母に面と向かって、あなたとは合わない、と言われどうしていいのか分からないです。27歳の女性です。
母親とは昔から仲良くありませんが、直接それを伝えたことはありません。
今まで金銭面で親にかけなくてもいい迷惑を何度かかけたことがあり、
(自分の管理不足のせいで完全に自分が悪いです。)
その際に昔から思っていたけど、病気なんじゃないかと思っているとも言われました。
親はかなり口調が強く、カッとなると思っているより大きく言うタイプです。
また、普段あまり自分の話を母親にしないことも良く思っていないようで、それについても何度も言われます。
あの時はこれを言わなかった、など、数年単位で掘り返されます。
私自身本当に言ったかどうか覚えていない話もあり、お互いに言った言われていないの水掛け論になってしまいます。
最近では数年付き合った方とお別れしたのですが、もともと母親の態度からあまりよく思っていないのだろうなと感じていたため、別れたことも言っていませんでした。
これまで上手くいくようにこっちも協力してきたのだから言わないなんておかしい、と言われました。別れた直後に色々と詮索されるのが嫌で伝えていませんでした。
今回、金銭面の話から過去の話に流れつきその際に何度も、あなたとは合わないと言われ、そのまま話が終わり今後どうしたらいいかわからず今この文を書いています。
学生で実家暮らしで、あと数年一人暮らしは難しいです。
学費も出してもらっていますし、今までも現在も色々とやってもらっているのには感謝していますが、自分のことをよく思ってない、何なら嫌っていると分かった状態で良い態度で接することが難しいです。
弟がおり同居していますが、弟と母親は仲良くしています。その態度の差も見ていてつらいです。
今後どのようにしていけばいいのかご意見をお願いします。