本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がマッチングアプリをやめてくれません

彼氏がマッチングアプリをやめてくれません

レス12
(トピ主 0
🙂
ぴい
恋愛
タイトルの通りです。 彼氏がマッチングアプリをやめてくれません。 昔からSNS系に依存するタイプで、そこで知り合った人とメル友になったりするタイプです。 マッチングアプリも直接会って浮気するわけではなく、マッチングした人とメッセージや電話で話してるだけなのは知ってます。実際に私も偽名でマッチングアプリに登録して彼と内緒でやり取りしましたが、普通に日常の会話をするだけで、会ったり誘われることはありませんでした。 おそらくそういうやりとりに依存しているのですが、どう言えばやめてくれるでしょうか。。やめて欲しいと言ったことはありません。

ランキング

レス

やめてと言うしかないでしょ。

🤣
フェミニスタン
言い方なんて些細な問題でしかない。 アナタの要望はハッキリ伝えるべき。 それで別れるハメになっても、希望に沿わない相手と無理に付き合うよりマシだと思うけど。

何言ってもやめない

🙂
はな
依存しているならどの様に言ってもやめないでしょう。 バレないようにやるようになるだけ。 おそらく彼にとって色々な日常のストレスを和らげる為の一番手っ取り早い気晴らしになっているのでしょう。 他の人がゲームやお酒やその他のもので気晴らしするように。 お酒や不倫に依存してしまうのに比べれば、節度のあるあまりお金のかからない気晴らしだと思いますし、それがあるからあなたとの関係や彼の生活が安定しているのだから、許容してあげてもいいのではと思いますが... どうしてもやめさせたい場合は、彼が他に依存できるものを探してそれに移行させるか、AIチャットとやり取りしてもらうか、やれることはこれくらいでしょうか...

悪さをしてないなら

🙂
ぶろっくま
放っておけばどうですか。 知られたくない秘密の楽しみなのがしれませんね。忙しく色んな人とやりとりしてる自分に酔っているのかな。 そのうち自分で時間を無駄にしていることに気づくのでは?それにしても彼氏さんは、そんな無駄なやり取りをしてるなんて、暇なのかな。趣味とか仕事で忙しければ普通そんな時間無駄だとわかるのに。

レスします

🙂
ぱるぴこん
どう言えばやめてくれるでしょうか。。 なのに、やめて欲しいと言ったことはありません。  ズコーです。 やめてほしいって言えばいいのでは? 言いたいこと言えない間柄って、それ付き合っていて大丈夫ですか? 私は嫌なんだ。嫌なことはしないでほしい。でしょ。 それでわかってくれない時は、別れるか、我慢して付き合うかの二択しかないです。

やめさせるではなく

😅
mi
そのような人と我慢して交際するかどうかです。 他人の行動を制限したり、 好きな事をやめさせられる、とは考えないようにしたほうがいいです。

別れましょう

🙂
ぷう
その彼は昔から主様よりもっといい彼女がいるって思ってるからマチアプ止められないのですよ。 主様は自分に心底惚れ込んでいるから何をしても離れないと思っている。 そういう女性は実は魅力がないのですよね。 ちょっと何かしたら離れていきそうな女性の方が男は追いかけたくなる。 止めて欲しいと言えないのは何故でしょう? ハッキリ言わないと止めないです。 それが嫌なら別れましょう。 彼は心の中で次を狙ってるのです。 あなたじゃないと言うことです。

やめる義務はないし、あなたがそれを強要する権利はない

😒
ぐぬぬ
彼の行動が嫌なら別れればいい。 あなたが彼の行動を制限する権利なんて一切ない。 気持ちは分からんではないけれど彼はあなたの所有物じゃないの。口煩い彼女なんて要らないと言われたら終わり。それでも彼と付き合っていきたいなら飲み込むしかないよ。 ただ私なら狭量なので別れます。そんな人とお付き合いはしたことないけどね。

うーん・・

🙂
シュー
30代でしょう? 彼も同じぐらいでしょうか? 正直、何やってんの?としか思いませんね。 不特定多数の女性と電話やメールして何が楽しいのかさっぱり分からないので。 そういう事に依存してる人と付き合ってる主さんもよく分からないですね。 尊敬できなくないですか?男性としても、社会人としても。

分からないけど、多分無理

041
天の声
「やめて」と言えば止めてくれる人もいれば、どう話しても止めてくれない人もいます。 あなたの彼がどちらか分かりませんが、前者はかなり少数です。 おそらく、どう言っても止めてくれませんよ。 仮に止めてくれたとして、止めたように見えて陰に隠れて続けます。 マッチングアプリをする人だと諦めて付き合い続けるか、彼と別れるかのどちらかです。

うん

041
くま2
現状はトピ主さんが彼にとってのキープであることが原因。 彼にやめてほしいという事は可能。 けど実際に止めるか否かは彼次第。 間違ってもトピ主さんは彼の携帯を見たり、アプリに登場して監視をするようなことはしない様に。 あくまでトピ主さんは彼に「止めてほしい」という意思を伝えるところまで。 それ以上はしない方がいい。 そしてトピ主さんの言葉を聞いて彼が主体的にやめるか否かになるだけ。 止めてほしいと告げたあとは彼がトピ主さんとの関係を重視してやめるのかトピ主さんよいも良い女性を求めてアプリを継続するのか。 まあ、今時点で止めていない理由はトピ主さんに満足をしていないからではあるんだけど。 厳しいけど、彼がトピ主さんを本命に固定して他の女性との出会いが不要になればアプリでの出会いも不要になるということ。 今時点では、お付き合いはしているけど本命ではないのでキープしながら次を探している状況。

やめません

🙂
広義のキープ
トピ主さんに強要されてやめても また別のツールに移るだけです。 交際相手や奥様がいても、異性と何かしらの交流を持ちたい男性はいます。 ただ日常の他愛ない会話しかしなくても、あまり気持ちの良いものではないのでしょう? それなのにトピ主さんが彼氏さんに言わないのはなぜですか? されて嫌なことは言わなければわかりません。浮気していないから理由がないというなら、彼の趣向として受け入れませんか? それも嫌だというなら、価値観の違いなので早めにお別れしたほうがお互いのためでしょう。

依存してるのはトピ主も一緒

🙂
ずっこける
>実際に私も偽名でマッチングアプリに登録して彼と内緒でやり取りしましたが どんなに暇なんでしょうか。 虚しくならない? だったら他の男の人を探すのにアプリを使うほうがよほど建設的かと。 >どう言えばやめてくれるでしょうか。。やめて欲しいと言ったことはありません。 やめません。 やめて欲しいと言えばいい、と思うけど、 ちなみに言ってもやめないで隠れてやり続ける、 他のアプリに登録する(もうしてるかも)など どんな方法を使っても続けるでしょう。 人がやりたいことをやめさせるなんて無理。 トピ主の前ではやらなくなるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧