レス

バランスは取れている

🙂
ライムカレー
「人間関係も仕事内容も文句ない」ような職場って、めったにありませんよ。 それは、恵まれすぎ。 会社が遠いとか、設備が古いとか、それを差し引いても、いい職場じゃないですか。 そういう意味では、「バランス」は取れているのかな、と。

そこまで悪くないと思うけど

🙂
雪ん子ダルマ
そこまで悪くないと思うけど… ・エレベーター    マンションだと6階以下の建物に設置義務はありませんし、4階なら運動にいいですよ ・トイレが和式  それはツライですね。派遣先で私も経験あります。トイレ問題は大きいですよ。  一番困ったのは、洋式でしたがトイレの中に猫ちゃんのトイレが設置してあり、私が用を足しているときに猫ちゃんが入ってくる派遣先。 ・休憩室がない →デスクで一人でのんびりお昼食べることができる。 ・建物が古くて寒い。 →ダウンコート着ていいならいいのでは…。寒くても着ちゃダメってところもあります。 ・いまだに紙やはんこ文化 →派遣ですよね?今後のネタとして、面白がりましょう。 駐車場については、派遣元に相談してみては? もしくは近くで安い駐車場がないか。 建物が古いってことは自社ビルですか? そういうところは、だいたい経営が堅実でしっかりしてるので、安定して給料よかったりしますよ。 私が知っている派遣先は、冬場ダウンコートを着ていた古いビルから、建ったばかりの新しいビルに引っ越したことがありますし、自社ビルを建て替えたところもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧