本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 非モテがイケメンから可愛いと言われましたがウソ?

非モテがイケメンから可愛いと言われましたがウソ?

レス25
(トピ主 1
🙂
ほの
恋愛
超非モテの女子大生です。 友人が、バイトしてるカフェに行った時のことです。 お茶した後、バイト仲間の男の子が 私を、可愛いから、 デートしたいと言っていたと 教えてもらいました。 私は、容姿が悪く、友人も彼に 「本当にあの子の事言ってるの?」 と確認したそうです。 なぜなら、彼は格好いいからです。 からかわれてるだけかもしれないので 会おうか迷ってます。 絶対に勘違いだと思うから 会ってから幻滅されるのは嫌だけど、 めったにないチャンスなので 会ってみたい気もするんです。 会った方が良いでしょうか? 会った場合、どんな風に振舞えば 好感を持たれるでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

「超絶モテ女」のつもりで会う

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、自分が「超絶モテ女」だというつもりになって、そのイケメンと会ってみたらいいと思いますよ。 ただし、自分が「超絶モテ女」だと思えなくて、「こんなイケメンに会ってもらっている」という自虐的な気持ちになってしまうのなら、会わないほうがいいと思います。

私なら

🙂
ぶろっくま
彼と友達が勤務してる時にもう一度そのカフェにお茶をしに行って、邪魔にならない程度ですこし話する機会を持ちます。 その時の相手の反応とか見てある程度判断できると思うのですがどうでしょうか? 人違いでないのなら、こんないい話はないですからうまく行くといいですよね。人の好みってわからないものだし、主さんのような人がタイプな人間もいるってことですよ。

好みは人それぞれです

🙂
あ。
誰もがいわゆる「イケメン、美人」をかわいいとか美しいと思うわけではありません。何を美しいと思うかは人によりけりです。

いますよ

🙂
エール
そういう男性います。 何人か知ってます。 その内の一人は皆さんも絶対に知っているイケメン芸能人ですが地元が一緒でした。 ちなみに彼の好きな女性のタイプは、同性からすると?で。 その時の彼女も美女や可愛いとかスタイル抜群ではなく、むしろ逆で中肉中背。 他、同級生にもいましたし、会社でもいました。 皆さん彼女や奥さんのことをとっても大切にされてましたよ。 トピ主さんも自信を持って会えば良いのに。と思う。 会ったら笑顔を忘れずに。 素直に緊張してると伝えても良いと思う。 中身も格好良い男性であることを願ってます。楽しい時間をね!

本人に聞きなさい

🙂
ぐぬぬ
又聞きを信じて恥ずかしい思いをしたくないなら本人に直接聞きなさいよ。非モテだけどイケメンに声をかけられたと浮足立っているのですよね。 自分で聞けないならやめときなさい。

会ってみたら良いではないですか。

🙂
キャラメルプリン
その男の子は別に「見た目が可愛い」なんて言っていませんよね。 逆にお尋ねしますが、トピ主様は異性を外見だけで判断しますか?表情とか態度とか、そういう外見だけではない要素からも「この人、素敵だな。」って思いませんか? 男性だって同じですよ。所謂イケメンの男子なら尚更、容姿に対するコンプレックスはそれ程感じていないでしょうから、相手の容姿に対しても、そんなに重要視していないものです。 トピ主様には、御自分(同世代の女子も)が分かっていない「可愛さ」があるのだと思いますよ。 だから自信をもってお会いしたらいいと思います。もしトピ主様に失礼な態度をとるようなら、その男の子は外見は良いかもしれませんが、残念な人です。そんな人は相手にする必要はありません。本当のイケメンって、人格的にも素敵な人ですよ。

リクエストどおりにする。

🤣
フェミニスタン
手っ取り早く致せると踏んだからこなをかけた。 だから即致させてあげればひとまず解決。 後でどう振る舞うかはアナタ次第。 グッドラック。

本当のイケメンはわかるかもしれない

🙂
KM
イケメンさんってざっくりいうとモテる人なんでしょう。 幼少期から周りに女の子が寄ってくる感じで。 色々な女の子を見てきてるんだと思います。 そういう人ってわりと早い時期に女の子(人間全体かな?)の本質に気づいたりしちゃうんですよね。 見た目以上に中身が大切だってことに。 もしかしたらそういうことなのかもしれません。 もちろん勘違いかもしれませんし質の悪い悪戯の可能性もありますからその辺は変に意識しないことです。 いつも通り自然体でいきましょう。

会いましょう

🙂
¥198
会うことをお勧めします。 理由は二つあります。 一つ目は、もし本当に彼があなたに興味を持っているならそのチャンスを逃すのはもったいないです。 二つ目は、仮にからかわれているとしてもその経験から学ぶことは多いです。 会った場合の振る舞いですが、 自然体でいることが重要です。過度に気負わず自分らしく会話を楽しんでください。笑顔を忘れず相手の話をよく聞く姿勢を持つと好感を持たれやすいです。 自分を卑下するような発言は避けて自信を持って接しましょう。もし本当の興味があれば彼はあなたの内面も評価してくれるでしょう。

正解はない

041
R
イケメンって、基準のおかしな人が相当数います。 容姿が整っていること=美人or可愛いというのであれば、イケメンからみたら、ほぼすべての女性が「不細工」なのです。なぜならイケメン自身が100点満点で、自分を基準に判定してしまうから。 なので、性格などすべてをひっくるめて自分が好みだと思う人を美人or可愛いというイケメンが割といます。彼もそのタイプなのかもしれません。 >会った場合、どんな風に振舞えば好感を持たれるでしょうか? そのイケメンが相手になにを求めているのかを早くにキャッチするしかありません。 私はなんとなく予想がつきますが、これは人によりけりなので。 少なくとも、必要以上に容姿を磨こうとしないことです。おそらく彼はあなたにそれを求めてはいません。

まだわからない

🙂
あり得ると思います。 人違いだけは避けたいので、最低限友達経由でその男の子にトピ主さんの写真見せて「この子であってる?」と確認してもらいましょう。 ただ、まだなんとも言えないので違和感を感じたらすぐに誰かに相談してくださいね。会うのは会っていいと思います。

こういうトピを見るたびに思う

🙂
るるん
自分で自分のことを容姿が悪いとか超非モテって言わないほうが良いですよ。今までいろいろと嫌な思いをしてきて自己肯定感が低いのかもしれませんが。でこういうことを言う人って、相手に好かれるにはとか、気に入ってもらうにはどうしたらいいかって聞いてくるんですけど、選ぶ権利はトピ主にもあるんですよ?なんで一方的に品定めされに行くみたいな考え方になるのかな。容姿が第一優先じゃない人なんて幾らでもいます。相性ってあるんですよ。イケメン=正義じゃないんだから、お互いを知った上でどうなるか、じゃないの?

ママに似ているのかも

🙂
ぽんた
私もうっかりイケメンと付き合った事が有ります。 当時、元彼(もう別れているので)が家族で旅行した時の写真を見せて貰った事があり、背格好と言えば良いのかな、顔以外の「全体的な雰囲気」が元彼ママに似てました。 小柄で元気そうな感じとか。 「あー、そういう事か」と思いましたよ(笑)

勘違い

041
くま2
この男性が言う「可愛い」というトピ主さんへの評価は嘘ではないと思うよ。 勘違いをしているのは、ここで言う「可愛い」と美人とは違うということ。 美人かどうかはトピ主さんも自己評価できると思うよ。 もっとも自分の外見への評価は自己評価だけではなく他者からの評価なんだけどね。 美人ではなくても「可愛い」はあるので大丈夫。 この男性がトピ主さんを「可愛い」と評しているということは少なくともポジティブな印象を持っていると考えていいよ。 なので、トピ主さんがこの男性との出会いに興味があるなら実際に会っても良いんじゃないかな? 必要なのは自分の外見に過信をしないことと、必要以上に卑下しないこと。 そして出来ればネガティブな発想や発言は避けて、ポジティブな様子を見せたほうが好印象。 例えば、男性はデートに行くならその女性がデートで楽しいと感じてくれると嬉しいもの。 男性自身が楽しいと感じるよりも、一緒に行った女性が楽しいと思ってくれていることが嬉しいと考えるんじゃないかな? なので、そこで自分の外見のことであってもネガティブな要素があると「つまらない」と考えてしまう可能性があるよ。 幸せになっている女性は「寂しい」とか「悲しい」とか言わない。 「嬉しい」とか「楽しい」という言葉で溢れた生活を送っているということ。 「寂しい」「悲しい」を言うから幸せになれないのか、幸せになれないから言うのかわからないけど。 あとは出来るだけ笑顔かな?

きっと大丈夫

🙂
はるはる
人の好みは十人十色です。 そのバイト仲間の彼から見たら、ほのさんは魅力的なんだと思いますよ。 彼と仲良くなりたいと思うなら、軽くデートしてみましょう。 あまり気負わず、普段通りにしたらいいんじゃないかな。 肯定的な明るめの会話を心がければ、きっと大丈夫。 その男性の性格もよくて、ほのさんにぴったりだといいですね。

りきまないでね

🙂
ひじきしめじ
蓼食う虫も好き好きということわざ、ご存知ですか? 人の好みはそれぞれです。一般的に「不細工」と言われる芸人さんにも、熱狂的な「ガチ恋」と言われるファンが少なからずいることもよくあります。 トピ主さんの容姿が本当に悪いのかは分かりませんが、たとえ一般的な基準で見たら「不細工」に分類される見た目だとしても、そのイケメンくんの好みにドンピシャという可能性はあるんです。 だから、会いに行きましょう。確かに会わなければ、「フラれる」ような不幸になることはない。でもハッピーな展開にも絶対になりません。 会う時は、無理して自分をいい人に見せようとしなくて大丈夫です。その逆、過度に「こんな不細工に話しかけてくださるなんて…」みたいに卑下するのもダメ。 人として最低限の礼儀と、清潔感のあるスタイリングを意識しておけば大丈夫ですよ。 緊張しそうなら、「イケメンと会う」と考えず「全く好みじゃないオジサンと会う」と暗示をかけてしまいましょう(オジサンには失礼ですが…)。そうすると力が抜けるかもしれませんね。

会ってみて

🙂
おばちゃんだけど
そのイケメンさんの方から会いたいと言っているのだから何の遠慮もいりません。 イケメンの男の子は多分かわいいと言われる女子からのお誘いなんて何回も受けてきたのでしょう。 その経験から「女性を見る目」が養われたのかもしれません。 おばちゃんになった私にもちょっと言わせてね。 私は、決してモテる方ではなく私たちの年代の男の子たちからは「おまえはオンナじゃねぇ」みたいに言われてきました。そのころの女子ってきれいでおしとやかで穏やかな感じの人がモテていたと思いますが私はどれにも当てはまらない。なのに、なぜか男子の中で一番モテていたひとに好かれることが数回ありました。 もちろん、みんな「なぁぜえ????」でした。自分の勘ですがモテている男子は普通のかわいい女性には 慣れすぎていたのかも。私はかなり変わった女のコだったのであっ、珍獣だ!おもしれー!ぐらいに 思われたかもしれません。勿論、トピ主さんがそうだというわけではなくなんとなく自分に合いそうでいいなと思われたかもしれません。彼にはほかの男性に見えていない部分が見えているのかもしれませんよ。自信をもってくださいね。

行ってみよ!

🙂
はまぐり
会うだけならいいじゃん。 勘違いなら勘違いした向こうが悪いのだし、勘違いじゃなくても、こっちにだって選ぶ権利はある。 卑屈にならず、堂々と、普段通りでOK!

本人の口から発した言葉

🙂
信用できる友達?
だけを信じましょう。 人伝なんて一番信用できません。 と言うか、その友達何? 私なら揶揄っていると、捉えます。

私はすごくきな臭いと思う

🙂
私はNO
私はトピ主が「非モテ」と書いてあるから、反対意見を言うわけではありません。そこは誤解しないで。 別の理由でその男、なんかきな臭いなと思ってます。 彼をA、友人をB、トピ主をCとします。 もしAがまともな人だったら、バイト先に来た同僚の友達(C)を見つけて「可愛い。デートしたい」って言うかな?と思うんです。 あまりに軽く見てません? もしAがCを見て、本当にいいなって思ったら、普通は別の会話になると思うんです。 「ねぇねぇ、あの子どんな子?」とか、「今、彼氏いる?」とか、彼女になってほしい人なら、そんな慎重な聞き方をするって思うんです。 私はあなたが自分で非モテと書いているけど、それはどうでもよくて。あなただって若い女性じゃないですか。自分を大切にするべき人です。絶対に。 私は、「可愛い。デートしたい」ってまるで「デートしたい。女の子調達して」って言っているように聞こえるんですよ。 もちろんその間には友人と他の会話もしてるんだろうけど、それでも「デートしたい」って、言い方とアプローチがあまりにも軽いので、信用できない男だなと私は思ってしまうんです。 で、誠実な人ならちゃんと「誘う」と思うんです。自分の行動に責任が持てる人って、自分から身を切るというか、責任持って行動に移すんです。 例えば、あなたをランチに誘ってみるとか。 でもしつこい言い方かもしれないけど「デートしたい」だけ言って女子共(BとC)が食いつくのを見てるって、自分は動かずエネルギー使わず、釣り糸垂らしてるように思えるんですよね。 というわけで、もしあなたが私の大切な家族だったら、止めときなさいって言います。 まともな男性はもっとまともに誘ってきます。 あなたが言う非モテとかは関係なく、要は相手との相性だから、トピ主さんと相性のいい人を1人見つければいいんです。他にいい男性がいると思います。

人それぞれなので

🙂
はて
大学時代の男友達で、なかなかハイスペックなのがいましたが 彼は友人間でネタになるほど、誰が何と言おうと 可愛い=小さい (exactly equal) という強固な美意識を持っていて、 顔面がどうあろうと、小柄な女性を可愛いと断言していました。 もちろん、後年、小柄な方と結婚したと聞いています。 私は会ったことがないので、奥さんの容貌は知りませんが。 人それぞれですよ。

助言をありがとうございます

🙂
ほの トピ主
カフェには、別の友人と二人で行きました。 その子は黄色い服で、私は黒の服を着ていました。 彼は、「黒い服の子」と言ったそうです。 私は不細工な上に、 どこかの里山から降りてきたような 田舎娘なので、信じられません。 男子からたくさん、ブスと言われたし 苛められたし。男性恐怖症になってます。 でも、周りの友達は彼がいて、 羨ましいとも思ってたんです。 それに、これまでの経験上、 私をバカにする男子って 不細工で、学力の低い人ばかりで イケメンではいませんでした。 彼は背が高くて、今風のイケメンで、 会っただけで緊張して 話せなくなりそうです。 こんな経験、めったにない事だし 会うことにしました。 今、雲の上にいる孫悟空のような気分です。 フワフワして、何も手につかない状態です。 メークとか洋服を頑張り過ぎず、笑顔を絶やさず 接すればよいのですか? 他にも注意点があれば、助言をくださいませんか? お願いします。

行くべき

🙂
わわ
たとえそこで失敗したとしても、たとえその男性と合わなかったとしてもそれも経験になると思いますよ。 嫌なら断ればいいわけですし。 まして結婚するわけでもないし、ただのデートですからガンガン行きましょう。

うん

041
くま2
卑屈にならないこと。 ネガティブなことを言わないこと。 緊張するのは問題ない。 自分の振る舞いでお相手を不快にしない様に。 そして出来れば笑顔で(出来ないなら出来ないでも問題ない) お相手が自分に恋愛感情があるかもしれないなどという前提で考えないこと。 そして、楽しもう。 楽しんで楽しんでいる様子を見てもらおう(自然な形で) 男性は自分がお相手を楽しませて、お相手が楽しんでくれているなら嬉しいものなので。 ブスがモテないなんて誰が言ったの? 逆に美人がモテという根拠は? 人は美人だから好きになるとは限らないしブスなら嫌われるとも限らない。 人は人を好きになるだけ。 ちなみに、イケメンたちは若いころから美人を含めてたくさんの女性と交流をしているので正直美人なんて見飽きているんだよね。 世の中美人なんてたくさんいることを知っている。 けど、性格が良い女性が貴重なことも知っている。 自分好みの性格の女性という比較的明確な定義を持っているということ。 男性は女性の中に自分だけが見つけた光るもの(好ましいもの)を大事にするんだよね。 もしかしたらその光るものは他人にはわからないかもしれない。 恐らくだけど、この彼はトピ主さんの中にその光るものの可能性を見つけたのかもしれない。 だからその光るものを掘り下げてみたいという思いがあるんだと思うよ。 男性がそういう光るものを見つけた女性はその男性に大切にされている。 周囲には理解できないことは案外多い。 何故なら、その男性だけがその女性の中の光るものを見つけているから。 他人には見えないんだよ。 イケメンと周囲の評価が高くない女性との恋愛の組み合わせはこれが理由なんじゃないかな?

2回目です

🙂
¥198
会うことにしたんですね、 いいと思いますよ 大切なのは自信を持つことです。 服装は清潔感を大切に、自信を持つために少し気合いを入れる程度でいいと思います。 会話は、友人のバイト先のカフェの話など共通の話題から始めればいいでしょう。相手の話に興味を持ち、よく聞いて、詳しく知りたいことは質問などをし、笑顔を心がけることです。(無理な笑顔ではなく自然にね)自分を卑下せず、自虐ネタなどは避けること。 自分を変えようなどとせずいつもの自分でたのしむことです。 からかわれているかもしれないという恐怖よりもその日を楽しむことにフォーカスして会うといいと思いますよ。 ただし、短時間のうちに密室で2人きりになるような場面は避けること。なるべく公の場で過ごすように気を付けましょう。まずは相手をよく知ることです。 応援しています 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧