本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約束を守れないことや体型に固執する夫をどう思いますか?

約束を守れないことや体型に固執する夫をどう思いますか?

レス7
(トピ主 0
041
Atiz
恋愛
新婚夫婦です。現在仕事の都合で私だけ海外に数ヶ月滞在しております。その中で、運動に行くのを「約束」させられました。私としては行けたらいいなと思って約束しましたが、慣れない環境や仕事内容・長時間の残業・言葉の壁などちょっとしたことがストレスなのか、すごく疲れてしまって、レジデンスに帰ると疲れてすぐ寝てしまい、しばらくして起きて次の日の用意、残った仕事の片付けをしていると運動どころではありません。 東南アジアなのでお腹の調子も万全ではありません。 約束をしてから3日目の今日、運動に行けないで寝落ちしていたら電話で約束を破るのか、とすごく責められました。 約束ってなんだっけ、そこまで責められることをしたっけと考えました。 これはどう話し合えばいいでしょうか。 ちなみに、夫と出会ってから、出掛けて美味しいものを食べるのが幸せで10kg太ってしまいました。ちなみに夫も同じくらい太りました。なのに、年末年始でこちらに遊びにきて、私の同僚家族とともに一緒に楽しく食事に行った後に、「食べすぎをどうにかできないのか。性的魅力を感じられなくなってきた。これでいいと思ってるのか。」と言われて大喧嘩しました。以前から「太った、痩せろ」と言われて、と何度かケンカしており、その度にもう言わないと約束しているはずです。(約束はこのように人に迷惑をかけないためにするものですよね)。自分のことを棚に上げている彼に、これからもずっと言われなければいけないのか辛くなってきました。 自分の身体だから自分が決めると伝えていますし、私も健康のために痩せなければ、とは思っています。ですが、あまりにも今を生き抜くのに必死で…。(ちなみに肥満ではありません。適正体重±αです) 正直なぜこんなことで責められなければいけないのか分かりません 彼をどう思いますか?

ランキング

レス

どうと言われても

🙂
おじさん
>約束をしてから3日目の今日、運動に行けないで寝落ちしていたら電話で約束を破るのか、とすごく責められました。 正直、しょうもない夫婦喧嘩だなと思いました。 電話なんて、「あー、ちょっとテレビ会議があって出られなくて。今日の分の運動は朝やったよ」とか言っとけばいいのにと思いました。

失敗しちゃったね

🙂
もっさん
かなり性格の悪い男性だと思います。 このレベルだと交際時に気付けそうですが、よく結婚する気になれましたね。 「機嫌が良い時だけ優しい男性」の良いところしか見なかったとか? 恋愛までならそれでもOKですが、結婚するなら 「機嫌が悪い時でも優しい男性」を選ぶ必要があります。 まだ子供がいないならクーリングオフしてください。 次は選択を間違えないように。

分かってないなぁ

🙂
匿名
夫は痩せてる女性じゃないと性的魅力を感じないんですよ。 だから妻であるあなたが太ってしまったら[そういう気]にならない。 だから、痩せて欲しいと言ってるのに、私の体なんだから迷惑かけてないとか言っちゃってるの意味不明です。そういう話じゃないのよ。

んー

🙂
たんたか~ん
どう思いますかっていわれても、 性的魅力がなくなりセックスレスになるのは主も困るんじゃないの? 更に、レスから不倫や離婚に行くこともあるし。 決めるのは旦那だろうし、 そんな旦那を選んだのは主なんだから。

夫の大事にするもの

😭
mi
女性が交際相手や夫に「稼ぎ」を重視した場合、 年収減、リストラ等で別れ、離婚を言われる可能性があります。 主様は夫の体型は一番重要ではないから 我慢できるとしても 主様の夫は、痩せていた主様に価値をもっていたのなら、 「元に戻って欲しい」と言うとは思うし、 戻らないなら離婚という人もいるとは思います。 勝手だとは思いますが、何を重視するかは 人によるし、 どのような理由でも、嫌々一生共に居なければいけない事もありません。

ふーん

🙂
わんこわんこ
ご主人との外食で太ったんですよね。今はご主人と離れて忙しいなら、自然に痩せていくと思います。 運動したからって、痩せません。運動したよー気持ちいいねと適当に交わしておく。自分だけ良い食生活を送って痩せたら文句も言われないし、健康にも良いですよ。 私ならどうでもいいやり取りより、結果で相手をだまらせますね。

手段が目的化

🙂
アマミホシゾラフグ
問題はどのような体重体型が望ましいかであって、運動するのはその一手段に過ぎません。美食家のあなたの食生活の改善も必要です。 いつ迄にどのようなゴールを設定するかという目標がないまま、単に運動の有無を問うだけでは実効が上がらないと思います。その辺はお互いにどのようにお考えでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧